したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

今日一日の「ちいさい幸せ♪」を書くスレ

1237Frank@懐ぅ〜…お蝶夫人の夢 ◆ljF/ZTgs8w:2010/05/20(木) 00:00:58
>>1232
>「飾りじゃないのよ涙は」の替え歌。
またまた、なな、懐かしい〜!!
高1のとき、この曲の入った中森明菜のアルバム(当時はLPレコードだった)発売日に買ったよ。
友達が何故か買うの恥ずかしそうにしてて、2800円渡されてフランクが買う代わりにタダでダビングさせてもらった。
山口百恵が引退したあと、同じ路線で歌姫の座を狙ってたっていうか、コピーに近かったかも。今思うと。
白と黒ぐらいにキャラが違ってたのがその後の明暗を分けたのかな。高音域の歌唱力は特徴的だったけれど。
たしかに阿木燿子や宇崎竜童に気に入られる類の?清潔な色気が、彼女には見られなかったかな。
これまたプチ懐な比喩だけど…
新薬宇多田ヒカルに対して、ジェネリック倉木麻衣みたいな存在かな(<色んな意味で語弊あるかも。ファン御免よ〜)

あらためてぐぐってみたら、この曲って作詞作曲が井上陽水だったんだよな〜
は、はーーん♪ほっほー♪の部分とか、泣〜い・たーり・しな〜いと♪と、
文節を区切って無駄に?伸ば〜したりなんかしてるとことか、かな〜り陽水っぽいかも。笑

>でもこの歌はアップテンポすぎて、子守唄には適さな〜い(笑)
にゃはは子守唄って…笑。けど、あやすのには適してるかもしれんよね♪
原曲は陽水らしく独特の暗い歌詞なのに、なぜか意外と元気が出てくるし。

>♪社長じゃないんだ名前は ほっほー  ○○だと言ってるじゃないさ きゃっきゃー
>社長じゃないんよ名前は ひゃっひゃーー  いいや名前がどうとかいうより 今はオッパイオッパイオッパイ
うまい!!
たしかにキヨシロー、プチ入ってる。。。

>お腹が空けば泣くのよ ぎゃっぎゃー  おしりが濡れても泣くのだ えっえー
>自分のおしっこ熱くて泣くのはちょっとバカみたいではあるけれど
>だけど泣い・たり・しないと 分かってもらえない〜
>だから泣い・たり・するしか 仕方がないんだよ〜ん
きゃはは♪
会長!「バカみたい」ってひどいでちゅよねー…しかも親バカに言われたくないせりふでちゅよね〜♪♪

>>1233
>でんでんのイメージって、縦ロールの長い髪、細い身体のバレリーナだったのに・・・・。
きゃはは。
しかし縦ロールの長い髪って…さすがの白鳥麗子でも、お蝶夫人には憧れがあったのかー…

>>1234
>でんさまって、才能いっぱいだなあ!!小説も絶妙だったし、作詞能力も絶品だ!
そりゃさぁ…人生がまんまで小説してるし、作詞能力もきっと推して知るべしだよ〜ん。笑

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板