レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ギコラヴLOVE!
-
とうとうドラクエⅧが発売されたんだな。
欲しいけど俺にはどうしても買うことができなかったんだ。
あれは高校1年の夏、ドラクエⅦが発売された時、幼稚園からの友人とどちらが先にクリアーできるか競ったもんだ。
その競争はファミコンのドラクエⅣから始め、
復刻のドラクエⅠ・Ⅱ、ドラク復刻のドラクエⅠ・Ⅱ、ドラクエⅢを含めて3勝3敗だったな。
ドラクエは滅多に出ないし、多分10代最後のシリーズだろうとお互い気合いが入ってたよ。
でもよ、あいつ高校1年の夏にガンを宣告されたんだ。石版を取る度に薬の副作用で変わっていったよ、
最後の方はまるでデスタムーアみたいな顔をしてた。
あいつはそれでもゲームをやめなかった、絶対に負けないって、死にきれないって。
俺はあの時、ドラクエの呪文が本当に使えれば、あいつを助けてやれるんじゃないかって本気で思った、あいつの様態が急に悪化した時、なんども泣きながらザキを唱えた。
それから一週間後あいつは息を引き取った。まだゲームはクリアーできてなかったよ、
唯一あいつがクリアーできなかったドラクエⅦ、俺もクリアーをしなかった。
俺の中でドラクエはその時完結したんだ。
あいつの母親が後で形見にと俺に譲ってくれたドラクエ、ハードオフで3500円で売れたあの夏は忘れない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板