したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大東亜戦争

929名無しの阪大生:2019/05/13(月) 10:44:41
アメリカ大陸に竹槍降らせてやれたのか

930名無しの阪大生:2019/05/26(日) 02:52:09
まーた負けたのかジャップww
後進国の末路www

931名無しの阪大生:2019/05/31(金) 03:15:32
「だまされた」 慰安婦映画「主戦場」に保守派が抗議 法的手段を検討

公式サイト見たらアンコール上映決定だの延長決定だの大盛況なんだなw
おれんとこ福岡6月に入ってからやが
はよせんかいごらw

932名無しの阪大生:2019/06/04(火) 09:56:41
なんつうか無職や妄想家しかこの慰安婦道を極めるのは難しいよな
常識が少しでもあると矛盾が気になって精神が狂う

933名無しの阪大生:2019/06/05(水) 10:18:11
英霊も浮かばれねえ
海上自衛隊護衛艦「かが」一般公開の様子
ttps://i.imgur.com/4uvoH4s.jpg

934名無しの阪大生:2019/06/11(火) 09:44:24
「ライダイハン像」ロンドンで11日に公開へ

どっかの娼婦像と違って芸術だわ

935名無しの阪大生:2019/06/17(月) 11:51:04
まあ当時も普通に朝鮮人が暴れてただろうな

936名無しの阪大生:2019/07/02(火) 02:59:47
金完燮さんはどうなったの

937名無しの阪大生:2019/07/12(金) 13:01:36
韓日平等負担での徴用工補償を蹴られた韓国が自国負担を増やした新提案で大幅譲歩

韓国政府が払えよ

938名無しの阪大生:2019/07/13(土) 12:35:01
A級戦犯のこと知ってて書いてるの?

939名無しの阪大生:2019/07/14(日) 03:08:47
真珠湾でテロ
警戒が厳しくなって奇襲不可能

940名無しの阪大生:2019/07/29(月) 11:07:04
売春民族の朝鮮人はチョッパリのちんぽが昔も今も大好きと言う事だけが事実なんだよなあ

941名無しの阪大生:2019/08/04(日) 08:40:59
それはわからん
今だに保障とかどうとかアホかと
捏造とかいうやつもわからん
戦争体験してないやつがなんで知ってる?
体験してるじいちゃんの方が詳しいだろ

942名無しの阪大生:2019/08/09(金) 03:10:58
徴用工問題の報復は実はこれからだった件wwww

943名無しの阪大生:2019/08/11(日) 14:54:21
規律正しい皇軍なんて信じてたのおまえw

944名無しの阪大生:2019/08/14(水) 03:19:02
慰安婦問題が捏造だったら10億払って土下座してきた安倍ちゃんただのバカじゃん

945名無しの阪大生:2019/08/16(金) 09:32:58
かつての敵国に媚び、命ごいをし
誰も信じてないので権力に君臨し続けた
 権力と金、世論操作で世のどうにでもなることを証明した
、昭和天皇

946名無しの阪大生:2019/08/16(金) 12:43:02
無茶な戦争やらかした挙句負けた雑魚の肩もつ連中の気持ちがわからん

947名無しの阪大生:2019/08/22(木) 06:57:13
キミは説明するのに言葉が足らんね、それじゃあ他人は理解してくれないぞ?
あとさ、ラバウル航空隊の損失って終戦までのものだろ?
カクタス航空隊の活動時期(Active 20 August 1942 ? April 1943)

948名無しの阪大生:2019/08/23(金) 02:22:42
【GSOMIA】共産党「日本政府は事態の重さを甘く見過ぎ。ホワイト国除外を撤回し、徴用工に賠償を」

南朝鮮が勝手に決めてることなのに、自国政府のせいにするとか、相変わらずの共産党やなw

949名無しの阪大生:2019/08/28(水) 15:11:16
従来の立場でもそうだよ
慰安婦は含まれてる

950名無しの阪大生:2019/09/01(日) 08:37:19
徴用工とか普通に日本側が悪いって主張してたけどな
これだって個人の請求権までは否定出来てないし

951名無しの阪大生:2019/09/02(月) 13:00:54
建前は崇高
内容は低劣な侵略だから報いを受けた

952名無しの阪大生:2019/09/07(土) 14:33:27
橋下徹「韓国の徴用工の個人請求権は消滅していない。日韓基本条約で解決済は間違い。」

じゃあ応仁の乱の請求権もあるのか?

953名無しの阪大生:2019/09/08(日) 04:07:10
>>952
何が日本人にお願いじゃ
朝鮮に言えや

954名無しの阪大生:2019/09/09(月) 07:09:49
香山リカ氏の亡き父、日本人が韓国人徴用工を虐待してる現場を目撃していた事が判明へ

こいつの父親は何年生まれなんだよw

955名無しの阪大生:2019/09/18(水) 03:16:05
ゲリラ戦も奇襲攻撃の一種なんだけどね
ちなみに、日本が降伏せずに本土決戦してたら
アメリカ軍はベトナム戦争みたいに泥沼の戦争へ突入してた
本土決戦してれば、日本に勝機が出てきてたんだけど
昭和天皇が、これ以上日本人を死なせたくないと降伏すること決断した

956名無しの阪大生:2019/09/21(土) 12:00:48
1941年夏の日米交渉では、中国全土からの撤退と三国同盟破棄を条件に、満州共同経営をアメリカが提案していた
これを受け入れていれば戦争を回避できたし、いずれ日米同盟まで進んでいたはず

957名無しの阪大生:2019/09/23(月) 05:02:20
日本は植民地支配していませんので勉強できません。

958名無しの阪大生:2019/09/23(月) 06:35:25
日本は植民地支配していない

959名無しの阪大生:2019/09/25(水) 13:47:12
日本も「悪いのは天皇と軍人。国民は被害者」ってスタンスにして
戦前を賛美する行為を犯罪にすればいいとおもう

960名無しの阪大生:2019/09/29(日) 03:19:47
外圧で潰されないよう領土を広げて
自給自足出来るようにするのが目的だぞ

961名無しの阪大生:2019/10/02(水) 02:46:43
「大西中将と福留中将では、握手のときの手の握り方が全然違った。大西中将はじっと目を見て、頼んだぞと。
それに対して福留中将は、握手もおざなりで、隊員と目を合わさないんですから」

962名無しの阪大生:2019/10/23(水) 11:20:43
勝つなら敵本土を攻撃出来るように憲法改正しないとな
さもないと大陸間ミサイルのみで攻撃されて赤子の手を捻るように一方的にやられる

963名無しの阪大生:2019/10/25(金) 10:43:10
加藤周一が書いていた。自分の学友たちの多くが戦争に駆り出され、その殆どが帰って来なかったと。
戦後の加藤周一の原点は学友たちを無駄死にに追い込んだ愚かしい軍国権力に対す憤りにある。安倍はその愚かしい軍国日本を再興しようとしている。

964名無しの阪大生:2019/10/29(火) 02:24:13
日韓両政府が元徴用工問題で経済基金案検討


これ、韓国政府の出した案ほぼそのまんまやんけ
これでいいなら何であんなにゴネてたの?

