したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

老いについて

1名無しの阪大生:2008/04/17(木) 02:24:17
ここ新入生いなさそうだし
お前らもオッサンだろ?
老化方面とかどうよ

2名無しの阪大生:2008/04/17(木) 02:27:21


3名無しの阪大生:2008/04/17(木) 03:44:18
2ゲットできないだぶ8は糞

4名無しの阪大生:2008/04/17(木) 04:24:22
ヤバイ。空気社員ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
空気社員ヤバイ。
まず喋ると場が白ける。もう静まり返るなんてもんじゃない。超白ける。
白けるとかっても
「飲み会でもあいつと会話続かねー」とか「あいつは飲み会に呼ばなくも良いんじゃない」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ知らない間に学校の同窓会が開催されてたくらい。スゲェ!なんか友達とかいないの。一匹狼とかを超越してる。超白け王。
しかも陰でネタにされてるらしい。ヤバイよ、ネタだよ。
だって普通は同僚とかネタにしないじゃん。だって仕事上で揉めたら困るじゃん。
けど空気社員はヤバイ。そんなの気にしない。ネタにされまくり。
あえて一人で居るとか言ってるキモ面を観測してもよくわかんないくらいヤリすぎ。
ネタっていたけど、もしかしたらネタすらなってないかもしんない。でもネタ無しって事にすると
「じゃあ、空気社員の生まれて来た意味ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超2ch命。超ネット不正使用。見方を変えると仕事が出来ないから仕事もらえてない。ヤバイ。存在意義なさすぎ。誰にも相手にされない。可哀想。
それに超被害妄想。超口だけ。それに超息臭い。自分では普通だと思ってる。それも敬遠される原因の一つだよ、空気。
なんつっても空気社員はオーラが凄い。全員参加飲み会で盛り上がってるの一人だけ黙ってるとか平気だし。
うちらなんて飲み会で盛り上がって来たら記憶なくすくらい飲んでみたり、
ネタを提供したり、一芸披露したりするのに、空気社員は完全空気。平然と一人で黙り込んでる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、空気社員のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ空気社員を利用してる同僚とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

5名無しの阪大生:2008/04/17(木) 16:17:42
お父さんのにおいがすると思っていたら
世間的には十分お父さん年齢らしい

6寛大な意見者:2008/04/17(木) 19:46:08
結婚式と葬儀はよく似ているね。でも結婚式みたいに自由に考えて低価格でみんなに
喜んで貰える様には、葬儀は往っていないよ。まだまだ改革が必要で低価格ですべて
レンタルでOKでしょう。みんなでお年寄りになる前に考えて見ようよ。介護でお金が
いっぱい要るんだよ。

7名無しの阪大生:2008/04/17(木) 21:39:59
>>4
どうでもいいが、ヤバイって言いすぎな件。
コピペだろうが、作った奴も知能低いな。

8名無しの阪大生:2008/04/17(木) 22:22:00
>>7

9名無しの阪大生:2010/09/07(火) 04:58:03
http://kkkaaa.gg-blog.com/

10名無しの阪大生:2010/09/16(木) 00:10:02
あいね > 今年はとくに暑かったからね(09/16 Thu 00:07:18)
あいね > 中身でも初めは見た目からはいるでしょ?(09/16 Thu 00:06:55)

今年の夏は、暑いよーーお互いに乗り切れてよかったね

11Situation ◆JM2fnx7Pi.:2010/09/27(月) 03:09:49
>>4
それなんてSituation

最近踵の皮が硬くなってきた。

12PEZ ◆RdP5N/BpBc:2010/09/27(月) 09:29:53
>>11
強迫性乖離障害

13⊂(。Д。⊂⌒`つ ◆W8hlJDfWzQ:2010/09/27(月) 21:46:14
>>1
肥満
腰痛
痔ろう
薄毛
膝痛
首痛
代謝の不活性化
肌の張りが無い

など諸々
しかも全部事実
もうおしまい

14PEZ ◆RdP5N/BpBc:2010/09/27(月) 23:27:58
>>13
おまえ、正規雇用されてるか?相変わらずか?

