[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
$食生活改善アドバイス$
402
:
名無しの阪大生
:2012/02/27(月) 15:13:47
立命館>同志社>・・・>関学・関大
403
:
名無しの阪大生
:2012/02/28(火) 08:55:58
運動してない肉はまずそうだよな
今でも放し飼い地鶏とか安物と比べ物にならないぐらい味があるし
404
:
名無しの阪大生
:2012/02/28(火) 14:16:10
柚子こしょうの便利な使い方…マーボ豆腐、おでん
405
:
名無しの阪大生
:2012/02/29(水) 12:21:21
まさか柚子こしょうが
柚子と胡椒でできてると思ってる情弱はいないよな?
406
:
名無しの阪大生
:2012/02/29(水) 14:21:29
カンニング竹山、福島産の野菜食って炎上
「食いたい奴が勝手に食えよ」はいいけど、影響力ある奴が安全アピールした結果
福島の子供たちが選択の余地無く「食う」事になるのは可哀想じゃねーか?
407
:
名無しの阪大生
:2012/03/01(木) 22:05:17
>>406
そんな地域の味を守ろうと
408
:
名無しの阪大生
:2012/03/03(土) 06:50:04
だめだ うどんうまそうすぐる
しかしはまちオリーブはちょっとな
409
:
名無しの阪大生
:2012/03/06(火) 14:19:22
愛媛にいた時は蜜柑類に不自由しなかったなあ
安いしうまいし〜
410
:
名無しの阪大生
:2012/03/07(水) 13:46:35
>>14
腹へって死んじゃうじゃん
411
:
名無しの阪大生
:2012/03/09(金) 19:11:50
パンと味噌汁とか組み合わせとしてどうよw
412
:
名無しの阪大生
:2012/03/12(月) 21:41:30
ピンクスライムはションベン肉と呼んだ方が分かりやすいな
413
:
名無しの阪大生
:2012/03/14(水) 07:41:24
なめこはきのこ
きのこって食用にしないのも入れるとぬめりがあるの多いよね
414
:
名無しの阪大生
:2012/03/14(水) 19:48:10
福島産ブレンド米には気を付けろよ。
415
:
名無しの阪大生
:2012/03/16(金) 12:38:48
普段は食材の産地とか気にしてるんだけど
旅行とかでSAに寄ると楽しい&テンション上がってどうでも良くなる
そんなんで目の前に旨そうなものがあったら普通に食っちゃうよ
416
:
名無しの阪大生
:2012/03/17(土) 12:06:59
夜食が捗る
417
:
名無しの阪大生
:2012/03/18(日) 08:25:31
中国米、まさかの売り切れ続出
フクシマの米よりはましという考えだろうな
418
:
名無しの阪大生
:2012/03/19(月) 05:23:25
コストコのピザが安くて多いよな
味は飽きるけど
419
:
名無しの阪大生
:2012/03/20(火) 14:49:33
わさびパウダー吸おうぜ
420
:
名無しの阪大生
:2012/03/21(水) 08:32:40
>>412
食ってたのかよ
421
:
名無しの阪大生
:2012/03/21(水) 13:00:41
4200円のパン=ヤクザのぼったくりw
422
:
名無しの阪大生
:2012/03/22(木) 06:43:56
>>421
ほしいw
423
:
名無しの阪大生
:2012/03/23(金) 13:17:48
野菜食えよ?
食ってたらすみません
424
:
名無しの阪大生
:2012/03/25(日) 09:07:35
徹底的に混ぜ混ぜしてあるか、下品なまでの赤、
それか赤茶色の物体なら韓国人の料理
って認識でいいんじゃないかな
425
:
名無しの阪大生
:2012/03/26(月) 11:21:42
一人暮らしって魚食べないよね(´・ω・`)
426
:
名無しの阪大生
:2012/03/29(木) 06:30:50
パスタにカレーは意外に合わないんだよな
427
:
名無しの阪大生
:2012/03/31(土) 06:25:37
大学の語クラで同期だった大阪人は納豆を
「百姓豆」、「ドエッタの食いもん」と目の敵にしてたな
なぜあそこまで忌み嫌うのか理解できなかった
428
:
名無しの阪大生
:2012/03/31(土) 13:15:45
おれは外人来たら日本での麺の食べ方を教える。ちょー下品と思いながら
喜んでまねしてるよ。
429
:
名無しの阪大生
:2012/04/01(日) 09:21:43
おいしいとは思わないけど
健康の為に1日1パック食ってる
430
:
名無しの阪大生
:2012/04/02(月) 04:23:50
オムライスにケチャップかけるのはオリーブオイルを使った料理にオリーブオイルをかけるのと同じ。お前にはわかるまい
431
:
名無しの阪大生
:2012/04/04(水) 07:41:26
なんつーか米とかにわく虫あれがキモいわ
432
:
名無しの阪大生
:2012/04/05(木) 07:14:29
卵がゴムみたいに固いハタハタは育ちすぎ
適度に育った卵は固くなくプチプチして美味しい
433
:
名無しの阪大生
:2012/04/07(土) 09:09:31
スタンドバイミーの沼のシーンでヒルを観てからしばらく椎茸食べられなくなったのは良い思いで
434
:
名無しの阪大生
:2012/04/07(土) 22:46:37
野菜って苦いイメージがあるからかカボチャは受け付けないな
生理的に無理ってのと似てるな、イメージ的に無理だ
435
:
名無しの阪大生
:2012/04/08(日) 09:02:32
イカの踊り食いが残酷とか言ってるやつは頭に蛆沸いてるんじゃないか・・・
他の生物を食するというのはこういう事なんだよ。
残酷とかいってるバカは、普段から感謝して食べていない証拠だろ・・・
これを残酷という前に、普段食べているお肉や野菜にしっかり感謝して食せバカ!?