965名無しの阪大生:2019/11/05(火) 11:57:45
いい加減敗戦国いじめは終わって欲しい
敗戦国だから黙って言うこと聞けという時代は終わるべきだ

966名無しの阪大生:2019/12/02(月) 03:11:01
韓国慰安婦法案 277億→930億に増額、慰安婦は除外、慰安婦基金流用なしに

なんでハードル上げてんの?少なく分散させた方が騙せるだろうに

967名無しの阪大生:2019/12/04(水) 10:27:29
町内会とは「戦争のための装置です」
> 歴史
> 元々は1937年の日中戦争の頃から日本各地で組織され始め、
> 大政翼賛会下の1940年9月11日内務省令第17号「部落会
> 町内会等整備要領」により国により正式に整備されることとなった。

968名無しの阪大生:2019/12/14(土) 09:25:27
日帝に苦しめられてて日帝と戦争して勝利した歴史がこんなやつがいると都合が悪くなるから徹底的に追い込むのが南朝鮮だろ早く逮捕しとけ

969名無しの阪大生:2019/12/19(木) 03:04:32
敗戦国
黄色人種

970名無しの阪大生:2019/12/24(火) 03:06:18
日本にもワンチャンあったな

971名無しの阪大生:2020/01/13(月) 03:08:54
最初から指摘してる
ハッキリ言えば、単に日本が戦下手なだけ
負けることを想定せず戦争を始めて、負けるときの戦略がなかった

972名無しの阪大生:2020/01/22(水) 10:03:06
コリアン追い出してねぇよw
教育してインフラ無整備して近代化させたきた

973名無しの阪大生:2020/01/27(月) 04:49:59
軍票?

974名無しの阪大生:2020/02/16(日) 02:53:05
日本人には言う資格が無いんだろ
日本人は生まれながらの悪党だそうだからな

975名無しの阪大生:2020/03/26(木) 03:17:25
前の戦争でも、日独伊三国同盟から一番先に離脱して
どうやったのかは知らんが
なぜか戦勝国側で平和条約に調印したのがイタリア

976名無しの阪大生:2020/03/29(日) 09:41:39
日本を責めてた人達は反省しろ

977名無しの阪大生:2020/04/02(木) 11:27:21
まるで神風特攻隊の様だな

978名無しの阪大生:2020/04/04(土) 13:57:51
徴用令があるとしても
乳児とか病人みたいな明らかに戦いに参加できない人間もいた訳だけど
区別なく殺した訳だしなぁ
都市爆撃ってそういう事だわ

979名無しの阪大生:2020/04/15(水) 03:18:50
無理だわ戦争いきたくないもん。特に飛行機とか無理
昔の日本人は凄い。その強い気持ちをアメリカの政策で抜かれたんだろな

980名無しの阪大生:2020/04/17(金) 03:39:28
冗談抜きで戦争になるんじゃね

981名無しの阪大生:2020/05/22(金) 08:26:05
>>944
被害者の証言だから真実に決まってんだよなw

982名無しの阪大生:2020/06/03(水) 02:32:41
【産経】北朝鮮が慰安婦問題で韓国人の反日感情を煽り、日韓関係を破綻寸前に追い込んだ

北朝鮮が慰安婦問題で韓国人の反日感情を煽り、日韓関係を破綻寸前に追い込んだ

983名無しの阪大生:2020/06/04(木) 06:39:57
徴用工訴訟 韓国内の日本資産を現金化へ 早ければ8月上旬

どうせなら、現金化してニュースにして欲しい。

984名無しの阪大生:2020/06/05(金) 10:30:47
>>983
先に銀行撤退させて見たらいいよw

985名無しの阪大生:2020/06/10(水) 03:31:16
慰安婦施設の所長 早速ぶっ殺される

自分等で始めた作り話での被害者ビジネスで、本当に被害者になってりゃ世話ねえな

986名無しの阪大生:2020/06/11(木) 03:11:41
慰安婦ビジネスと一緒だなwwwwww
流石はチョンメス
これ全部訴えたら大富豪になれるな!!・・・・・・・訴えられるもんならなw

987名無しの阪大生:2020/06/13(土) 22:42:24
「軍艦島で朝鮮人差別存在せず」日本政府、元島民の証言公開へ 共同通信「批判を招きそうだ」

つまり共同に都合の悪い話だってことか

988名無しの阪大生:2020/06/15(月) 12:52:48
醜いことをし続けてきたのは韓国のみだ
韓国は歴史を直視しろ

989名無しの阪大生:2020/06/16(火) 11:29:58
隣組制度は優秀な社会主義やな
逆らう奴はみんな村八分で死んだよ

990名無しの阪大生:2020/06/24(水) 04:05:09
>>981
そういうオバサンってね。
戦中は日本人庶民も皇軍という右翼の憲兵に酷い事された
っと思い込んでるからな
日本にも不甲斐なく複雑さから、スイトン見るのも嫌なんだよ

991名無しの阪大生:2020/07/02(木) 04:25:59
まるで日本だけ鬼畜な植民地支配していたかのように考えている奴がいるが
中世以降の欧州各国の植民地支配の歴史は相当酷かったんだぞ
今の米国はじめ欧米の人種差別問題もその名残を端的に現している

992名無しの阪大生:2020/07/05(日) 14:52:31
ほんこん「日本が朝鮮に酷いことしたなら、なんで人口が2倍になんねん」

じゃあ日本の人口増加も原爆のおかげか?

993名無しの阪大生:2020/07/16(木) 14:14:06
>>981
こういう悪質な嘘で国家を貶める奴は死刑にできないものか

994名無しの阪大生:2020/07/17(金) 03:21:02
在日2世だったら強制連行は嘘だとわかってるだろ
ほぼ全てが出稼ぎで密航もかなりいたってことを
昭和70年代ぐらいでも新聞やTVで普通に朝鮮人の密航とか日常茶飯事だったから

995名無しの阪大生:2020/07/30(木) 08:47:51
欲しがりません勝つまでわ><

996名無しの阪大生:2020/08/02(日) 03:03:40
ついでに二階の土下座像も作れよプーさんのTシャツ着せて

997名無しの阪大生:2020/08/07(金) 03:25:06
←ライダイハン

998名無しの阪大生:2020/08/09(日) 02:54:14
天皇は戦争終わらせたがってたのに周りがやめさせなかった
日本は降伏の意思を伝えてたのにアメリカが原爆実験をしたがって受け取らなかった
っていうのが最近テレビでやってたね

999名無しの阪大生:2020/08/09(日) 12:42:51
初期はアメリカの商船沈めたりしてたしな
でも暗号はエニグマみたいな歴史的なのは無いね

1000名無しの阪大生:2020/08/12(水) 02:53:17
大和ミュージアム館長「戦艦大和が時代遅れのゴミだったという指摘は間違い。ハイスペックすぎて旧日本軍には扱えなかっただけ」

じゃあ人間の方が余程ゴミカスだったんだね

1001名無しの阪大生:2020/08/13(木) 03:58:47
ミッドウェー 10-1
ガダルカナル 10-0
サイパン 10-1
レイテ島&硫黄島 3-2
こんな感じかね

1002名無しの阪大生:2020/08/14(金) 08:20:59
朝日新聞「75年前の自粛警察はパーマの女性に石を投げつけていました」

貧乏人の妬みじゃん
今でいうハンチャメンみたいなもん

1003名無しの阪大生:2020/08/15(土) 09:35:07
軍部で戦争反対の奴を上げられない低学歴無職貧困バカウヨw
どうしても朝日だの貧乏国民だのの責任にした乞食右翼w
こういうクズがいる日本は原発でもコロナでも失敗するのは当然w

1004名無しの阪大生:2020/08/17(月) 06:39:12
アメリカの日本占領がなければ新日本の繁栄はなかった

1005名無しの阪大生:2020/08/19(水) 02:03:31
戦果より死ぬことが第一の目的になっとるやんけ

1006名無しの阪大生:2020/08/20(木) 09:03:10
侵略する際に使用するんだろ>日韓トンネル

1007名無しの阪大生:2020/09/03(木) 07:33:43
菅は満鉄職員の子
岸田は満州で手広く商売をやってた一族
河野は伊藤忠・帝国陸軍大将の末裔

1008名無しの阪大生:2020/09/04(金) 10:48:13
ギョクザンノボルアル

1009名無しの阪大生:2020/09/22(火) 22:09:17
日本が第二次世界大戦でやったことと今の中韓がけしからんと言うことと全く別の話じゃねえのか?