15名無しの阪大生:2011/10/18(火) 11:28:27
シルバーシートは権力の象徴。断固反対すべし

16名無しの阪大生:2011/10/26(水) 10:12:58
クリアーの高齢者には介護士も親切に接するが
認知症の高齢者は手間が掛かってウザイし5分前の事も忘れてるからかなり虐待がある
親をそんな所に入れるなんて親不孝にもほどがある

17名無しの阪大生:2011/11/08(火) 11:41:54
何で日本が長寿国なのか知ってる?w

18名無しの阪大生:2011/11/16(水) 07:53:39
永六助もヤバいんだよな
頑張ってもらいたい

19名無しの阪大生:2011/12/02(金) 10:35:05
老害は資本主義国の世界的な流れだからね欧米も老害が酷くなってる
選挙でも強いから民主主義国は批判できない土台ができちゃってるね

20名無しの阪大生:2011/12/11(日) 18:48:05
膝が痛い

21名無しの阪大生:2011/12/12(月) 04:42:59
>>1
お前分かってんな

22名無しの阪大生:2012/02/10(金) 18:08:22
老化していくなら早いうちに死にたい
20代を維持できるのなら、5000年くらいは生きてみたい

23名無しの阪大生:2012/03/04(日) 08:03:44
おいたんだえ?

24名無しの阪大生:2012/03/07(水) 15:56:13
おい

25名無しの阪大生:2012/03/10(土) 11:26:32
相続税率100%で老害墳死ワロタWWWWWW

26名無しの阪大生:2012/03/11(日) 08:47:54
老害墳死ワロタWWWWWW

27名無しの阪大生:2012/03/12(月) 09:36:03
>>25
はじまったか

28名無しの阪大生:2012/03/12(月) 10:34:56

立命館>同志社>・・・・>関学・関大

29名無しの阪大生:2012/03/12(月) 11:27:14
ビルゲイツなんかは子供に財産を相続させない考えをもっていると
どこかで読んだ。田中真紀子みたいな奴に角栄の財産を相続させた
のは間違いだったと思う。

30名無しの阪大生:2012/03/24(土) 08:31:01
年寄りの犯罪がこれから一気に増えそうだな

31名無しの阪大生:2012/03/24(土) 12:07:33
年とっったら
忘れず殺してやりたい
いつも
さちあれ
裸の写真みてる

32名無しの阪大生:2012/04/09(月) 22:08:44
アルツで呆けた90以上の老婆がひ孫を包丁でさして手足を切断
喰おうとしていた事件が実際にあったよ 青森県の結構金持ちの家

33名無しの阪大生:2012/05/12(土) 22:28:09
10月に5連休のシルバーウィーク検討

正直1回の5連休より3回の3連休の方がはるかにいいんだが。 GWと盆休みと年末年始のこのバランスがいいんだよ。秋の大型連休まじで要らねえ

34名無しの阪大生:2012/05/12(土) 22:28:10
10月に5連休のシルバーウィーク検討

正直1回の5連休より3回の3連休の方がはるかにいいんだが。 GWと盆休みと年末年始のこのバランスがいいんだよ。秋の大型連休まじで要らねえ

35名無しの阪大生:2012/05/12(土) 22:41:19

立命館>童死社>・・・・>関学>関大

36名無しの阪大生:2012/05/27(日) 09:58:27
歳取るほど精神的にも立場的にも辛くなるのは事実だろうな

37名無しの阪大生:2012/06/01(金) 21:10:11
老人ホームみたいだな

38名無しの阪大生:2012/06/15(金) 13:57:34
>>32
冥土の土産としては破格の待遇だな

39豚の丸焼き高木昌大:2012/06/17(日) 13:37:52
俺はパワハラやって左遷された

40名無しの阪大生:2012/08/31(金) 21:47:34
老人が増えるから年とっても大丈夫

41名無しの阪大生:2012/08/31(金) 22:33:14
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・三菱財閥
2・慶応大・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望(学祖)・・・・住友財閥

42名無しの阪大生:2012/09/03(月) 11:35:06
え ? 重 要 な 痴 呆 ?

