[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
神戸市民専用スレ
376
:
名無しの阪大生
:2025/04/02(水) 09:33:45
フリー記者A:
昨日来、真摯に受け止めるというのも、異常なぐらい連発されているんですが、真摯に受け止めるというのは、指摘なり、批判なりを、その趣旨を受けて、それに沿って、自分の行動を正すということだと思うんですが。
斎藤さんにとっての真摯に「受け止める」というのは、「受け流す」という意味だと理解してよろしいですか。
知事:
それはご自身の意見としておっしゃっていただいているということは、まさに受け止めますけども、私としては、報告書の内容をしっかり受け止めて対応していくということです。
フリー記者A:
斎藤さんの政治信条と言いますか、首長として、知事としての姿勢なんですが、11月に再選されて、初登庁の時、広場のところの挨拶で、斎藤さんは「耳の痛い話こそ受け入れ糧としたい」というようなことをおっしゃっています。
今、まさにその政治姿勢を示す時だと思うんですが、それをしようとされないのは、ご自身の政治信条、或いは首長として、知事としての態度を破棄した、或いは宗旨替えをされた、そういう理解でよろしいですか。
知事:
ご意見としては、尊重させていただきますけども、私は今回の報告書を真摯に受け止めて、やはり改めるべきところを改めていくと
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板