1010名無しの阪大生:2020/09/23(水) 15:22:55
悪いことをしたという表現が良くない。もっとフラットに客観的な事実、そして与えた影響を書けばいい。事実の切り取り方次第で見え方も違ってくるけど、世界大戦のことを書かないのもおかしいし。実際に教科書にどう書かれているのか知らんから適当な発言になるね。

まあでも学校教育でもっと近現代史は取り扱った方がいいよ。何で俺の頭には何とか式住居とか古墳とかのことばかり残っているんだよ。

1011名無しの阪大生:2020/10/07(水) 08:31:48
いくさおの+1

1012名無しの阪大生:2020/10/09(金) 09:57:28
>>996
ん?先月設置されたばかりの銅像なんだけどなw

1013名無しの阪大生:2020/10/14(水) 02:34:01
大東亜共栄圏

1014名無しの阪大生:2020/10/18(日) 09:26:47
そういえば強制連行って聞かなくなった気がするな
なんかいきなりヘイトのレッテル貼ってきてそこらの嘘を有耶無耶にしてる気がする

1015名無しの阪大生:2020/10/24(土) 08:58:58
安倍前総理「軍艦島で働いていた徴用工には給与+ボーナスが支払われていました」

金とかそういう問題じゃねーんだわ
炭鉱という肺がやられる労働環境で半強制的に働かされてた事が問題なんだわ

1016名無しの阪大生:2020/10/29(木) 03:34:04
国連憲章上の日本は永遠の枢軸国なので
そろそろ枢軸国らしく振る舞うほうがいいかもしれない
常任理事国入り目指すみたいなことをやめて世界各国への一切の負担金から手を引こう

1017名無しの阪大生:2020/11/02(月) 18:45:50
植民地支配?の名残だと聞いたよ
教養のない可哀想な奴に人間の名前を付けてやろうって

1018名無しの阪大生:2020/11/18(水) 15:53:08
>>998
米軍機「!!!!」

1019名無しの阪大生:2020/11/20(金) 03:32:43
慰安夫特別会計は朝日新聞社に20億円の賠償請求は実現するか

1020名無しの阪大生:2020/11/26(木) 10:27:53
子供を売り飛ばした韓国人の親を一人でも裁いてみろよすぐ出来るだろ
韓国政府が歴史修正主義者じゃないならすぐ出来るはず

1021名無しの阪大生:2020/11/27(金) 19:25:13
太平洋地域担当の従軍記者エドガー・L・ジョーンズは、
一九四六年一昭和二十一年一の『アトランティック・マンスリー』誌に、

「われわれは捕虜を容赦なく撃ち殺し、
病院を破壊し、救命ボートを機銃掃射し、
敵の民間人を虐待、殺害し、傷ついた敵兵を殺し、
まだ息のある者を他の死体とともに穴に投げ入れ、
死体を煮て頭蓋骨をとりわけ、それで置き物を作るとか、
または他の骨でぺーパーナイフを作るとかしてきたのだ」
と書いた。

1022名無しの阪大生:2020/12/12(土) 19:40:35
だったらまずM.ヒルシュフェルトが「戦争と性」で示したような視点の確保も同時になければ適正な評価にはならないのにそれは無い
あるいはF.ザイドラーという人物が ” Prostitution, Homosexualitat, Selbstverstummelung, Probleme der deutschen Sanitatsfuhrung 1939-1945, Neckargemund 1977. Kurt Vowinkel Verlag " と
いう文献で緻密に記したような事実も踏まえた上での評価がなければいけない

ところがそうはなっていない
日本自身の政治的な失態もたしかにあるけどね

1023名無しの阪大生:2020/12/20(日) 09:17:28
写真捏造でプロパガンダなんてしないわ(´・ω・`)
絵とかラジオ報道でしていた。

1024名無しの阪大生:2021/01/04(月) 04:42:25
売春婦が日帝の軍人に連れ去られる時、朝鮮の男は支払い貰ってた

1025名無しの阪大生:2021/01/08(金) 14:23:04
>>1019
だからジャップが早急に賠償金を支払う必要がある

1026名無しの阪大生:2021/01/21(木) 08:26:29
オンラインで活動する熱心な国粋主義たちは、日本の歴史修正主義を支持している。

この記事書いたの韓国人だろ

1027名無しの阪大生:2021/01/31(日) 17:57:37
もう終戦だな

1028名無しの阪大生:2021/02/01(月) 03:08:43
もう終戦だな

1029名無しの阪大生:2021/02/02(火) 14:05:07
リコール書類抱えて突っ込む自爆3勇士の銅像つくろう

1030名無しの阪大生:2021/02/04(木) 03:22:33
天皇の戦争責任

1031名無しの阪大生:2021/02/11(木) 03:25:57
あの時は竹下だかの韓国訪問に合わせて

従軍慰安婦日本政府関与明らかになる資料発見!

って大見出しで印象操作だったよな。
実際は官憲が人身売買で慰安婦にする不法者を
取り締まってたって資料を発見だったんだけどな。

1032名無しの阪大生:2021/02/12(金) 08:07:29
自分の悪事正当化第二次世界大戦自分の意見正当化第東アジア共栄圏事実ねじ曲げる慰安婦
言う前に自分らやってないかまずチェックして言う必要はないより言えることないじゃないの?
結局キーボードライターは自分「悪」と戦いたいだけじゃないの?
子供だね

1033名無しの阪大生:2021/02/13(土) 19:29:01
日本人がそれだけの戦争犯罪をしてきた結果が原爆なのに
被爆者とかゆって被害者ぶるのは間違ってるやろ

1034名無しの阪大生:2021/02/13(土) 19:30:21
なんで日本“だけ”原爆が2発も落とされた?
ソ連が近かったから以外ないだろ。ソ連への威嚇

1035名無しの阪大生:2021/02/23(火) 03:11:45
>>1031
証言だけは何の証拠にもならないアルヨ

1036名無しの阪大生:2021/02/24(水) 02:27:55
戦争で獲得したものなら自分たちのもの
返還じゃなくて売却だな

1037名無しの阪大生:2021/02/28(日) 08:26:23
あのまま戦争続いていたら食糧危機おきて餓死続出してた

1038名無しの阪大生:2021/03/07(日) 17:50:40
ジャップの侵略は綺麗だから

1039名無しの阪大生:2021/03/08(月) 18:53:06
ナチは散々悪いことをやった!(そんな奴らに俺たちは騙されてたんだ!)
でしょ

1040名無しの阪大生:2021/03/10(水) 11:31:24
植民地で毛唐が東南アジア人酷使しながら遊んで暮らし、
ロクな軍備なかったから。

1041名無しの阪大生:2021/03/11(木) 03:08:19
ちゃんと逃げるように伝えたけど、卒業式の日にわざわざ疎開先の小学生6年制を東京に集めて焼き殺されてた間抜けな国があると聞いてます
卒業したら軍需工場で、働かせることが目的だったらしいです
ひど過ぎる

1042名無しの阪大生:2021/03/14(日) 11:30:23
竹田の爺さんが731関係者ってのははじめて知ったわ。すごく嫌な気分になった。

1043名無しの阪大生:2021/03/18(木) 06:55:11
だから国民党が反抗をやめて早々に日本軍と手を打ったら共産党の蠢動を封殺できた。既に中国には汪兆銘の国民政府が出来てたから手打ちをすれば中華民国は存続できた。
もちろん日本と同盟を組めた。当時はまだ軍の中枢に大アジア主義が存続していたからね。
日本軍の中にも大アジア主義の信奉者がいてそのトップは松井石根大将。(残念な事に戦後東京裁判でA級戦犯として絞首刑により死去)
もし支那事変が早々に集結したらABCD包囲網も発動しなかったし、日本が真珠湾攻撃を仕掛ける事もなかった。
枢軸国三国同盟が結成される事もなかったし、東南アジアに戦禍が広がる事もなかった。