43名無しの阪大生:2012/10/08(月) 09:05:15
そして老害は長生きして、若者は早死にしていく

44名無しの阪大生:2012/10/14(日) 12:12:16
ジジババになるとなかなか住んでる場所から離れにくいだろう
なーむー

45名無しの阪大生:2012/10/30(火) 10:49:00
>>42
流行性痴呆症

46名無しの阪大生:2012/12/02(日) 10:25:27
若者の将来性を食い潰して未来の日本の足を引っ張るな

47名無しの阪大生:2012/12/16(日) 09:56:04
老害はいらん。
あと10年生きれたら後はどうでもいいと思ってる奴らが日本の大多数であること自体が間違いなのだ。

48名無しの阪大生:2012/12/20(木) 07:16:57
東京都の猪瀬知事が新構想 「都営住宅を、孤立したお年寄りと低所得若者が共生できるシェアハウスに」

家賃払って介護しなきゃならんとかどんな罰ゲームだよ

49名無しの阪大生:2012/12/20(木) 15:47:21

     23年・公認会計士合格者数

       立命館  52
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
       同志社  38
       関学大  36

50名無しの阪大生:2012/12/24(月) 08:48:05
金が無い老害ほどよく騒ぐクレーマー体質そんな人間だから金を稼げなかったんだがな

51名無しの阪大生:2012/12/27(木) 20:31:39
麻生太郎が70代に見えぬ

52名無しの阪大生:2012/12/29(土) 06:07:14
そもそも老人が金持ち過ぎなんだよ。
日本の総資産の8割は50歳以上が持ってる。
50歳以上の持つ資産を全部回収してしまえば老人に毎月の生活費を与えても
余裕で賄えるんだよ。何せ国家予算の10倍以上あるんだから。

53名無しの阪大生:2012/12/30(日) 10:24:43
ノロウイルスパニックで年寄り処分ご苦労さん

54名無しの阪大生:2013/01/07(月) 04:03:10
日本は民主主義だから、最大ボリュームの老人たちに都合のよい社会を作ってきたツケが少子化だと思う。

55名無しの阪大生:2013/01/07(月) 22:07:48
年長者をうやまえ→老害
ならぬことはならぬ→思考停止、旧態依然

56名無しの阪大生:2013/01/27(日) 10:11:44
今のこの腐りきった国にしたのは、テレビしか見てなかったお前ら馬鹿団塊世代だろ。
政治の結果は、種蒔きから25〜35年後。
団塊が若い時アホだったから、現代の若者がここまで苦しんでるんだろが。
恥を知れ厚顔無恥のクズ団塊。

57名無しの阪大生:2013/02/04(月) 11:40:57
世代交代だよ
おっさんどもの居場所はリアルにも電脳世界にもねえよ

58名無しの阪大生:2013/02/04(月) 14:33:01

トップ5大学が共同の研究機関を設立

国立・・・・・・東大・京大
私立・・・・・・早稲田・慶応・立命館

東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に設立の挨拶に行きました。

59名無しの阪大生:2013/02/05(火) 07:26:43
>>52
納得した

60名無しの阪大生:2013/02/12(火) 07:30:58
若い奴見ると無条件で腹が立つ

61名無しの阪大生:2013/02/15(金) 07:44:58
盆栽ぃ…(小声)

62名無しの阪大生:2013/02/16(土) 22:47:44
俺のばぁちゃんも風呂場で死んだ

63名無しの阪大生:2013/03/03(日) 09:59:18
去年座椅子買ったけど坐骨神経痛になって結局普通の椅子使うようにしたわ

64名無しの阪大生:2013/03/03(日) 10:46:13

23年・国1試験合格者数(日本で最難関試験)

順位・私大  合格者数(13名以上)
1.早稲田    105
2.慶応大     57
3.立命館     23
4.中央大     18

65名無しの阪大生:2013/03/03(日) 22:21:25
日本は老人が無駄に多いからね。

66名無しの阪大生:2013/03/04(月) 07:34:39
金があっても幸せな老後が送れない人もいるんだな

67名無しの阪大生:2013/03/09(土) 21:47:20
>>61
盆栽かいな

68名無しの阪大生:2013/03/25(月) 08:00:22
ボケ老人の上に粘着ストーカー

69名無しの阪大生:2013/03/29(金) 07:44:58
ジジイ「ホリエちゃん???またウンコ出ちゃった、オムツ取り替えてwwうへへへww」
堀江「?????」

