したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

今日一日の「ちいさい幸せ♪」を書くスレ

1290Frank@木炭デッサン…素敵 ◆ljF/ZTgs8w:2016/05/21(土) 21:34:21
>>1289
>モリエール、フランス文学者…、>私にとっては木炭デッサンの対象だった…。大学受験前、画塾で描いたよ。
>切羽詰まったときって、集中力があっていい絵が描けるんだよね。

モリエールって、デッサンの対象だったのか〜!検索してみた。またまたブラインドスポットやった…
今は東京暮らしのフランク姉も、大学受験前、画塾で木炭デッサン書いてたみたい。
20年くらい前、家の納戸の段ボール箱に、A2サイズ?が大量にあるのを発見したよ。
姉の作品はどれも真っ黒くて、書き込み過ぎだって、いつも注意されてたみたい。

>太宰のはしがきの「技巧臭さ」…うん、わかる。自己陶酔なのかな。若々しい才能の始まりのような。
フランクもそう感じたんだけれど、実は、ほぼ遺作?に近い最晩年の作品だとか。

> 線虫の詩とか。
知らなんだ〜

>はかなくて、きれいで、かわいい。賢治の詩。
賢治の詩、フランクは、エネルギッシュで、ちょっと怖いイメージがあった。
大人になった今読んだら、また違う味わいがあるかも!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板