国民党が反抗を続けられたのは英米が蒋介石を支援し続けたから。支援し続けた理由は日本が世界支配を企んでいると言うプロパガンダ(情報戦)に乗せられたせい。

全ては原因があり結果がある。その原因は誤解だったり認識不足だったり様々だが、長い歴史を紐解けば、支那大陸はそもそも権謀術数渦巻く社会で、それが延々と続いてきた。

それを認識していれば、もっとシナの情報戦を警戒すべきだった。そんなバカな話を信じる奴はいないなどと軽く流すことは絶対にしてはいけなかった。
日清日露戦争を通じて、日本軍や日本社会は非常に秩序の取れた軍であり日本民族であると言う一定の評価は得ていたのだ。それが荒唐無稽なプロパガンダ一発でコロッと真逆の評価を受けてしまう。

そう言う事に警戒を怠ったことが原因と言えよう。
信用を築くのには時間が掛かるが信用を失うのは一瞬だ、と言う言葉が日本語にはある。だからこそ信じられる人間になる為には人を簡単に裏切ることがないように努力をする。それが日本人の習わしだ。
しかし、支那大陸ではそもそも最初から他人は信用しない。元から信用しないから自分も信用されようとは思わない。思わないから簡単に裏切る。信用が傷つく事を恐れない。そんな民族とどう信用を築いていくか。
信用社会の方が社会的利益が大きくなると言う事を何世代にも渡って証明して見せ、生まれた時から大きな信用によって包まれていると言う民族的な経験をさせないと変われないのだろう。
続く

1044名無しの阪大生:2021/03/30(火) 03:09:21
それでも捕虜に関しちゃ閣僚が責任者
ソースは東京裁判判決第二章『法』

1045名無しの阪大生:2021/03/30(火) 03:09:47
それでも捕虜に関しちゃ閣僚が責任者
ソースは東京裁判判決第二章『法』

1046名無しの阪大生:2021/03/31(水) 10:20:58
河野談話は無視してるけどその後の朝日の捏造認定に則っている
そもそもそんなことはなかったんだしこれでいい

1047名無しの阪大生:2021/04/12(月) 11:00:58
なおその頃ドイツはジェット戦闘機Me262とジェット爆撃機アラドAr234を飛ばしていたのであった

1048名無しの阪大生:2021/04/22(木) 10:17:25
そりゃあ原住民だったのを日本が指導してやったり世話してやって今の韓国があるんだからそうなってしまうのも仕方ないだろう
そもそも伝統様式がとか言われてもそんなもの無いんだから造る方も困るよな

1049名無しの阪大生:2021/04/25(日) 02:34:24
この遺書を呉の鉄のくじら館で読んだ時、人目もはばからす嗚咽したわ
呼吸困難で薄れゆく意識の中、後世の為にレポートしたんだよな
苦しくなってどんどん字が乱れていって最後は書き途中で終わってた
しかもこの時まだ30最だった
昔の日本人は本当にすごい

1050名無しの阪大生:2021/04/25(日) 11:34:34
当時の写真はそういう加工をしてるからな
何も加工してないと輪郭がぼやけて心霊写真みたいになるよ
加工次いでにイケメンに修正するのがデフォ

1051名無しの阪大生:2021/05/23(日) 11:38:57
日本人根絶やし作戦でワロw
やっぱ軍内部にこそ日本人恨んでる奴がおおかったんやな

1052名無しの阪大生:2021/05/27(木) 12:13:53
どうやら我が国の指導者は経験にも学んでないぞ

1053名無しの阪大生:2021/06/08(火) 09:51:04
仙水忍ぐらいだろ
戸愚呂がB級だし

1054名無しの阪大生:2021/07/11(日) 23:35:19
どうやら我が国の指導者は経験にも学んでないぞ

1055名無しの阪大生:2021/07/13(火) 23:23:50
日本は追い詰められるとバンザイチャージで自滅してくれるからな

1056名無しの阪大生:2021/07/15(木) 04:25:58
>>1045
実効性はともかく合法性については不明

1057名無しの阪大生:2021/07/18(日) 04:20:07
それな。

国連で演説しろよって(笑

1058名無しの阪大生:2021/07/23(金) 08:45:29
おせえよwwwwwwwwww
そのまま最後まで突っ込んで見事に散るのがワークニの伝統だぞwwwww
日本会議なら解ってるだろwwwww

1059名無しの阪大生:2021/07/28(水) 07:10:33
後半には、物量作戦のアメリカと人海戦術の中国に抜かれると思う

1060名無しの阪大生:2021/07/30(金) 02:27:12
1933年の事件ってジャップの敗戦する前だねえ( ^∀^)ゲラゲラ

1061名無しの阪大生:2021/07/30(金) 02:28:17
うむ

1062名無しの阪大生:2021/08/06(金) 14:37:42
韓国人も大勢原爆で亡くなった大勢戦犯として処刑された。日本に協力したばかりに。日本軍に24万人も協力してくれてありがとう韓国。

1063名無しの阪大生:2021/08/16(月) 04:10:53
当時の環境では
侵略戦争に突き進み、は寧ろ国内産業の発展に資するものだった
自由貿易のない世界ではどこの国でもそうだ

1064名無しの阪大生:2021/08/22(日) 12:04:40
日本はイケイケで初戦から攻めまくる。
それで、太平洋の島々を占領していったが、
その裏には、アメリカは民主国家だから、
死傷者が増えると国内で反戦運動が起こり、
いずれ講和に応じるだろうとの見方があった。
ところが、真珠湾攻撃がだまし討ちだと言われ、
逆にアメリカの闘争心に火を付けてしまった

1065名無しの阪大生:2021/08/27(金) 07:17:08
国民の知的レベルが米国民より上だったら勝ってた

1066名無しの阪大生:2021/09/04(土) 20:16:43
今いる在日って別に売春婦どうこう関係ないし
そもそも慰安婦って看護婦とか職業偽って騙してる事例からして元の職業売春婦じゃないぞ
日本人慰安婦は元々売春婦の事例が多かったから
そんなこと言いだしたら日本人の親はみな売春婦でいいな
なんてったって米軍駐留にあたり自らRAA設置申し出るくらいだから

1067名無しの阪大生:2021/09/05(日) 02:42:39
今までは河野談話は間違っているといいながら継承していくという異常性を示していたけど解消されるのなら高市を支持する

1068名無しの阪大生:2021/09/08(水) 16:19:33
変な精神勝利だな
不満のレベルが違うと言ってるだろうに

1069名無しの阪大生:2021/09/10(金) 02:47:01
韓国 風俗 斡旋
韓国 売春 斡旋
で検索するといっぱいでてくるな
これ韓国の国技だろ
戦前もやってた生業だろチョンの
しかし非道な
チョンがチョンを売り飛ばすとか

1070名無しの阪大生:2021/09/20(月) 14:22:36
河野談話もナシだな シナチク談話だ

1071名無しの阪大生:2021/09/22(水) 03:47:30
感想文じゃないんだから、
事実関係を厳正に精査した結果
河野談話には誤りが多く見つかりましたので
訂正してお詫びします。

でええねん。
それが踏襲しないということ。

1072名無しの阪大生:2021/10/19(火) 08:21:51
青年将校がいうこと聞かない政治家や財界人をテロの標的にする大義名分だろうねえ
>百姓救う

1073名無しの阪大生:2021/10/31(日) 08:26:37
大日本帝国とか否定された国家体制であって、なんらの自慢にもならないな

1074名無しの阪大生:2021/11/07(日) 02:42:23
密航前後で比較されているから

1075名無しの阪大生:2021/11/19(金) 02:43:08
それは、オランダ人がインドネシアを植民地にしていた嫉妬なのか?

