したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

阪大 漫画研究会

1名無しの阪大生:2009/02/03(火) 16:41:42
最近おすすめの漫画教えてくれ。

1781:2023/08/11(金) 12:27:07
https://www.girlsheaven-job.net/aichi/ma-22/sa-165/okusamah_d/

1782名無しの阪大生:2023/08/16(水) 00:37:08
今時のお絵描き表現手法にケチつけても仕方ねー

1783名無しの阪大生:2023/08/27(日) 16:00:40
あれは原作はKBTIT先生じゃないだろゾにゃ・

1784名無しの阪大生:2023/09/02(土) 14:07:44
金田一少年の事件簿の実写化はガチの当たり
でもあれドラマだしミステリだからまあ難しくもないな

1785名無しの阪大生:2023/09/03(日) 04:02:43
4P田中くん

1786名無しの阪大生:2023/09/06(水) 08:12:43
金田一少年の事件簿、初期のむっちりした女性が良かったのに妙に幼く描くようになって見なくなった

1787名無しの阪大生:2023/09/09(土) 02:26:37
漫画版デスノート
ジェバンニ落ち

落ちに関しては映画版の相討ちの方が良かったな

1788名無しの阪大生:2023/09/11(月) 10:25:38
焼たてジャパン

1789名無しの阪大生:2023/09/13(水) 23:43:25
テコンダー朴はネタができて良かったなw

1790名無しの阪大生:2023/09/14(木) 05:22:13
なんだかんだちゃんと読んでるやつ多いな

1791名無しの阪大生:2023/09/16(土) 02:17:44
ドラえもん

1792名無しの阪大生:2023/09/27(水) 03:29:13
今週の最後の方のコマで五条の頭潰されてたっぱいからね
正直五条が死なないと主人公空気のままだし仕方ない

1793名無しの阪大生:2023/10/02(月) 11:32:02
232 名前:リストメーカー[sage] 投稿日:2021/01/15(金) 22:26:59.34 ID:PuXIEH7D [2/5]
原作の絵師ってこの人か(´・ω・`)
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
 ↓
画像リンク[jpg]:i.imgur.com

1794名無しの阪大生:2023/10/04(水) 11:07:18
楳図かずおの14歳

1795名無しの阪大生:2023/10/15(日) 20:16:55
うっかりミスくらいあるの
私はジャンプ厨だが

1796名無しの阪大生:2023/10/19(木) 04:51:59
100日ワニのときに作者がワニを全く描けないくらい大抵は会社に権利があるもんじゃね
どういう契約なんだ

1797名無しの阪大生:2023/10/30(月) 02:18:03

極悪インボイスでこういう漫画家の芽も出てこないようになるんだよな

1798名無しの阪大生:2023/11/02(木) 00:25:53
自分がガチで好きな漫画以外は暇空に質問やコメントする気にならないね

1799名無しの阪大生:2023/11/02(木) 02:08:12
>>1793
なんというかこういう妙ちくりんな所が漫画に向かってた時は良かったんだろうな・・・

1800名無しの阪大生:2023/11/08(水) 03:16:34
ベルセルクの三浦建太郎のサイン持ってたけど、何処かいっちゃった

1801名無しの阪大生:2023/11/12(日) 20:16:14
漫画

1802名無しの阪大生:2023/11/23(木) 23:54:29
花の慶次原作の隆慶一郎が何回か使ってたな
作品は忘れたが加藤清正とか死んでたっけ

1803名無しの阪大生:2023/11/25(土) 08:41:49
あれだけAIは「絵柄が同じ、すぐに見れば分かる」
と言ってたのが「規制しろ!規制しろ!」の流れになったのが草
余裕ないんかな?

1804名無しの阪大生:2023/11/29(水) 01:26:13
生成AIに芸術を奪われると絶望した芸大女子が東尋坊で自殺未遂。

機械に負けるんだから 残党

1805名無しの阪大生:2023/12/16(土) 20:01:30
実写版幽遊白書、2話で蔵馬の身の上話を聞いて泣いてるぼたんを見てちょっとかわいいと思ってしまった
慣れればそんなに悪くないかもしれない

1806名無しの阪大生:2023/12/21(木) 12:45:59
こんなのが人気なの?
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
画像リンク[jpg]:i.imgur.com

1807名無しの阪大生:2023/12/24(日) 09:30:42
ジャンプで面白いと思えるのは推しの子だけだな
ジャンプ方式のせいでストーリーぐちゃぐちゃになっちゃったけど

