したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【鬱】阪大生の精神事情【ひきこもり】

9675:2003/06/08(日) 18:10
>>93
みかけは大いに関係あると思いますよ。服装、容姿、挙動などは、その人の内面を必ず
反映するものです。みかけに注意を払わないのは、当人の内面に目をやらないことと同じです。
館下DQN云々は余計だったかもしれませんが・・・。
>>94
そうですよね。完全な理解は不可能ですし、だからといって「孤独」ではありませんよね。
それはそうなのですが、レベルを一つだけ深めて理解してくれればなあと思うんです。
「うつ」という言葉がありますが、ちょっとした気の沈みから、境界例の人の言ういわゆる激鬱まで、
幅広い意味を持っていますから、本当のうつ病の人が「私は鬱です」といっても通じないでしょう。
「なんだ落ち込んでるのか。じゃあ、一緒にカラオケにでも行く?」みたいに言われちゃって。
それと同じで、私の場合も、安易に「理解」されてしまって困ることがあります。
逆に、普通の人は体験したことのない特殊な部分については、無視されてしまいます。
他人が自分とは違う感性、性格、心象を持つのだ、という点を理解してほしいですね。
だから、専門家に相談したいのですが、お金の工面が難しくて・・・・。
カウンセリング1回8000円とか書いてあるし、ちょっと・・・。
カネの相談を受けてくれるのは家族だけですが(重い事実ですね、、、)、
これがまた大変で・・・。相談室の予約取れるかなあ。先の週なら取れるかもなあ。
>>95
真剣な悩みですね。よわごしさんのレスも素晴らしいですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板