したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

今日一日の「ちいさい幸せ♪」を書くスレ

1151Frank@これ何?これ何〜?? ◆ljF/ZTgs8w:2008/06/05(木) 23:23:11
>>1150
>「セックス・ミュージアム」って何??!!
ググッてみたら、いろいろ出てきた。世界中にあるみたい。客寄せ観光スポットなのかなー?

関係ないけど、7年半ほど前にパリで脛に12針縫う怪我をした翌日、
ナポレオンの眠る廃兵院(アンヴァリッド)にある兵器博物館に行った時のこと思い出した。
軍服とかヘルメットとか手榴弾とか、ぽつぽつと飾ってあって、お客はフランク一人。
カビ臭い雰囲気のする静寂の中、何となく妙にハイテンションなひとときだったよ。。

>日本で言えば「珍宝館」みたいなとこーー???
な、何じゃそりゃーーー!! (でも、中身見る前から何となく見た気分かも。笑)

ゎ、また思い出した。小学低学年のとき、エキスポランドで「大クジラ博」に行ったら、
3m位はあるシロナガスクジラの灰色っぽい珍宝模型が聳え立ってて、
おかんにこれ何?これ何〜??って何度も大声で聞いたかもしれん。

>まあ、確かにカメラマンの思う壺だったか。(素直な性格だからな)
まあ、まーの素直な性格はいつもストレートに伝わってくるけどね。。

>漠然としか知らなかったラスプーチンだったけど
>暗殺されたのがロシア革命前夜だった、というのが切なく印象的だった。
>ロマノフ朝時代とは知ってたけど、もっともっと昔の人なんだと思ってたよ。
うんうん。フランクは逆に、漠然とソビエト連邦時代の政治家かと思ってた。
で、文字通りの「前夜」かと検索したら、12月25日とか30日とか諸説出てきた。

ラスプーチンは皇太子に暗殺される数ヶ月前から、自らの死とロシア帝国の滅亡を予言していたとか。
(以下、某サイトより抜粋)
『「私は1月1日以前に死ぬ。もし農民に殺されるなら帝国は数百年間安泰だ。しかし貴族に殺されるなら2年以内に皇族は絶える」と皇后宛に書簡を遺している。「自分が殺されれば皇帝位は3ヶ月ともたない」「自分が焼かれればロシアは終わりだ」とも言った。1917年3月、市民によるロシア革命が勃発。皇帝は位を追われ、一家は拘束された。ラスプーチンの遺体は墓から掘り起こされ、火葬された。1918年7月、皇帝一家処刑。予言は的中した。』

>もし、ロシア革命の時まで生き残って権力をふるっていたら
>あの○○は、保存されることもなかっただろうか。
>だって、庶民にとって、権力者で30cmなんて許せない気持ちじゃない??(笑)
にゃはは!しつこく30cm・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板