したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

深夜に起きてるヴァカが書き込むスレ

6653名無しの阪大生:2019/07/31(水) 02:50:14
学徒動員?東京五輪で都内の小学生が自費負担で競技場観戦に行かなければいけないかもしれないお話
東京五輪に動員される小学校の先生の話
都内の小学校で先生をやっている、友達のお父さんから聞いた話で、是非拡散してくれと言われたのでツイートします。
本当にブチギレてる口調だったからびっくりしたけど、僕もその話を聞いたときに結構驚きました。
都からのお達しで、来年の夏都内の小中学校に通う生徒はオリンピックを盛り上げるために、
教員の引率でオリンピックの観戦に行くらしい(夏休み中だけど生徒の参加は義務で来ないと欠席扱い)。
それだけを聞くとなんだか楽しそうなイベントだけれど、実は裏があって、なかなか一筋縄ではいかない。
まず、どんな競技を観戦するかは全て都が決めるので、もしかしたら他県のスタジアムで開かれる
客入りの少ない競技をはるばる見に行かなきゃいけないかもしれない(もちろん交通費は自腹)。
そして一番の問題が、競技場までの行き方なんだけど、スタジアムの最寄り駅の利用は禁止で、

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板