したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【鬱】阪大生の精神事情【ひきこもり】

364名無しの阪大生:2006/10/08(日) 05:52:36
名無しの阪大生 (qs7MgabM)さま

この掲示板をみてqs7MgabM様が精神科医様まであると認識いたしています。
入室を希望します。
相談はPTSDについてです。
私は大阪の底辺公立高校(進学者のほとんどが関関同立もしくは産近甲龍;旧帝進学
者は数年に1人程度;ちなみに昨年は京大文系に一人合格したようです。)出身で
関関同立のいずれかの理系学部に進学(もちろん阪大は前期、後期とも不合格)しました。
具体的な学校名は人物を特定されるおそれがあるため勘弁してください。
4回生のときの卒業研究室の指導教授が阪大理出身のかたで、3回生のときにいろいろと
やさしく声をかけていただいていたためその研究室に入りました。
しかしながらその指導教授は非常に傲慢な方で在籍校の学生が”低学力でばかとか
この試験問題なら阪大ならみんな万点”とかこの学校の研究設備ではまともな研究
できないとか平気で言われるかたでした。
それで私は博士前期課程は絶対旧帝に入ろうと(できれば指導教官出身校よりも上位校)
ねらったのですが結局は、阪大の某理系学部博士前期課程に落ち着きました。
最近ネットみていてわかったのですが上位校生抜きの学生は下位大学からの進学者を
”ロンダ”と称して著しくさげずまれることを知り、自分の存在が何なのか、
著しく混乱しています。
正直言って出身高校と出身大学のことを聞かれたときが一番つらいのです。
大学も大学院も所詮私は部外者に過ぎないということでなんか宙に浮いた状態なのです。
睡眠障害があり睡眠薬なくしては寝れません。
うつ病の前期段階のような気もします。
研究のほうは面白くて一所懸命にやってます。
上記のことでしばしばコンプレックスと自己嫌悪に陥り悶々とした日々をすごしています。
何かアドバイスあればいたがきたいのですが。
よろしくお願いします。
それとこの相談は私の今の現状を正直に書いているので、誹謗、中傷とかは勘弁願います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板