したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

比例区は社民党

571名無しの阪大生:2021/02/10(水) 11:06:35
全共闘って、実は「試合に負けて勝負に勝つ」という勝ち方をした。
全共闘を震源とする反差別的な物言い。
PCとか男女共同参画とか、フェミニズムとかエコロジーとか嫌煙権運動とか、
全共闘が個別具体的な課題に散っていった結果です。
(PC:ポリティカル・コレクトネス。差別・偏見を防ぐための概念やその表現方法。
反差別の名による「言葉狩り」の意味で使われることもある)

自民党の政治家も失言で糾弾されるけど、人前で言ってはいけないことがあるという認識にはなっているでしょ。
PC的な物言い、つまりスチュワーデスや看護婦といった単語がいけないという概念は、すべて全共闘にくっつくんですよ。

だから、若者の右傾化というのは、ある種当然です。
もはや左翼というのは風紀委員であり、差別言動監視委員です。
それは反感を買って当たり前ですよ。

以前だったら人前で意見を述べる機会も能力もなかった人が、
ツイッターなんぞが広まったことによって意見らしきものが言えるようになってきた。
本来語り得ないサバルタンが、ネットで語り散らすようになった。
左翼はサバルタンの代理をしてきたつもりだったのに、今や「サバルタン黙ってろ」というのが本音じゃないですか。
弱い者の味方だったはずの社民党なんて、党首からして完全に風紀委員ですからね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板