1076名無しの阪大生:2021/11/22(月) 04:23:54
>これも自虐史観を植え付けた戦後教育の成れの果てか。

そういうとこだぞ

1077名無しの阪大生:2021/11/27(土) 19:56:51
こんな国民性だし勝てるわけないよな

1078名無しの阪大生:2021/11/28(日) 02:46:29
310万人の犠牲を出し、領土を無くし、国土が焦土化した。

この責任は、開戦を行った総理が負うべきだし、この戦争を阻止できなかった
陸軍大臣であり、総理が無能だったという事。

この評価は、変えられない。

1079名無しの阪大生:2021/12/02(木) 13:56:41
ネトウヨ史観て何でこんなに気持ち悪いんだろうな
とにかくジャップ上級が責任逃れしたいという意志だけ伝わってくる

1080あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

1081あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

1082名無しの阪大生:2021/12/05(日) 23:56:43
批判するなら政府、軍部に絞れってことでは

1083名無しの阪大生:2021/12/09(木) 03:39:37
結局ドイツ頼みでしょ
ドイツも弱ってるイギリスと本格化する前のソ連だけならなんとかなると考え
問題はアメこれが本気で参戦すれば流石にドイツも勝てない
なので日本にアメの戦力を少しで分散させるよう参戦させ
演習としてソ連を牽制する為に満州の国境に集結させた
それでも実際はアメは余裕何だよな
後は原爆をドイツかアメどちらが先に実戦投入できるかの状態やった

1084名無しの阪大生:2021/12/10(金) 07:54:28
32軍から抽出されて台湾で終戦迎えた第9師団すごい、太平洋戦争で一度も戦ってない勝ち組
こんな師団もいたんだなぁ

1085名無しの阪大生:2021/12/10(金) 10:21:24
緒戦で勝てば家庭争議起きてすぐ降伏」 米国を見誤った旧日本軍 大戦巡る著作のある2氏が語る
https://www.tokyo-np.co.jp/article/147916

良記事だわ

1086名無しの阪大生:2021/12/12(日) 17:26:23
開戦を遅らすように工作しないといけなかったな

1087名無しの阪大生:2021/12/14(火) 09:47:47
暴走した陸軍士官を処罰できないし、メディアは英雄に祭り上げるし
止まれと言っても全く聞かないし、かといって占領地に送る兵士もいないし
ちな、暴走した士官が出世して参謀努めになると今度は暴走止める側に回って苦心する、なんて話が実際にあるw

1088名無しの阪大生:2021/12/14(火) 09:53:36
日露戦争やw1の時は誰がバックに居たかって事なんだよな
その辺やはり大和民族にはインテリジェンスが欠けていたと言わざるを得ない
ガンジーが剣の信奉者と揶揄したが正にそれやね。

1089名無しの阪大生:2021/12/22(水) 17:37:21
ヒトラーは毛とスターリンに比べたら
全てが小物

1090名無しの阪大生:2021/12/27(月) 03:17:53
日本に有利な手打ち

日米諒解案>リットンの連盟決議>ハルノート>>>>>(日本人300万人の命の壁)>>>>>ポツダム宣言

日本の国力に見合った所で妥協しなかった結果、一番不利な条件を選ぶはめになった

1091名無しの阪大生:2021/12/28(火) 09:07:12
鬼畜米兵😡

1092名無しの阪大生:2021/12/30(木) 03:40:48
ん?朝鮮人強制労働?
たしか募集して、賃金も払っていたとおもったけどな。。
それって強制労働だとすると、いまもサラリーマンは強制労働って
ことになるけども。。。

1093名無しの阪大生:2022/01/01(土) 14:01:33
旧日本軍は日本人じゃないからな

1094名無しの阪大生:2022/01/03(月) 07:58:20
これじゃあガダルカナルじゃなくてアナルガバル島じゃんw

1095名無しの阪大生:2022/01/18(火) 19:48:37
今こそ大東和圏を創るチャンスだ

1096名無しの阪大生:2022/01/29(土) 19:32:09
一方そのまま乗っかるキチガイ

【しんぶん赤旗】佐渡金山、戦時中の朝鮮人強制労働の事実を認めよ [影のたけし軍団ρ★]
2chスレ:news4plus

1097名無しの阪大生:2022/02/02(水) 02:30:03
ミス
占領じゃなくて併合されたらの話

1098名無しの阪大生:2022/02/17(木) 03:01:45
いや、朝鮮の警察は取締りをしていたろ?
だけど、政府お墨付きの業者は黙認されていたから、従軍慰安婦強制連行事件は起こった

日本軍は加担していないというなら「いい仕事がある」といわれ騙され誘拐された慰安婦を朝鮮に返した例をあげてみてくれ

1099名無しの阪大生:2022/02/19(土) 08:55:57
空襲かけてもピカ落としてもジャップ上級は田舎に逃げて戦争継続するつもりだったぞ
だからダウンフォールを考えてたわけで
上級の資産に手をつけられると分かった瞬間に降伏

1100名無しの阪大生:2022/02/19(土) 08:56:25
空襲かけてもピカ落としてもジャップ上級は田舎に逃げて戦争継続するつもりだったぞ
だからダウンフォールを考えてたわけで
上級の資産に手をつけられると分かった瞬間に降伏

1101名無しの阪大生:2022/02/24(木) 04:13:31
漢江の奇跡の時は成功だろう
最もあれは日本の援助ありきだから韓国の教科書から消されたけどw

1102名無しの阪大生:2022/02/28(月) 03:16:45
竹槍でも戦うのが大和魂だろう

1103名無しの阪大生:2022/02/28(月) 10:50:11
大本営発表は敗戦の始まり

1104名無しの阪大生:2022/02/28(月) 19:27:06
全員で火の玉となり突撃すれば必ず巨悪達を倒せる
みんな一緒なら神風特攻も怖くない

1105名無しの阪大生:2022/03/04(金) 13:04:09
大日本帝国絶賛して戦前から延々戦意高揚やってた日本の新聞社やその残滓である在京メディアはロシア批判苦手だろうなー
自分らが絶賛してたものだもんな

戦後に脅されただの、世論のせいガーとかは言ってたけど

1106名無しの阪大生:2022/03/05(土) 08:30:01
二次大戦の中国軍かよ

1107名無しの阪大生:2022/03/07(月) 20:53:06
高市早苗氏、橋下徹氏に「最高指揮官ならどこをゴールにして戦わせる?」と聞かれ「申し訳ないですけど最後まで」
//news.yahoo.co.jp/articles/b8463af589af585791312e3c08cc6d0acd3f41eb
これは橋下の質問が悪いし高市さんの答えもよろしくない。
高市さんはこう答えるべきだった。
「まずその前に敵国が日本列島への侵攻企図を持てない防衛力を築くべきと思います。
核保有国は侵攻を受ける可能性は極めて低い。日本列島を戦場にしない事が最大級の防衛だと考えています。」

1108名無しの阪大生:2022/03/09(水) 13:55:41
え・・・全滅と玉砕って違ったんだ

1109名無しの阪大生:2022/03/13(日) 03:20:03
悪行どころか皇軍はシナ各地の治安を回復してやっていた救世主。
悪行のかぎりをチベットウイグルで尽くしているのはシナ人。

