[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
元阪大教授、わたりまる大橋良介のセクハラ裁判
52
:
名無しの阪大生
:2014/05/02(金) 19:24:55
だから、経営者の人に言いたい。男がそれをしないから、男性トイレのおむつ台が増えないという議論もあるようだが、発想を変えてくれ。男のトイレでも気持ちよく子供の世話ができるようにしてくれ。そうすれば子連れのパパは、きっと喜んで何度も来てくれて、商売繁盛間違いないですよ、と。
チンチン、ガチャガチャ
うちの息子は四才にして自慰が大好きである。ズボンの上から触るだけなのだが、「チンチン、ガチャガチャする」と称している。罪悪感がないので保育所でも平気でやる。面談のときにその話が出た。おたくの息子さんはよくあそこをいじりますというので、家でもやってます、ハハハと答えたら、びっくりされてしまった。
問題行動をしてますというつもりだったらしい。困った保母さんは、家庭でのストレスのあらわれではないかと心配しているとか、とってつけたような理屈をならべはじめる。ぼくに言わせれば、たいていの人は性欲がたまるから自慰をするので、ストレス解消のためにするのではない。たまる性欲を発散せねば、逆にストレスが高じるだろう。
で、大いにやらせてくださいと言っておいたのだが、世の中、そうはいかないようだ。というのも、しばらくして、息子が家でひととおりいじったあと、心配そうな顔をして、「でもガチャガチャするとチンチンくさるって先生言ってたよ」と訴えるのである。何がなんでもやめさせたいのだろうが、誤った知識で子供に恐怖心を植えつけるというやり方は考えものだ。せめて「人前でチンチンいじっちゃダーメダーメ」とか笑いとばしてほしいものである。
高校生の半数に性的体験があるという記事が少し前に出て人心を騒がせたようだが、大人の性モラルはいっこうに解放されてなくて、どんどん青少年に取り残されていっている。高校生がセックス? 幼稚園児がオナニー? おばさんおじさんたちよ、いいじゃないの。きょうび、困ったことはほかにいっぱいあるんだから。
「近代日本文学・比較文学研究には幻影が出没している。それは形式主義の幻影だ。」―畑有三さんの批判に「答える」
(この文章は、畑有三氏が『専修国文』第62号に発表した論文に対する回答である。他に適当な発表場所がなかったので、ここに掲げる。)
『専修国文』第六二号に畑
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板