レス数が1スレッドの最大レス数(1300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
今日一日の「ちいさい幸せ♪」を書くスレ
-
さくちゃん、ありがとう!
母乳とミルク、本当にそうだよね…
友達で完母にしてる人とか羨ましくってね。あーーあの最初の時期にあんなに体調崩さなければ…とか思う。
最近やっと、「やれる範囲でいいか…」と思えるようになった。2ケ月で仕事にも復帰するのだし、ミルクも飲んでくれないと困るんので結果的にはいいんだけど。
確かに、母乳児だから健康とは限らなくて、私は完母育ちだけど体は弱いのよ。
逆にうちの父は1000グラム台の超未熟児(7カ月で誕生)で、しかも戦時中だから粉ミルクなどなく、米のとぎ汁で育ったという逸話の持ち主。でも、60代後半の今まで大きな病気もしたことない。
>>泣き声がつらく感じる時がけっこうありました。
これはあるよねーー。。。
特に最初の一ヶ月は、泣き声が超音波みたいにギーンと響いて、大変だった。
自分の体が辛かったってのもあるし、母親って自分の子供の泣き声は聞き分けられるっと言うから、そういうのもあったのかもしれない。
今でも泣き声は義務的に感じることが多いなあ。なんか訴えてるんだよね、て思うから。
でも涙も最初は用事の先でつついたくらいだったのが、今は小指の先くらいになって、「涙も育つんだなー」と感心しきり(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板