したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【鬱】阪大生の精神事情【ひきこもり】

163名無しの阪大生 </b><font color=#FF0000>(qs7MgabM)</font><b>:2003/11/07(金) 22:39
(簡相_).|    oお待たせしました。
| ○○. |    ゚
| :::: ∧◎∧
ロ__ ( ´∀`)
__/┌(\Ω/)      
  ||/||..|_└ヽ_トヽ
─|| ┸.。__]|__)_)
  ___∧__________

>>160さんへ。
 こんばんわ。相談の内容を受け付けました。
そうですか、アルバイトには行けるけれど学校には行けないのですね。
アルバイトは遅くからですか?何時ごろまであるのかな?もしかしたら
あなたは、アルバイト中心の生活になっているのかもしれません。
本来、本業である学校生活が副業化してしまっていませんか。
アルバイトが遅くまであって、家に帰って自分のしたいことをすると
必然的に就寝時間が遅くなりますね。それにより昼夜が逆転
しつつあるように思います。人間には体内時計というものが備わっていて、
いつ起きて、いつ活動し、いつ就寝する、といったことを司っています。
あなたはいまこの体内時計がくるいつつあるのではないでしょうか。
この体内時計を正常に戻す為にも、規則正しい生活を送るようにしてほしいです。
そしてなるべく太陽に当たるようにしてください。こうすることで交感神経と
副交感神経の切り替えが正常に戻ります。交感神経と副交感神経の切り替えが
うまくいかないため、だるかったり、眠かったりするのです。
あなたは怠け者ではありません。
頑張りすぎてバイオリズムが狂ってしまったのですね。
ただ、頑張りがアルバイトに偏っている気がしますので、その点を気をつけて下さい。

では、お大事にモナー。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板