したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【鬱】阪大生の精神事情【ひきこもり】

183名無しの阪大生 </b><font color=#FF0000>(qs7MgabM)</font><b>:2003/11/08(土) 01:44
(簡相_).|    o相談受け付けました。おくれてすみません。。。
| ○○. |    ゚
| :::: ∧◎∧
ロ__ ( ´∀`)
__/┌(\Ω/)      
  ||/||..|_└ヽ_トヽ
─|| ┸.。__]|__)_)
  ___∧__________

>>181さんへ。
こんばんわ。今、不安感はどうですか?すこし和らいでますか?
それともひどくなりつつありますか。私は181さんのことが心配です。
不安発作と、睡眠障害を併発する可能性がある症状として、PD(不安神経症)
、または軽いうつ状態が考えられますが、この場合はPDの可能性が高いでしょう。
なるべくお近くの精神科、神経科クリニックまたは、心療内科に見てもらうべきですが、
ここでは、181さんの質問にだけ答えるにとどめたいと思います。最近薬局で買える
睡眠導入剤としてドリエル(塩酸ジフェンヒドラミン){6錠1000円}がありますが、
一般的に依存性の心配はない、とされています。ただし、長期にわたっての使用は
さけて、この場合医師の診察が必要となります。
またドリエルに代表するOTC薬(市販薬)は”軽度の不眠”を改善するのであって、
”不眠症”を改善することは難しいと思います。また181さんのように不安で寝付けない
場合、ベンゾジアゼピン系睡眠薬(不安、緊張を取り除き自然な眠りに誘う)を
医師から処方してもらうほうが良いと思われます。

では、お大事にモナー。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板