したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

受験生スレ

1受験生:2005/12/07(水) 23:24:07
ヒャーィ!!
σ(´∀`●)は阪大目指Uとる高校③年生ゃょ。
っつーヵ、どうUても阪大にλりたぃωだょ。
ぃЗぃЗ了├〃ハ〃ィスUτ<た〃さ〜ぃ

2スーパー辻正信RZ ◆W8hlJDfWzQ:2005/12/07(水) 23:38:31
作戦の神様こと辻政信が華麗に2を奪取!辻は神なり!辻は神なり!辻は神なり!
      i ::: ,.-'"" ヽ, i  ,'",v,..-_ ヽ   ,.. i
   i'"`.::::: i     , i =、 `- '   i =- γ"ヽ
    ヽ::::::::::. i    ソl  ヽ,_  ,.-"       i
    ヽ::::::::::::.."::::":::::i   ヽ          i
    ヽ ::::::::::::::::::::::::...ヽ -,.         ,/."
     ` i :::::::::::::::::::            i
       i :::::::::::::::::::: ,. -=−-      y
       ヽ ::::::::::::::::: ..::::       /,
        ヽ :::::::::::::. ...     ..::/ i,
        i" ::::::::::::....:::::.....:: ,..- '" ,.'"ヘ
        i ::::::::::::::::::::::   _,.. -='"  ヘ
       i :::::::::: ヽ、::: _,.-="       ヘ=-.,,__
   _,..-='",;;;; .,_   i^"   ,.-,     _,.",;;;;;;;;;;,,ヽ
田中新>>1    総理にバカヤローとか短気すぎ(www
河村>>3郎    華僑虐殺の責任だけなすりつけられてやがんの(www 
服部卓>>4郎   おぅ、また来世でも一緒にやろうぜ!
山本>>5十六   餓島が苦しいさなかに大和ホテルでおきらく生活か、おめでてーな(www
>>6た口廉也   「俺が支那事変と大東亜戦争を始めた」とか気負いすぎだから(www
>>7か村明人   人情司令官とか言われてるけど居眠りしてただけだろ(www
有末>>8どる    お前がトロトロしてるからタムスク空襲してやったぞバーカ(www
>>9ち清健    餓島の後の経歴パッとしなすぎ(www
堀井>>10み太郎  モレスビーに着けないで残念でしたねー(www
>>11-1000 お前らノモンハン、ガダルカナル、ニューギニア、ビルマ、好きなとこ行けや(

3千里山の皇帝 ◆W8hlJDfWzQ:2005/12/07(水) 23:39:29
こういうスレが何よりも俺様の特効薬となるんやでっでででででででででd

4名無しの阪大生:2005/12/07(水) 23:47:40
 
       /,'3 `ァ      /,'3 `ァ
       `ー-‐` ,,,,_  
       /,'3 `ァ
       `ー-‐` ,,,,_
       /,'3 `ァ
       `ー-‐` ,,,,_
       /,'3 `ァ
       `ー-‐` ,,,,_
       /,'3 `ァ
       `ー-‐` ,,,,_
       /,'3 `ァ
       `ー-‐` ,,,,_
       /,'3 `ァ
       `ー-‐` ,,,,_
       /,'3 `ァ
       `ー-‐` ,,,,_
       /,'3 `ァ
       `ー-‐` ,,,,_
       /,'3 `ァ
       `ー-‐` ,,,,_

5名無しの阪大生:2005/12/07(水) 23:49:39
重複だろヴォケ

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/389/1037865261/l50
大阪大学受験対策支部 at阪大ちゃんねる

とりあえず勉強しろ!
受験勉強なんて自分との戦いや!

6名無しの阪大生:2005/12/07(水) 23:50:38
                      /
                    /
                       ` ー
                       _,.>
                        r "
     マジで!?        \    _
                         _ r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                     .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                   /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
               __l>ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :

7千里山の皇帝 ◆W8hlJDfWzQ:2005/12/07(水) 23:56:53
いやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

8名無しの阪大生:2005/12/07(水) 23:57:58
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9名無しの阪大生:2005/12/22(木) 07:09:31
阪大を目指さないでください。人生おわります。

10名無しの阪大生:2005/12/22(木) 07:13:04
>>9
禿同

11名無しの阪大生:2005/12/22(木) 13:37:18
ギャル文字にしては中途半端だな

12受験生:2005/12/26(月) 18:23:13
もぅす<〃セ冫勺→試験T=〃∋!

