したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

今日一日の「ちいさい幸せ♪」を書くスレ

1235Frank@きゃーっ♪会長素敵っ! ◆ljF/ZTgs8w:2010/05/19(水) 23:49:28
>>1226
>最近は声を出して笑うようになったり、「ほーっ」とか「くー」とかおしゃべりするようになってきたよ。
>目もだいぶよく見えるようになってきたようだ。
きゃはは♪かわいい!!なんだかにわかに子供欲しくなっってきた。笑

>しかし、重い!!「子泣きじじい」っていう妖怪がいる理由がよく分かる…(笑)
子泣きじじいって、体重1tらしいよね。たしかに赤ちゃんって、抱っこすると1tくらいに感じられそう…

>>1227
>>今日見舞いに行ったら、お医者さんに、きっと全快する兆候でしょうって言われてるみたい。
>亀になっちゃったけど、これ、すごい!
>医者も責任回避をしたがるから、予測とかについてはいつだって最悪のケースしか言わないと思うの。
>(なので美沙姉もBIRD姉も落ち込む必要ないと思うよ)
>それで「全快」って言ってもらえるんだから、ほんとに状況がいいんだね。
さんきゅー♪抗がん剤の重い副作用がないかどうか様子を見る製薬会社の推奨期間が基本4週間なんだけれど、
母は早く退院したくて、先生にOKもらって(看護師さんたちが人手薄になるゴールデンウイーク前に)
3週間過ぎの時点で退院したよ。最近はイレッサの入院日数の基準が緩和されてきたらしい。
母は退院前のレントゲンで「来院が遅かったから、思ったほど効果がなかった」と先生に伝えられてた。
でも、退院の前日にその写真見せてもらったら、4分の3くらいには縮小してた。
正直で力の抜けた面白い先生で、母が「ほんと先生のお陰です」とお礼を言ったら、
笑顔で「薬の力ですので、誰でも同じです」みたいに返してきたよ。

そして、母が抗がん剤を飲み初めて40日目の昨日、採血してレントゲン撮って、先生の診察を受けたよ。
白く写っている病変部分が、一番大きかったときの半分〜3分の1くらいに小さくなってた。
副作用もほとんどなくて、脇腹や背中が少し痛むくらいらしいよ。その痛みこそ、治る兆候みたい。
母「何となく、もうキレイにすっかり治ってるような気がしてました」
先生「ムフフ(白い部分を手で覆い隠して)そりゃこんな風になってたらよかったんですけど、そんなすぐにはね〜」

>うちの叔父(胆のうがん)もまた入院したけどすぐ退院したよー。
75歳って、若いかもって特に最近思うようになったよ。退院してすぐは老人でも、徐々に回復していくといいよね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板