したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

民進党について語りましょう

5756名無しの阪大生:2022/02/26(土) 12:08:59
が党動画はなんで笑いを取りに来るのか

大塚「両院議員総会長の柳田先生のご紹介を致します。
    私が2001年に初当選した折、初登院して3日目に柳田先生に麻雀に誘われまして
    大変な大負けを致しました。
    それ以来、柳田先生の誘いには一切乗らない。
    そんな16年のお付き合いでございました」

大塚「今の党勢でネクスト内閣のだいぢんを任命するには議員が足りないのでネクスト内閣やめます。
    あと、地方の顔になるブロック長の任命ですが、ブロック長になれるほど顔の売れた衆議院の人は
    みんな他の党に籍を移してしまいました。
    今ここにいる人からブロック長を選ぶのは無理なのでこれもやめます」

大塚「党勢拡大のために、まずは落選した元衆議院議員を我が党所属で確定させます。
    1.我が党に籍を残して無所属で出て、落ちた一般人が他党に籍を移さないようにする
    2.我が党に離党届を出してキ党推薦で出て、落ちた一般人
       この層はキ党の党員になってないはずなので我が党に再入党させる
    3.あとのことはキ党の党首選挙が終わったらできる事がある」

もうちょっとだけ内ゲバが続くんじゃ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板