13名無しの阪大生:2005/12/28(水) 17:17:22
阪大と早稲田ってどっちが上なん

14名無しの阪大生:2005/12/28(水) 17:24:47
お前次第

15文学部四回:2005/12/28(水) 17:32:28
早稲田に言ってれば俺も今頃スーパーフリーな生活だったのに
阪大を選んだばっかりにスーパーニートだよ

16名無しの阪大生:2005/12/28(水) 17:49:23
文系なら早稲田にいくのもありかもね。
特に>>15みたいな根暗の場合、早稲田にいって多少遊びを覚えた方が良かったんじゃ。就職も性格が暗い人だと学歴高くてもまともな会社にいけないよ。

17名無しの阪大生:2007/11/22(木) 19:50:59
    . ∧_∧
     (´・ω・`)・・・・
    . (∩∩)

18名無しの阪大生:2011/02/12(土) 12:09:37
高校3年の春の時点で、平均偏差値40。
半年間、英語に特化して死ぬ気で勉強して、英語だけ偏差値70をたたき出した。
それで3科目の平均が62,3くらいになった。
合格したのは
法政法学部
明治農学部
早稲田第二文学部
明治学院社会学部

19名無しの阪大生:2011/02/12(土) 14:05:23
   西日本私大で最難関学部
文系・・・・・・・・・・・・立命館・国際関係学部
理系(医除く)・・・・・・・立命館・薬学部

20名無しの阪大生:2011/02/14(月) 13:52:12
よくみんな真面目に受験勉強できるな
嫌にならないのか?
俺は駿台の医学部専門校舎と寮に3年間いたけど、1年目からめんどくさくなってそのままニートだわ
3浪してセンター試験は75%→68%→60%→51%まで下がった
両親も兄も医者だから一生ニートでいるつもり

21名無しの阪大生:2011/02/25(金) 17:47:08
東工大はFランにしか聞こえない
工業大学(笑)
文系ないから女もいないしマジで哀れw

22名無しの阪大生:2011/02/26(土) 15:14:35
灘とか開成とかの進学校通ってる人って、
別に予備校は通ってないの?

23名無しの阪大生:2011/02/28(月) 14:21:35
京大試験流出させたのは受験生じゃねえと思うんだけどなあ
まあ、捕まってからのお楽しみか

24名無しの阪大生:2011/02/28(月) 15:08:27
  西日本私大で最難関学部
文系・・・・・・・・・・立命館・国際関係学部
理系(医除く)・・・・・立命館・薬学部

立命館>同志社>・・・・>関学>関大

25名無しの阪大生:2011/02/28(月) 15:22:55
>>23
すぐに足がつくのだとしたらかなり知恵の浅い奴だよなあ。手口は巧妙なのかもしれんけど。

26文学部除籍:2011/02/28(月) 15:52:33
受験生Aの携帯→共犯者PC→TOR→知恵袋

27名無しの阪大生:2011/02/28(月) 22:33:01
しかし京大の入試問題を即答できる人が
平日の昼間からヤフー知恵袋に貼りついてる
ってのが怖いなw

28名無しの阪大生:2011/02/28(月) 23:57:00
TORて何?

29名無しの阪大生:2011/03/01(火) 08:29:06
>>23
全角だからネットエキスパートじゃないな
すぐばれる

30名無しの阪大生:2011/03/02(水) 11:42:52
>>23
二十歳超えてたら面白くなるな

31名無しの阪大生:2011/03/02(水) 12:49:24
それよりも、協力者がいたと考える方がシンプルだと思うなぁ

32名無しの阪大生:2011/03/02(水) 14:57:43
まぁ高校も面子があるから退学処分するだろうな
バカ校と違うだろうからな

33名無しの阪大生:2011/03/02(水) 15:18:24
  西日本私大で最難関学部
文系・・・・・・・・・・・立命館・国際関係学部
理系(医除く)・・・・・・立命館・薬学部

立命館>同志社>・・・・・・>関学>関大

34名無しの阪大生:2011/03/02(水) 19:44:16
しかし、同志社や立教でカンニングせんならんようじゃあ、ちょっとぐらいカンニングしても京大無理だろ。

35名無しの阪大生:2011/03/02(水) 21:58:25
>>23
入試問題流出 都内2高校生が関与 1人は外で中継
http://news.livedoor.com/topics/detail/5382569/

36名無しの阪大生:2011/03/03(木) 08:19:30
>>31
受験当日だけ、数学の解答が早すぎる。
協力者が絶対いるでしょ。

37名無しの阪大生:2011/03/03(木) 09:30:26
遊び半分だったのか、それとも追い詰められてやったのか、

38名無しの阪大生:2011/03/04(金) 05:18:41
そりゃ確かに不正行為だけどよ
晒し者にする必要性あんのかよ

39名無しの阪大生:2011/03/05(土) 02:23:29
マスコミはカンニング事件を大げさに取り上げることで管政権の迷走っぷりから国民の目を逸らしてんだと思う。

40名無しの阪大生:2011/03/05(土) 08:56:23
aicezukiが知恵袋なしで合格した有名私大2校って慶応上智なの?
でも立教落ちたんでしょ?
明治と中央じゃないの?