436
:
名無しの阪大生
:2012/04/08(日) 10:12:48
パスタは茹でて
ケチャップでいためて
冷蔵庫にいれて
あれやな
437
:
名無しの阪大生
:2012/04/08(日) 11:25:15
>>435
アメリカ人が残虐とか言ってるのはギャグか?
438
:
名無しの阪大生
:2012/04/08(日) 20:21:09
>>437
とかいうクセに女体盛りなんか喜ぶクセにな
439
:
名無しの阪大生
:2012/04/09(月) 22:09:21
2リットルコーラ買ってきた
440
:
名無しの阪大生
:2012/04/10(火) 09:20:47
>>438
わろた
441
:
名無しの阪大生
:2012/04/11(水) 11:59:38
ていうかオナカ減りすぎてどうしたらいいんだかって感じなんだよ。
今日も運動後にご飯1合と鶏モモ肉250グラム焼いたの、後出来合いのサラダ食ったんだけど
食べ終わっても全く満腹感が無いんだが。
442
:
名無しの阪大生
:2012/04/11(水) 19:06:46
立命館>同志社>・・・・>関学>関大
443
:
名無しの阪大生
:2012/04/13(金) 07:25:45
ハンバーグ弁当と唐揚げ弁当とチャーハン食べちゃったわ
o(^▽^)oぐふふ
444
:
名無しの阪大生
:2012/04/15(日) 09:25:28
婆ちゃんが炊いた赤飯が最高
445
:
名無しの阪大生
:2012/04/17(火) 11:27:29
めしくってくるは(´・ω・`)
446
:
名無しの阪大生
:2012/04/18(水) 12:04:21
食品セシウム新基準で相次ぐ出荷停止
なんで廃棄物売ってるの?
リサイクル?
447
:
名無しの阪大生
:2012/04/18(水) 21:43:07
犬も牛もクジラも殺して食うのは同じ
ただ日本で犬肉食ってる奴いたらこいつチョンなんだな思う
448
:
名無しの阪大生
:2012/04/19(木) 04:41:04
火を通す時は安いピュアオイルでそのまま使う時に高いEXヴァージン使うって聞いた
まあスパゲッティくらいしか作らんけど
449
:
名無しの阪大生
:2012/04/19(木) 13:31:05
最近、パンが一段と上手に焼けるようになってきたd(^_^o)
…と言っても、材料入れてボタン押すだけだけどね(笑)
あぁ〜朝から幸せな香り♪
昨晩、旦那がリエット作ってくれたからそれを付けて食べるんだ♪
楽しみ〜☆*:.。. o
450
:
名無しの阪大生
:2012/04/20(金) 09:41:51
>>447
日本だって昔は犬食ってただろ。
451
:
名無しの阪大生
:2012/04/20(金) 19:37:56
鮎は釣りたて焼きたて食うと
ちょっと時間経ったのは不味くて食えなくなる
というか、釣る>焼く>冷える←この時点でゲロマズ
452
:
名無しの阪大生
:2012/04/22(日) 10:16:48
ブラックバスとか臭い魚は皮を厚めに剥げばそれなりに食える
三枚におろして身だけにすればまあなんとか
453
:
名無しの阪大生
:2012/04/24(火) 11:39:15
ペプシNEX飲んでるから
そのカロリー分ポテチ食べてます
454
:
名無しの阪大生
:2012/04/26(木) 13:45:20
理科の先生がコラーゲンは口からとっても意味ないって言ってた
455
:
名無しの阪大生
:2012/04/28(土) 08:59:16
ブルーベリーは目にいいんですよ(幻聴)
456
:
名無しの阪大生
:2012/04/29(日) 14:10:20
ふーん
457
:
名無しの阪大生
:2012/04/29(日) 23:28:59
立命館>同志社>・・・・>関学>関大
458
:
名無しの阪大生
:2012/05/01(火) 14:11:51
ビワがそこらに成ってるだろ
459
:
名無しの阪大生
:2012/05/02(水) 07:41:42
韓国と北朝鮮の平均身長見ればわかるが食い物はかなり大事だよ
460
:
名無しの阪大生
:2012/05/02(水) 18:24:10
甘辛文化って日本以外無理じゃね
461
:
名無しの阪大生
:2012/05/03(木) 04:39:20
日本の食糧廃棄率は世界一?俺が捨てたメシは俺のメシであって死にそうなアフリカ人のメシじゃない
