したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

美しき国 日本

24名無しの阪大生:2012/11/30(金) 01:13:10
幼稚園時代のあだ名

森重:モリモリ
松尾:松ぼっくり
戸城:ノーリン
津谷:ツヤツヤ
宮脇:脇毛
大山:おっくん

小学生時代のあだ名

森重:モリッシー
戸城:トッシー
松尾:マッツン
津谷:ツヤッチ
宮脇:ワッキー
大山:オオヤマン

中学時代のあだ名
森重:妖怪
松尾:むねひと
戸城:ノリ夫
津谷:ツヤ坊
宮脇:宮ちゃん
大山:山さん

都内某喫茶店で時間調整していた森重さんが、女子大生と遭遇

女の子:あの……ZIGGYの森重さんですか?

森重:ん?まぁね。

女の子:あの…私ファンなんです。きっかけはコナンED…いや、当時はコナン好きでそれでZIGGY知りました

森重:そうかぁ、なんか世代感じるね。グロリアから入った人が一番多いみたいだけど20代見てるとSTEPあたりが多い
女の子:はい…でも当時小学生でCDとかそっちに興味なかったのですが、毎回EDが楽しみで。

森重:そうなんだ

女の子:今はコナンとか一切見てないんですが、この前youtubeで久々に見ました。
それで急にSTEP BY STEPを思い出して…
収録されてるアルバムを借りました

森重:そういう動機、凄いいいよね。

女の子:収録されてるアルバム借りる時に初めてバンド名を知りました
森重:それをきっかけにファンになった?

女の子:そうなんです!!他にもいい曲がたくさんあって
STEP BY STEPなんて数あるZIGGYの曲の1つにしか過ぎないみたいに感じました…

森重:いやいや(笑)

女の子:あ…ごめんなさい、せっかくの一人の時間を邪魔しちゃって…
あの…

森重:いいのいいの、ここでちょっと打ち合わせの時間までお茶飲むつもりだったからね。 何か頼もうか?

女の子:いえ、とんでもない。あの…お願いがあるんですけど…
森重:何?

女の子:サインいただけないですか?あいにくルーズリーフしか持ってないんですが…今から色紙買いに行くんじゃ森重さんに迷惑かけるし

森重:お安い御用だよ。っていうか、隣にすわんなよ、ほら。

女の子:いいんですか!?
森重:立ちっぱなしじゃ店の人に迷惑じゃん(笑)
女の子:そうですね(笑) じゃあ…遠慮なく

森重:ルーズリーフって授業用の?大学生?

女の子:は、はい、明治大学の2年です、今日は3限が休講になったので…
森重:それで時間潰しか(笑) いや、若いっていいよね、うらやましいよ(笑)。
女の子:はい…でも当時小学生でCDとかそっちに興味なかったのですが、毎回EDが楽しみで。

森重:そうなんだ

女の子:今はコナンとか一切見てないんですが、この前youtubeで久々に見ました。
それで急にSTEP BY STEPを思い出して…
収録されてるアルバムを借りました

森重:そういう動機、凄いいいよね。

女の子:収録されてるアルバム借りる時に初めてバンド名を知りました
女の子:いや…ほんと若いだけです…

森重:明治大学なんだ、俺も高校は明治だよ。 後ろに『学院』が入るけどね(笑)

女の子:ああ〜知ってますそこ。森重さんはそのまま大学に進んだんですか?

森重:あれジギ本に書いてなかった?俺はエスカレーターに乗らずに早稲田に入ったんだ

女の子:カッコいい!!

森重:まぁ推薦だけどね。当時評定がヤバくてさ…オール5に4が1つ2つ混じる感じかな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板