41名無しの阪大生:2011/03/05(土) 11:15:24
なぜかYahoo知恵袋叩きはしなかったメディアの2ちゃん叩きくるで

42名無しの阪大生:2011/03/05(土) 11:21:14
  西日本私大で最難関学部
文系・・・・・・・・・・・立命館・国際関係学部
理系(医除く)・・・・・・立命館・薬学部

立命館>同志社>・・・・>関学>関大

43名無しの阪大生:2011/03/06(日) 11:48:25
京大の見回りの職員終わったな

44名無しの阪大生:2011/03/08(火) 06:13:58
人がほとんどだと思いますので、言っておきますが
カンニング行為自体じゃなくて、それによって大学の業務に支障が生じてるので偽計業務妨害なんですよね。通常人の感覚だと個人がカンニングして見つかっつも個人が不利益被る程度だとか、採点の邪魔になる程度だと考えるのでしょう

45名無しの阪大生:2011/03/08(火) 15:18:45
同志社、茂木に叩かれるのがこわくなったか

46名無しの阪大生:2011/03/09(水) 11:56:00
犯人特定のために京大は泥をかぶって被害届だしたのに、同志社は美味しい部分だけつまんで逃げるのか。

47名無しの阪大生:2011/03/09(水) 12:27:54
受験生に追い打ちかけるよりいい判断。さすが同志社。

48名無しの阪大生:2011/04/23(土) 15:34:44
ラ・サールや桐蔭学園って塾要らずを教育方針に謳っていたように思うが、
効率の良い大学受験教育がキチンと行なわれているの?
もし効率面を重視しないで(重視しようにも方法論が分からず出来ていないだけかも)、
勉強量を前面に出して指導しようとしているのなら、そりゃ敬遠されるよ

49名無しの阪大生:2011/04/27(水) 21:25:01
学生は私立なんていくから金がないんだよ

50名無しの阪大生:2011/04/29(金) 21:56:31
MARCH以上早慶以下はICU

51名無しの阪大生:2011/04/29(金) 23:59:23
同志社=偽善社・嘘つき・犯罪社

52名無しの阪大生:2011/04/30(土) 00:00:33
童刺者

53名無しの阪大生:2011/05/09(月) 14:08:16
島根県に大学あったの?

54名無しの阪大生:2011/06/02(木) 06:07:36
早慶は私立だから業績とかに支障をきたしたら大変なことになるから
カンニング隠したんじゃない?

55名無しの阪大生:2011/06/11(土) 11:29:15
頭の良さは遺伝要素があるってば
記憶がよくなる遺伝子とかあるの

56名無しの阪大生:2011/06/16(木) 04:09:51
少し上の世代に大学ってどんなところか聞くと、一日中遊ぶか麻雀してたっていうよな。
今みたいに怠ける学生が少なくて自発的に勉強してたとか。

57名無しの阪大生:2011/09/29(木) 04:01:38
341 :名無しさん@涙目です。(茨城県)[]:2011/08/24(水) 01:43:32.35 ID:nP02S/bHP
高校中退2浪自宅浪人だけど6月後半から一分も勉強してない
3日間くらいやる気が消失したことから始まって、そのままずるずるときてしまった

