レス数が1スレッドの最大レス数(1300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
今日一日の「ちいさい幸せ♪」を書くスレ
-
>>502
ごめんね、話しの筋とだいぶ違うんだけど、「パニック障害」の書き込みに
ついて、ずっと考えてたんだ・・・
アカネちゃんに対して言ってるんじゃないから、気にしないでね・・・
私が、病院でつけられた病名は「不安神経症」と言うのだけど、「パニック障害」と
症状が似てるから、ずっと、同じものだと思ってたんだけど、違うものらしい
日常生活には、なんら支障がないのだけど、ある苦手な分野になると、不安感が
強くなり、自律神経から身体にも色んな症状が出たりもするんだ・・・
例えば、お腹が痛くなる・・・動悸がする・・・クラクラするとかね・・・
その一緒の団体さん、本当に「パニック障害」だったのかな??
まず、パニック障害って、乗物にすごく弱いんだ・・・だから、基本的に
海外旅行なんてしない・・・出来ないと思う・・・ましてや、自由の利かない
団体なんて・・・
そして、なぜ、この件で書き込もうかと思ったかと言うと、「ナイフ」で自分を
切り出した・・・とあること。
私の病気にしろ、パニックにしろ、どちらかと言うと、自分の内面にこもって行く
のね・・・それで、パニック障害の人は、動悸や過呼吸で死にそうになって、
救急車を呼んだりするの。もちろん、内臓機能には問題がないからすぐ治るのだけ
ど・・・
パニック発作は自分が死にそうな状態だから、ナイフで手を切り出すとか、そお言う
ある意味余裕ってないんだよね・・・自分の身体の症状が死にそうなんで。
こないだも、一人デニーズしてたら、宗教の勧誘だと思うんだけど、若いにーちゃん
二人が、若いにーちゃんを勧誘しようと話してるんだ・・・
その中で、最近入信した人で「パニック障害で暴れてる人がいて・・・、入信した
ら三日で治った」・・・と話してたんだ
三日で治った事は、ほっといても、パニック障害で暴れた・・・の方に強く反応
してしまった!!
名前が「パニック」とついてるから、そー言うイメージになるんだろーか・・・
「パニック」は自分の中で起こってるから、発作時は暴れられないんだよね
本人は本当に辛いんだよね・・・
こー言うとこから、パニック障害患者への偏見が出来ないか・・・とすごく
怒りを感じた事だったんだ。
それで、アカネちゃんの話しを読んでも、本当にその人の病名は「パニック障害」
だったのかなーーーって、疑問に感じたの。
まあ、その人が自分で言ったんだから、そーなんでしょーね(笑)
ごめんね、アカネちゃんに、絡んでるわけじゃないからね
同じような、自律神経の病気の者として、ちょっと、ひっかかって、ほっとけなかった
もんで・・・
なかなか、理解されない部分を日常でも感じる時があるんでね
アカネちゃんも、無事でなによりでした
重い話しで、みなさんも、ごめんぴーー
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板