70名無しの阪大生:2013/03/29(金) 09:56:38
23年?国1試験合格者数(日本で最難関試験)
順位?私大  合格者数(13名以上)
1.早稲田    105
2.慶応大     57
3.立命館     23
4.中央大     18
立命館>同志社>?????????????>関学?関大

71名無しの阪大生:2013/03/31(日) 10:06:50
>>69
わがままいうなジジイ

72名無しの阪大生:2013/05/02(木) 03:27:52
心臓元気に動いててなにより

73名無しの阪大生:2013/05/03(金) 21:40:01
>>31
>>31
>>31

74名無しの阪大生:2013/05/05(日) 10:03:24
同意する。

75名無しの阪大生:2013/05/09(木) 04:07:44
>>61
年寄りの多さが気になる。
若い連中はこういうのやらないの?

76名無しの阪大生:2013/05/09(木) 06:15:03
やらない

77名無しの阪大生:2013/05/22(水) 08:59:41
>>52
いいぞいいぞもっとやって今にも死にそうなじじい達の血管ぶちぎれさせてとどめをさせ

78名無しの阪大生:2013/05/22(水) 21:38:40
じしいの血管ぶちぎれさすぞ

79名無しの阪大生:2013/05/22(水) 22:34:27


  『早慶立』

80名無しの阪大生:2013/06/03(月) 08:22:22
独居者でも自分のことは全部やってるひとは痴呆にならないんだろうな
自分で自分のことできなくなったらおしまいや

81名無しの阪大生:2013/06/03(月) 22:02:32
もうどうせ俺らは年金貰えないんだから老人叩きまくろうぜwww

82名無しの阪大生:2013/06/06(木) 09:38:40
495歳とかだろ

83名無しの阪大生:2013/06/10(月) 07:11:12
高齢であればあるほど税率を高くするといいんじゃねw

84名無しの阪大生:2013/06/11(火) 08:13:24
>>55
まさにそれやw

85名無しの阪大生:2013/06/30(日) 09:15:11
年金暮らしになったら、どうするんだろ?
切り崩す貯金もないとか破産じゃん。

86名無しの阪大生:2013/07/08(月) 07:07:29
共産党も老人優遇してるって池沼以外は知ってるよな

87名無しの阪大生:2013/07/28(日) 09:25:32
60が戦中派なのか
よくわかった

88名無しの阪大生:2013/07/29(月) 03:53:31
年金受給者が一人減った

89名無しの阪大生:2013/07/29(月) 05:22:59

各県トップ高校・優秀者は特殊な宗教大学・同志社なんか

最初から、受けない、行かない、蹴っている。

90名無しの阪大生:2013/08/22(木) 09:46:45
>>56
団塊の世代はそれで逃げ切ったしな。
成功体験があると同じこと繰り返すし。

91名無しの阪大生:2013/08/22(木) 10:37:09
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・・住友財閥

92名無しの阪大生:2013/08/25(日) 05:39:45
ホントに団塊て見栄っ張りのバカばかりだよなあ

93名無しの阪大生:2013/09/03(火) 21:25:09
団塊世代を追い出そう 日本がしゃぶり尽くされる

94名無しの阪大生:2013/09/11(水) 20:11:41
じじばば舐めすぎ

95名無しの阪大生:2013/09/12(木) 04:12:57
別に老後養ってくれなんて思ってないさ、自分で生活できなくなったら死を選ぶだけ

96名無しの阪大生:2013/09/18(水) 20:43:18
DVDをデーブイデーって言っちゃう

97名無しの阪大生:2013/09/24(火) 08:02:32
「じいじばあば」は「たまひよ」とTV屋がはやらせようとしたようだが一体何が目的だったのかな

98名無しの阪大生:2013/09/24(火) 08:02:33
「じいじばあば」は「たまひよ」とTV屋がはやらせようとしたようだが一体何が目的だったのかな

99名無しの阪大生:2013/09/29(日) 11:42:10
浦島太郎が戻ったら周りジジババになってて自分だけ若かったら浮くだろ

100名無しの阪大生:2013/09/29(日) 13:46:01


優秀な仏教徒は同志社なんか受けません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板