レス数が1スレッドの最大レス数(1300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
今日一日の「ちいさい幸せ♪」を書くスレ
-
>>1112-1119
地震や津波、台風のこと、寝ても覚めても考えてないとまずい国土なんだよな〜
実際に地震や台風の被害にあったことのある人じゃないとわからないのかな?
と思える被害も少なくなかったかも。
活断層の真上に原発つくって、
しかもゆるゆる過ぎるお粗末な想定しかしてなくて、案の定目茶目茶に壊れてて…
(ゼネコンに巨費を投じて建設したはずなのに・・・何だかアネハが常識人に見える。)
情けないことに、いつの間にかIAEAの調査団が来ちゃったりしてるし…
政治レベル、近所の某独裁国と実のところは大差ないのかも。
ゆるゆるなのは、言い換えると結果に対しての想像力が足りてないんだろう。
先日の選挙も、大多数にとって予想通りの当然の結果だったのに…
茫然自失したり、開き直ったり、ここぞとばかりに追い討ちを掛けて得意がったり。
何ていうか、想像を遥かに超えて、頭悪い人たちが舵取りして来た国だったんだなーと。
(その意味では想像力欠如。誰一人偉そうなことは言えないのもだけど…)
それはそうと、あの太平洋の向こうの無差別大量殺戮を平然と肯定する「先進超大国」。
地震もないのに突然橋が大崩壊した恐怖。事件前に暴落してた株価が急上昇してる不思議。
実際、世の中の出来事は人知を超えてる。でも動物的な勘で、善悪は何となくわかるかも。
そろそろ根本的に考え直す時期なのかな。イタイもの同士で組んでるアフォアフォタッグ。
何ていうか、因果応報を感じる今日この頃。
深〜い洞察力がないと、傍目にはそのまんまアフォアフォ丸出しになってしまう。
安倍内閣の支持率が急降下してるのは、まさしくこの理由のような…
みんなも気をつけよう!\(^:^)(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板