したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

今日一日の「ちいさい幸せ♪」を書くスレ

1073Frank@感情表現って難しい ◆ETlFCSBjfs:2005/11/19(土) 21:55:05
>>1071
>なんか、感情表現が「いやみでなく大袈裟でなく」豊かだったらステキだよね。
そうだよねー。フランクもそれ理想だなー。
大抵がいやみでオーバーな表現になるか、物足りないかどっちかになりがち…
特に外人とかの表現で笑ってしまうことも。

先日、テレビで中国の振興の自動車会社の若社長が自分の会社をPRしてたんだけど、
最後に「ハッハッハー」って取って付けたように謙遜笑いしてたのがわざとらしくて、
やはりお国柄が違うんだなーと…本題とは外れた部分で考えさせられてしまった。
最後の笑いさえなかったら、一流企業のイメージだったのに〜とか(笑)
国際的には表現力の乏しい日本人よりは好感持てるのかもだけど・・・

>オンナより上にたちたい、ってのもあるのかなー。
>そのくせ、妙に甘えん坊ってか、わかってもらいたい病、
>包み込んでもらいたい願望が強いのかなー。
同感。男性ならば多少なりともこの傾向はあるのかもだけど。
>一人っ子でお母様にめちゃめちゃかわいがられてたのかなー、って思ってた。
にゃは、そう言われてみると、そのイメージ固定しちゃいそうになる(笑)
「一人っ子」も「血液型」みたいなもんで、観念が先行しちゃうと、
妙にぴったりしすぎてて、逆規定しちゃいそうで怖いこともある感じだけどね。
たしかに友人とかに「一人っ子の匂い」を感じることがままあるけれど、
大抵「一人っ子」と知ったあとの後付の理由のような気もして眉唾っぽい感じも。
「お母様にめちゃめちゃかわいがられてた」は図星な雰囲気がしてプチ怖いけど。
(<ひょっとして過去彼とかの経験から?ごめん俎板スレじゃなかった…)
もしかしてその辺が母性本能くすぐるから、彼のスレが異常人気なのかなー(笑)

>素直になれないんだろうな。特に、他人のオンナには。
>きっと、デートした相手も、その辺何か感じて
>売り言葉に買い言葉っぽいやりとりになっちゃったんじゃないかなー、って思ってた。
素直になれない…育った環境はもちろんだけど、元来の性格的なものも大きそう。
それと性格以前に、少ない異性との接触が結婚紹介サービスというのも問題あるかも。
実際、男女問わず、すんなりとはお付き合いできない人が集中してるのかもしれない。
趣味とかの仕事とかの日常の出会いよりも、成立確率はかえって低いのかも(爆)
実はそこが狙い目で、会費や紹介料で無限に儲かっていくカラクリなのかも〜

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板