1110名無しの阪大生:2022/03/15(火) 07:53:25
早く降伏しろ言ってる連中って敗戦利権を得られると思ってる連中なんですよね
国を売って敵国の部下になって甘い汁啜ろうって思ってる碌でもない思想の連中

1111名無しの阪大生:2022/03/16(水) 16:08:53
本土侵攻なんて有り得んだろうしな、水際で排除されるし制空権も制海権も取れんだろ。
迎撃能力を無効化してからじゃないと無理ゲー。

1112名無しの阪大生:2022/03/17(木) 10:57:05
馬鹿「制裁のせいで追い詰められたからアメリカを攻撃しただけ」

これがまかり通るならロシアがこれから何しても文句言えなくなるんだが
まず制裁されるようなことするなよ

1113名無しの阪大生:2022/03/17(木) 14:03:53
満州鉄道をアメリカに売って
アメリカを引き今度きゃ良かったんだよ
どう見ても政治の失敗
勇ましい事言い過ぎてお互い引っ込みがつかなくなった
バカな国の末路だよ
大日本帝国は
いい加減にしろ

1114名無しの阪大生:2022/03/18(金) 08:53:20
その南部仏印進駐とか提言したのが尾崎秀実だよ。
もろソ連のスパイだけどな

あのね、ずっと言ってるけど開戦の要因が全てコミンテルンの陰謀なんていってないの

1115名無しの阪大生:2022/03/25(金) 13:43:33
これもう半分パールハーバーじゃん
リメンバーとか言っといて恥ずかしくないのか?

1116名無しの阪大生:2022/03/28(月) 01:04:21
戦場のメリークリスマスで普通に捕虜ブン殴ってたけど旧日本軍

1117名無しの阪大生:2022/04/03(日) 18:09:32
これ半分南京大虐殺だろ

1118名無しの阪大生:2022/04/07(木) 06:30:04
日露戦争でロシアは日本に負けた。証拠もある

1120名無しの阪大生:2022/04/07(木) 10:55:08
だいとうあ

1121名無しの阪大生:2022/04/07(木) 13:28:26
原爆2発落として一般市民虐殺しても
勝てば官軍 だからな^^

1122名無しの阪大生:2022/04/08(金) 02:41:23
戦争の史実を正確に伝えない教育ってなんなの

1123名無しの阪大生:2022/04/09(土) 19:28:36
盧溝橋事件と同じ
捏造ジャップ=ウクライナ

1124名無しの阪大生:2022/04/24(日) 17:03:49
まあ「日頃からの行い」って大事よな

ウクライナ政府、『昭和天皇』をヒトラー・ムッソリーニと並べて生首として表示www [928380653]
2chスレ:poverty

1126:2022/05/07(土) 02:24:46
開戦も天皇が裁可して始まり、終戦も聖断で終わってる

天皇が最下しないと開戦も終戦もできない
指揮してないというけど、細かい戦術とかはそりゃ現場の人間がすること

最高指揮官は部下の企画立案にゴーサインを出すのが仕事

1127名無しの阪大生:2022/05/10(火) 11:26:26
そもそも軍人たちが国民騙したから悪いんだろw
自業自得w

1129名無しの阪大生:2022/05/15(日) 07:20:02
神風自体が全くの無駄
確定した敗北を先延ばしにするだけの悪あがき

1130名無しの阪大生:2022/05/20(金) 09:11:22
指導大綱は時限措置だと言ったのはお前だぞ?
可能か不可能かで言えば可能だ

だって時限措置なんだからな

一方は時限措置を適用すると主張し、一方を適用しないとするのはダブスタ
と指摘されてたよな?

1131名無しの阪大生:2022/06/07(火) 09:49:12
嘘ついて慰安婦詐欺した韓国が悪い

1132名無しの阪大生:2022/06/11(土) 02:08:40
父方爺さん→校長先生(徴兵歴なし)
母方爺さん→整備士(出撃歴なし)
親→生まれてない

俺の直系、誰も戦ってないけど
お前等の直系は戦ったの?

1133名無しの阪大生:2022/06/19(日) 08:16:18
そいつらの孫だからな
テンカスの親衛隊気取りのカスっぷりは近くでしっかり見てきたわ

1134名無しの阪大生:2022/06/29(水) 04:03:04
ふつーに原爆反対米軍基地反対しとるやん

1135名無しの阪大生:2022/07/11(月) 05:10:07
こりゃ戦争しても一瞬で負けますわ

1136名無しの阪大生:2022/08/11(木) 04:31:32
「日本は韓国に非道いことしたから尽くさなければならない」
これネトウヨの大嫌いな自虐史観だよねぇ

1137名無しの阪大生:2022/08/23(火) 22:44:45
もしかしたら俺が戦中のみを言ってると思われてるかもしれないが
戦後も含めてというか主に戦後を言ってるんだよ?
戦中にパンパンのお姉ちゃんも進駐軍もいないでしょ
よく理解してもらいたい

1138名無しの阪大生:2022/08/28(日) 21:13:34
一次大戦以降は戦争が始まってからの生産力が重要だからな
大戦略でもファミコンウォーズでもそうだったし

1139名無しの阪大生:2022/08/28(日) 21:13:59
うむ

1140名無しの阪大生:2022/09/01(木) 06:29:40
令和の大和、爆誕!!

1141名無しの阪大生:2022/09/02(金) 02:41:33
ポーランドならソ連にも賠償請求出来るな

1142名無しの阪大生:2022/09/05(月) 13:42:23
史実でもスターリングラードに両陣営が固執したように
政治的パフォーマンスという側面も影響力を無視できないからな

1143名無しの阪大生:2022/09/07(水) 02:45:22
あげ

1144名無しの阪大生:2022/09/09(金) 13:39:50
一方でジャップは、、
左翼「靖國神社から戦争犯罪者を分祀しろ!」
右翼「合祀したら分祀はできまてん」
昭和天皇「じゃあ、もう靖國参詣するのやーめた」
昭和天皇「(原爆が落とされたことは)仕方ないと思う」

1145名無しの阪大生:2022/09/20(火) 09:06:18
パイロット一人が戦争の決着を左右したらギャグだわな

1146名無しの阪大生:2022/09/21(水) 04:36:09
あそこから中国を侵略するための足がかりにするって意味だよ

1147名無しの阪大生:2022/09/26(月) 02:38:54
これから塹壕戦でも始めるのかな

1148名無しの阪大生:2022/10/08(土) 10:23:28
敵戦車が本渡楓の橋を渡るような状況になる前に降伏しろよ

1149名無しの阪大生:2022/10/08(土) 10:24:12
敵戦車が本渡楓の橋を渡るような状況になる前に降伏しろよ

1150名無しの阪大生:2022/10/19(水) 09:16:41
神風ドローンがあるだろ

1151名無しの阪大生:2022/10/31(月) 08:18:03
本土決戦勝利!
神州不滅!
ゼレンスキー陛下国体護持!
ウクライナ臣民4000万、老若男女
御国の盾となりて総員玉砕せよ!