58名無しの阪大生:2011/11/03(木) 07:12:39
>>23
地震で完全に忘れちゃってた

59名無しの阪大生:2011/12/01(木) 05:45:26
カンニングは1問でもやったら0点

60名無しの阪大生:2012/01/11(水) 14:20:02
>>39
なんでバレたwwww

61名無しの阪大生:2012/01/29(日) 20:11:09
高校で一番時間をかけて打ち込んだものは携帯のボタンです

62名無しの阪大生:2012/01/29(日) 21:22:39

立命館>同志社>・・・・>関学>関大

63名無しの阪大生:2012/01/31(火) 11:38:44
>>36

64名無しの阪大生:2012/01/31(火) 22:19:21
>>39
去年の話はいいって

65名無しの阪大生:2012/02/01(水) 13:13:33
>>61
なにそれ。てか聞いてねーし。

66名無しの阪大生:2012/02/02(木) 06:43:41
>>64
そりゃわるかった
そりゃわるかった

67名無しの阪大生:2012/02/02(木) 09:58:35

立命館>同志社>・・・>関学>関大

68名無しの阪大生:2012/02/03(金) 10:56:23
正直今回のは完全に失敗だな

69名無しの阪大生:2012/02/03(金) 11:27:18
やるしかない。やったら結果もついてくる
ええんだよ

70名無しの阪大生:2012/04/16(月) 04:38:56
自分が77人居たら絶対に勝てる自信あるけど
違う人間同士な77人ではまず勝てない

71名無しの阪大生:2012/05/06(日) 11:35:32
世界史でヴェトナム史が出たら死亡だな。

72名無しの阪大生:2012/05/21(月) 12:33:41
中学で家光が常識とか言ってる連中もどうせシグルイで憶えたクチだろ

73名無しの阪大生:2012/08/12(日) 12:03:59
努力はかなうよね

74名無しの阪大生:2012/08/12(日) 16:03:18
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望(学祖)・・・住友財閥

75名無しの阪大生:2012/08/13(月) 04:02:19
時間切れでした

76名無しの阪大生:2012/08/14(火) 10:51:09
準備がわりーんだろ

77名無しの阪大生:2012/08/19(日) 11:05:52
ちっ

78名無しの阪大生:2012/08/22(水) 12:03:55
日頃の行いだろ

79名無しの阪大生:2012/08/26(日) 10:33:56
帝京行く位なら東京経済行くわ

80名無しの阪大生:2012/08/27(月) 04:42:06
よくわからないので勉強してきます

81名無しの阪大生:2012/11/01(木) 03:50:54
やる気を保ち続けるのは難しいがな(´・ω・`)

82名無しの阪大生:2012/11/19(月) 07:24:13
古文単語覚えたけど訳せないし全く意味がわからなかった

83名無しの阪大生:2012/11/19(月) 08:27:29


  関関甲龍

84名無しの阪大生:2012/11/20(火) 07:34:23
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係
1.早稲田・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・元老・西園寺公望(学祖)・・・・住友財閥


 立命館>同志社>・・・・・・・・・・・・・・>関関甲龍

85名無しの阪大生:2012/11/22(木) 07:20:32
古文は記憶力、理解力、そして一番大事な忍耐力のある者をふるいにかけるのに必要

86名無しの阪大生:2012/11/28(水) 22:00:14
>>85
無駄だから

87名無しの阪大生:2012/12/07(金) 13:24:30
京都産業大学は下手な国立より学費が安いから苦しい生徒にススメてるわ
地方予備校やけど

88名無しの阪大生:2012/12/09(日) 09:44:23
>>82
俺も完全にこれ

89名無しの阪大生:2012/12/23(日) 09:33:19
>>81
やっぱり難しいんだなぁ・・・

90名無しの阪大生:2013/01/31(木) 11:59:43
>>23
まだ二年しかたってないのか
遠い昔のことに感じるわ

91名無しの阪大生:2013/02/17(日) 11:52:24
全員失敗すればいいんだ

92名無しの阪大生:2013/02/17(日) 12:51:40

   (明確な格差)

立命館・同志社>・・・・・・・・>関学・関大

93名無しの阪大生:2013/02/28(木) 07:50:25
1浪だけどマークミス発覚して2浪しそう

94名無しの阪大生:2013/02/28(木) 09:42:45

トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・・住友財閥

95名無しの阪大生:2013/03/02(土) 22:19:54
よっしゃー

96名無しの阪大生:2013/03/04(月) 21:57:06
ふだん英文法書読んでる

97名無しの阪大生:2013/03/18(月) 07:12:34
煽りとかじゃなく、教科書読んだだけで理解できるってスゲーな

98名無しの阪大生:2013/03/24(日) 10:44:46
身の丈にあった大学を選ぶ、アルバイトをする

99名無しの阪大生:2013/04/03(水) 21:30:12
勉強が楽しいは分かるが受験勉強が楽しいは頭おかしいだろ
知らないことを学ぶのと受験のために詰め込むのじゃ根本が違う
日本人らしいといえばそこまでだが

100名無しの阪大生:2013/04/24(水) 20:52:57
どうせダメなんだろそうだろ

101名無しの阪大生:2013/04/29(月) 03:31:59
カフェで勉強してるアピールうぜーんだよなあ
家でやれよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板