1808名無しの阪大生:2023/12/30(土) 02:35:10
フリーレンとか呪術とかそこそこ程度のポテンシャルしか持ち合わせてない作品が過大な広告戦略で祭り上げられてるのって低学歴のお受験ママが並程度の頭の子供を何としてでも東大に行かせようと鼻息荒くしてるみたいで端から見ててきつい

1809名無しの阪大生:2024/01/08(月) 19:45:10
気まぐれオレンジロードの悪口はそこまでだ

1810名無しの阪大生:2024/01/15(月) 09:39:41
けいおん!とぼっちザロックじゃ絵が違う

1811名無しの阪大生:2024/01/17(水) 02:10:39
チェンソーマン、マンガちょっと読んだけど設定が中途半端すぎて面白いところがない
どんだけ読んだら面白くなるのか

1812名無しの阪大生:2024/01/24(水) 18:07:33
ワンピースの実写は続編決まったらしいよ

1813名無しの阪大生:2024/01/30(火) 03:25:52
未完で終わって原作の続きどうすんだよ
脚本が最後まで書くんか

1814名無しの阪大生:2024/01/31(水) 02:02:53
セクシー 田中さんは何度も何度も作者の意向通りに脚本変更させてんだからそりゃないでしょ

1815名無しの阪大生:2024/02/02(金) 20:05:35
中川いさみがその件で憤ってたな。よく飲み屋なんかで
正体を晒すと(ギャグマンガ家なので)なんか面白いこと
言ってくださいよなんて言われるが、俺の作品は面白い
かもしれんけど、俺自身は別に面白い人間じゃないのだって

1816名無しの阪大生:2024/02/09(金) 01:53:09
ジャンプ、月刊のオーラ

1817名無しの阪大生:2024/02/10(土) 10:48:48
色々あってやっと終わったと思ったら相沢友子が被害者ぶって蒸し返すようなコメント出したのがきっかけだろ

1818名無しの阪大生:2024/02/15(木) 03:07:05

まぁ企業はその漫画を売るために資金投入して宣伝や広告を打ってるわけだしな
言ってしまえばその漫画に投資してるわけだし配分はあってしかるべきよね

1819名無しの阪大生:2024/02/19(月) 19:38:37
漫画見たけど、毒にも薬にもならないタイプだと思いました
そんなことはこれに限ったわけじゃないけどな

1820名無しの阪大生:2024/03/02(土) 19:43:39
ケンジャク「なんかおもろことやるけどめっちゃ時間かかる」
すくな「まじか寝よ」

ハンターハンターの続きを1000年後描くわ
って言ってるようなもん

1821名無しの阪大生:2024/03/08(金) 13:54:57
出来る一部の声がでかくなって思ってたんだな

1822名無しの阪大生:2024/03/09(土) 18:49:36
一本足打法で抑止なんて半分になっていたよなグリマスの方がおかしいわ。

1823名無しの阪大生:2024/03/10(日) 02:49:43
初見フリーザの絶望感はハンパなかったな

1824名無しの阪大生:2024/03/12(火) 11:26:59
アメコミ風って言うけど全然違うよな
コブラのほうがずっとアメコミ

1825名無しの阪大生:2024/03/13(水) 21:42:51
100株でよかったね
サンデー漫画家にはあんたの?
センターなら守備範囲広くてちょっと寝てゲームしてたぞ
多分
ヒロキファンだ

1826名無しの阪大生:2024/03/21(木) 01:27:27
ヤンジャンの中なら推しの子の横槍メンゴの絵柄に手を出したら集英社が本気を出してきて潰される気がするけど、どうなんだろ

1827名無しの阪大生:2024/03/21(木) 01:27:48
ヤンジャンの中なら推しの子の横槍メンゴの絵柄に手を出したら集英社が本気を出してきて潰される気がするけど、どうなんだろ

1828名無しの阪大生:2024/03/31(日) 10:28:34
ヒーローもの以外のアメコミってあるのか?
もうちょっとジャンルを増やしたほうがいいのでは

1829名無しの阪大生:2024/04/02(火) 10:29:48
ねこクラゲ好きだからちょっとショックなんだが
ガチで無知なだけじゃ税務署から告発まで行かなくないか?どう

1830名無しの阪大生:2024/04/05(金) 04:48:36
麻雀漫画で最高は天
アカギも面白いんだけど、達観した超人すぎて感情移入いにくい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板