インフラも破壊された中
ウクライナの大本営発表もどんどんエスカレート

1152名無しの阪大生:2022/11/27(日) 02:10:14
多分日本とドイツが二度と仲良くならないようにするアメリカの戦略
この二国だけで世界の敵として戦い惨敗したという恨みがあるからな

1153名無しの阪大生:2022/11/29(火) 13:58:56
安倍らの集団の祖父母が欲のために中国侵略しなければ参戦しなかったのにな
あれで親中のルーズベルトが不戦の公約破って参戦を決意したんだから

1154名無しの阪大生:2022/12/03(土) 09:05:11
ドイツは白人だから賠償取れなくて「卍禁止しましょう」で済む
わーくには賠償取り放題だから泳がせられている

1155名無しの阪大生:2022/12/04(日) 20:20:01
ニワカにとって日々戦ってるリーグの試合は自分に関係ないが自分の国の代表として他国の代表と戦ってる試合は自分も乗っかって熱狂できる
戦争はそれの上位互換かもな
サッカーで言えば選手プレーヤーに代わる戦争のプレーヤーである国の指導者たちはその高揚と実利が物凄いのだろうか

1156名無しの阪大生:2022/12/08(木) 03:32:54
アメリカは満州の利権が欲しかった。
この場所はソ連にとっては喉元に突きつけられた匕首のよおうな場所。
事実、ノモンハンなどの事例あり。
「アメリカさん、一緒に開拓しませんか?」・・・言うだけ言ってみれば良かったかも。

1157名無しの阪大生:2022/12/12(月) 11:29:30
従軍慰安婦のマッチポンプをしていたのも統一
元日本統一教会会長(第7代)
現日本サンクチュアリ教会総会長
江利川 安栄
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
画像リンク[jpg]:i.imgur.com

1158名無しの阪大生:2022/12/14(水) 04:01:30
そもそも関東軍の兵隊で、やってない! なんて言った奴が居ない。

南京事件に関係ない陸軍将校ですら、「やってましたなあ〜」と証言してるのが現実

1159名無しの阪大生:2022/12/16(金) 10:53:25
アドルフ・オットー・アイヒマンは、ドイツの親衛隊隊員。最終階級は親衛隊中佐。
ゲシュタポのユダヤ人移送局長官で、アウシュヴィッツ強制収容所 へのユダヤ人大量移送に関わった。
「ユダヤ人問題の最終的解決」 に関与し、数百万人におよぶ強制収容所への移送に指揮的役割を担った。

1160名無しの阪大生:2022/12/29(木) 03:33:32
日本人も外国人も、歩行での移動については同じ条件だった
同じ条件で異なる結果になったのなら、原因は条件でなく、他の可能性を考えるのが論理的な態度

1161名無しの阪大生:2023/01/02(月) 01:47:58
さすがにナチスはヤバいだろう

1162名無しの阪大生:2023/01/15(日) 14:01:36
無理っていうから無理になるんだ
日本人には大和魂があるやろ?

1163名無しの阪大生:2023/02/06(月) 12:51:26
第二次世界戦争の結果の侵犯は、第二次世界戦争の結果を決定する日米の権利の侵害であって日米は自衛権を行使出来る。
戦争禁止により最後の戦争である第二次世界戦争の結果の侵犯に対して、侵犯が防止され、侵犯に相応する制裁の決められ、制裁を実施する強制行動が行われるのも第二次世界戦争の結果であって、国連は一切制限出来ない。結果を決める日米が結果の侵犯と判断すれば、結果の侵犯かどうかは国際問題がではあり得ない。相応する制裁を日米が決定すれば、制裁が侵犯に相応するかどうかも国際紛争ではあり得ない。第二次世界戦争の結果の侵犯に対して、日米が自衛権を行使して実施する防止行動や強制行動に伴う武力行使は、国連憲章第2条や日本国憲法第九条が禁じる、国際紛争を解決する手段としての武力行使に該当しない。
米は返還や独立が完了していない日本領の主たる占領国(日本国との平和条約第23条)である事により、此等の日本領で特殊な占領(占領地と附属する資源を無主物扱いして自由に占有し利用し処分出来る)を実施する権利である「日本国との平和条約第2条の利益を受ける権利」(21,25条)を有する英仏等の連合国の諸国や現地で特殊占領を代行するロシア、南北の朝鮮の政府、中華民国政府等に対する全面的な指揮権を有する。
逆らったら、第二次世界戦争の(途中)結果としてのアメリカの権利や権限の侵害と判断して自衛権を行使出来る。ロシアのように相互確証破壊により飴の指揮権行使や武力制裁を抑止出来ない英仏等の植民地喪失国の支配階級にとっては脅威。竹島を不法占拠して第二次世界戦争の確定した最終結果を侵犯している犯罪政府に援助と優遇を与えてロシア並みの経済力を与えた日米は第二次世界戦争の結果に続いはっきり言わなくなった。キリスト教植民地主義を推進正当化して来た教派は飴の大票田。外務宮内の官僚や最高裁裁判官等も、キリスト教徒が全世界を支配しかけていた時代を日本と米国民が終わりにしたのは罪悪と刷り込まれている人が多い。日本人は反省謝罪しながら
大韓聖公会の指導に従うべきだと言われている人もいる。

1164名無しの阪大生:2023/03/02(木) 03:17:56
>>1136
進歩するにはこうして反省することが大事なんだけど
やたらと美化したがるバカが足を引っ張るのは昔も今も変わらない

1165名無しの阪大生:2023/03/24(金) 04:20:07
日露戦争での必勝祈願だからな

1166名無しの阪大生:2023/04/04(火) 03:33:41
こんなんわかりやす過ぎるな 自国民の保護を口実に出兵とか 侵略の常套手段じゃん

1167名無しの阪大生:2023/04/11(火) 02:18:41
盧溝橋もどっちが最初に撃ったんだかな?

1168名無しの阪大生:2023/04/17(月) 11:39:37
ソ連もフィンランド侵攻で違反して国際連盟から除名されてるよ
しかし、その後ドイツに攻め込まれて連合国入りしてる

1169名無しの阪大生:2023/04/20(木) 00:48:03
こんなんわかりやす過ぎるな 自国民の保護を口実に出兵とか 侵略の常套手段じゃん

1170名無しの阪大生:2023/04/30(日) 11:06:46
竹槍で落とされたんだろ

1171名無しの阪大生:2023/05/13(土) 10:21:57
被害者の質を考えろ
ユダヤさんとチョン君じゃモノが違うだろ

1172名無しの阪大生:2023/05/14(日) 09:57:10
日本はナチスのようなジェノサイドはしてないぞ
昔は強い国が弱い国を植民地支配するのは当たり前だった

1173名無しの阪大生:2023/05/17(水) 12:59:48
あとパール判事が日本を免責したみたいなのも拡大解釈されてる感じらしいな

1174名無しの阪大生:2023/05/18(木) 07:34:18
>>1157
こんなの鵜呑みにするとは、君の方が脳味噌ない気がする

1175名無しの阪大生:2023/05/24(水) 04:24:45
まぁでも日本人が最大の被害者だから
ロシアの兵士が加害者だと思うか?

日本人に非があるとするなら、それは軍部と戦わなかった事だけだ

1176名無しの阪大生:2023/06/01(木) 17:09:52
なんか反省してないな…🤔

1177名無しの阪大生:2023/06/08(木) 07:59:41
最初に「徴用20万人」と言い出したのは日本政府だからね
無知すぎて話にならない

1178名無しの阪大生:2023/06/16(金) 03:21:10
>>1063
その内お前みたいな妄想ばかりの馬鹿も消えるだろうな
教科書に載らない真実

1179名無しの阪大生:2023/06/16(金) 09:01:20
は?じゃ何で中国政府と塘沽条約を結ぶんだ。
満州の中国の権利を日本が認めた証拠だ。

ほり反論してみろ

1180名無しの阪大生:2023/06/20(火) 02:08:22
大本営発表か

1181名無しの阪大生:2023/07/04(火) 14:10:54
それならもう戦時中の扱いは関係なく君の祖母の成功体験はこの話とは関係ないのでは?
あと移民1世は自国で学んだ教育があるからその辺の有利条件すら存在しない2世3世がどう出るかなんて
まさに糞みたいな人体実験で試さないとわからんから俺にはその結果がこれだったんじゃないのとしか言えん

