したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

阪大生で、メンヘラーいますか?

84名無しの阪大生:2009/07/04(土) 00:30:33
例えば,もし私が今,「世界は今まさに宇宙人から侵略されようとしている,早く何とかしないと世界は滅んでしまう」という気持ちを抱いたとします。
普通なら,周りの世界がいつもと何一つ変わりなく,周りの人たちもいつもと全く同じように過ごしていることから,
「ああ,思い過ごしだったんだな」と自分の考えを訂正できます。
しかし今まさにこの病気が発症しようとしている場合には,私の心の中は余裕を失っていて,
周りの世界は非常に緊迫した「いつもと全く違った」様子に感じられ,人々は生気を失ったまるでロボットのような奇妙な感じに見えます。
「もう宇宙人に身体を乗っ取られているんだ」と感じるかもしれません。
周りのちょっとした物音は宇宙人の足音や何らかの裏工作をしている物音かもしれませんし,
街を行く車のクラクションの音も何かのサインのように聞こえます。健
康なあなたは笑うかもしれませんが,本当に自分の心にこういう事態が発生した時のことを真剣に考えてみて下さい。
家族が「病院へ行こう」と言ってもそれは「宇宙人が自分の身体を乗っ取ろうとしているんだ」としか感じられないでしょうし,
病院へ無理矢理連れて行かれて注射でもされたなら,本当に殺されるような恐怖を感じるでしょう。
涙を流して「助けてくれ」と叫ぶ患者さんをあなたは笑えますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板