1182名無しの阪大生:2023/07/06(木) 01:14:18
敗戦国の末路

1183名無しの阪大生:2023/07/21(金) 13:29:37
日本軍は侵略をした

日本軍はアジアを解放した

ナチスは悪

ナチスはいいこともした

こんな感じで歴史修正主義者のオモチャになってる

1184名無しの阪大生:2023/07/30(日) 03:55:59
昭和14年の対ソ事変・ノモンハン事件で、出動を命じられた大阪歩兵第八連隊含む大阪第四師団では急病人が激増したと言います。
それは明らかに仮病による兵隊の残留工作でした。
そしてやっと出動した後も、他部隊が前線まで四日で踏破した距離に一週間もかかり、おまけに落伍者続出、挙句に戦闘に間に合わなかったという体たらくでした。

ノモンハンにて岐阜出身の宮崎繁三郎第16連隊長(新潟新発田)「我が連隊(仙台第2師団)が三日にて前進せし距離を、大阪第4師団(大阪8連隊、大阪37連隊)は一週間も要して漸く前進した。連隊の行軍能力の如何に優秀かが明瞭である

1185名無しの阪大生:2023/08/06(日) 14:09:25
原爆は人を救うのに何十万人も殺しているんだから
救ったことにはならない

1186名無しの阪大生:2023/08/10(木) 06:24:02
不可侵条約破棄、北方四島不法占拠、シベリア抑留、敗戦国のくせにロクな国じゃない

1187名無しの阪大生:2023/08/18(金) 03:32:14
日本については、黙ってじっとして、アメリカを挑発して参戦させないようにしないといけなかった

1188名無しの阪大生:2023/08/23(水) 05:11:58
数機で突っ込んでって全滅の未来しか見えない

1189名無しの阪大生:2023/08/27(日) 03:39:52
アホか
狭い収容所に押し込めて防疫が不十分で疫病が発生しました
収容者の責任だよ

1190名無しの阪大生:2023/08/30(水) 16:57:41
>>1063
お前みたいなしょーもないネトウヨがイキってるのが最高に笑える

1191名無しの阪大生:2023/09/05(火) 08:57:28
空襲被害だけの記憶があるジャップ
また同じ

1192名無しの阪大生:2023/09/13(水) 04:53:52
満州もかつて日本だった経緯があるから返して、ロシア

1193名無しの阪大生:2023/09/16(土) 10:04:28
サンドハースト士官学校の戦史教官かつ戦史学者として著名なジョン・キーガン大先生の日本軍評が全て
「(日本軍は)もっとも完成された第一次世界大戦に適した軍隊だった、が彼らが当時戦った時代は現代戦のひな型がすべてそろったといわれる第二次世界大戦だった

1194名無しの阪大生:2023/10/12(木) 00:19:03
開戦ちゃうの?

1195名無しの阪大生:2023/10/28(土) 11:31:56
ナチスじゃん

1196名無しの阪大生:2023/10/31(火) 10:56:29
国家の存亡がかかってるからに国際法なんてどうでもいい

1197名無しの阪大生:2023/11/04(土) 10:55:38
イスラエルはヒトラーと同じことをしているからな
むしろヒトラーの悪辣さが現代に蘇った

1198名無しの阪大生:2023/11/05(日) 13:30:00
「次にファシズムがやってくるとき、彼らは、『反ファシズム』を掲げてやってくるだろう」

イスラエルという親ナチスを支持する欧米はまさにそれだから

1199名無しの阪大生:2023/11/07(火) 10:07:47
日本が敗戦した途端に手のひら返してやりたい放題
これぞ朝鮮人

1200名無しの阪大生:2023/11/09(木) 04:29:52
ユダヤ人はナチスに叩かれて当然だから擁護しないのだな

1201名無しの阪大生:2023/11/15(水) 18:05:56
左右関係なく日本が恨まれるのには確とした理由がある。決して一組織が対立煽りをしているからなんて陳腐な理由ではなく、36年に及ぶ植民地支配の歴史、そして反省しない日本国民というもっと根の深い問題なのだ。

問題を矮小化するなよ

1202名無しの阪大生:2023/11/21(火) 07:59:04
沖縄戦見ても日本軍は意外と強かったっていうか
米軍に兵器と物量で圧倒的なアドバンテージがあっても
こんなに苦労するのかって感じがした

1203名無しの阪大生:2023/11/26(日) 03:30:10
そもそも「大山事件」しか言ってないからな

1204名無しの阪大生:2023/11/27(月) 02:15:24
存在しない法で裁こうとしたからだ
また裁判の内容もデタラメ
例えば南京事件の証拠はほとんどが証拠能力のない

1205名無しの阪大生:2023/11/28(火) 13:35:35
近いから奴隷を連れてくるのが流行ったぐらいなのに何故いないと思ったのか

1206名無しの阪大生:2023/12/03(日) 10:36:06
一人残らず殺すしかないのよ

日本は失敗例

1207名無しの阪大生:2023/12/11(月) 09:25:56
特攻をさせた上層部に対しては犬死にだったと攻めるべきだが、日本のために特攻して散っていった兵隊さんには敬意を示すべきだろ

1208名無しの阪大生:2023/12/12(火) 02:37:19
特攻を考案した大西ってのは責任取って終戦後腹切って自殺してる
ただ、「死ねるやつはいいよな」って話なのよな

1209名無しの阪大生:2023/12/21(木) 12:47:36
岸田「火の玉になるのです

1210名無しの阪大生:2024/01/18(木) 16:08:13
>>1204
じゃあ1番の加害者は誰よ

1211名無しの阪大生:2024/01/21(日) 20:20:10
結構長い下準備して
侵攻始めたのに
革命で反対勢力が勝ったからなしね
という終わり方はちょっと

1212名無しの阪大生:2024/02/06(火) 02:48:56
ん`)「ジェノサイドバーガー一丁!」

1213名無しの阪大生:2024/02/20(火) 10:53:23
天皇制がなかったら内戦が起きてヨーロッパの食い物になってた
今頃南米やアフリカみたいになってる

1214名無しの阪大生:2024/02/24(土) 19:59:09
イギリスに「お前自分からアメリカに泣きつくの?まじで?」と煽りかけるわけか
確かにワンチャンあるかもしらん

1215名無しの阪大生:2024/02/26(月) 18:44:24
アメリカが日本に原爆落とさなかったらお前らは生まれてないんだからこれでいいんだよ
勝てなくて良かったという立場だろ

1216名無しの阪大生:2024/03/12(火) 11:27:53
天皇がいたからその直前までやったんだよ
いなけりゃオランダのように経済制裁喰らったくらいのとこで諦められていただろうね

1217名無しの阪大生:2024/03/14(木) 02:48:14
・アメリカが勝馬だと思ったからそれに乗っただけ

1218名無しの阪大生:2024/04/03(水) 01:58:46
それは史実通りだな
本土決戦になれば人的被害は史実の比ではなくなってたろうからな

1219名無しの阪大生:2024/04/05(金) 14:16:51
正義なんて言葉は単なる勝者の免罪符
そもそもが思想とかそういった次元のものじゃない

1220名無しの阪大生:2024/04/24(水) 05:15:00
日本軍がアジアで3000万人殺した?毎年100万人ぐらい増えてるな

1221名無しの阪大生:2024/05/13(月) 13:44:52
とある戦後日本物語
日本が
造船も教え、製鉄も教え、液晶もエンジンも教えた朝韓帝国が
満州→北京→天津どんどん侵攻し始めた。
日本「もう侵攻辞めなさい」
朝韓帝国「国連脱退ニダああ、黙れ鬼畜英米小日本」

。、。。優しすぎなんよ英米。
今からでもアーミテージが来日して国会で議員共をぶん殴ればいい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板