メシくらいコンビニで買ってくればいいだろバカか
462
:
名無しの阪大生
:2012/05/03(木) 07:32:29
立命館>童死社>・・・・>関学>関大
463
:
名無しの阪大生
:2012/05/04(金) 14:33:20
韓国人がナベの蓋でラーメンを食べる様になったのは、
陶芸の起源国として世界で最も優れた食器文化を有していた大韓帝国から
秀吉軍がありとあらゆる器とその製造技術を根こそぎ奪い去って行った為
464
:
名無しの阪大生
:2012/05/04(金) 19:21:07
>>463
好きなように食えよ
ただ日本人には見えないとこでやれ
465
:
名無しの阪大生
:2012/05/05(土) 06:39:48
韓国の醤油にはうんこ入ってそう
466
:
名無しの阪大生
:2012/05/06(日) 09:59:59
俺もかなり大食漢だったが30前後の頃に胃を壊して毎日病院食みたいなの喰ってるわ
467
:
名無しの阪大生
:2012/05/07(月) 04:14:01
おまえらカレー食え、カレー
自給率引き上げて農村の仕事増やそう
こういうのは能書きより一人一人の行動が大事なんや
468
:
名無しの阪大生
:2012/05/08(火) 08:03:15
なんだかんだでボンカレーが食べたくなる。
まぁ、一番うまいのはやっぱり自分家のカレーだが。
469
:
名無しの阪大生
:2012/05/08(火) 22:24:51
キムチって台所の三角コーナーの中で腐ってる残飯のニオイがするよね
470
:
名無しの阪大生
:2012/05/08(火) 22:53:31
立命館>童死社>・・・・>関学>関大
471
:
名無しの阪大生
:2012/05/09(水) 20:25:34
>>467
もっと野菜いれろ
472
:
名無しの阪大生
:2012/05/10(木) 07:19:49
1日うまい棒と水
473
:
名無しの阪大生
:2012/05/14(月) 09:26:10
>>371
キムチ鍋なんかやめとけ 味覚がいい人なら、湯豆腐だよ。タラを入れるのもいい。 金があるならカニなべ こってり系なら味噌なべ
474
:
名無しの阪大生
:2012/05/16(水) 11:14:41
江戸っ子は殆ど白米しか食わなかったんだろ。
475
:
名無しの阪大生
:2012/05/18(金) 20:02:49
食事中にジュースとか飲んでるの見ると逆に喉渇かねえか?とか思ってしまう
476
:
名無しの阪大生
:2012/05/20(日) 10:59:14
バナナ食ってフィリピン応援やな
477
:
名無しの阪大生
:2012/05/22(火) 12:18:40
時代はオートミール
白米なんぞを有り難がって食ってるジャップは情弱の極み
478
:
名無しの阪大生
:2012/05/25(金) 13:45:30
ポテチの事実上インフレは以上
479
:
名無しの阪大生
:2012/05/26(土) 08:25:05
ピザポテトは定価がぼったくり
480
:
名無しの阪大生
:2012/05/27(日) 10:16:56
オレみたいな奴が大自然に放り出されたら、せいぜい
野いちごか木の芽かそんなのしか食えないからな
481
:
名無しの阪大生
:2012/05/27(日) 11:21:50
オレみたいな奴が大自然に放り出されたら、せいぜい
野いちごか木の芽かそんなのしか食えないからな
482
:
名無しの阪大生
:2012/05/30(水) 12:17:13
結局、カルビー、食物連鎖の上位向け?下位向け?どっちなの。
どっちにしろ、体に悪そうだから買わないけど。
483
:
名無しの阪大生
:2012/05/31(木) 08:57:23
よっしゃー
じゃがりこかうでーーー
484
:
名無しの阪大生
:2012/05/31(木) 09:53:28
フィッシュ&チップスって、白身魚のフライとフライドポテトを同じ皿に乗せただけだからな。
フィッシュ&チップスという呼び方をするのが意味わからん。
サンドイッチみたいにパンと具を一緒に口に入れるわけでないのにさ。
485
:
名無しの阪大生
:2012/06/01(金) 11:34:01
モンテールで十分と思ってたけど堂島ロール食ってみたら割とうまかった
生地がスポンジじゃなくしっとり堅めでバター効いてる所が良いわ
でも買って帰るほどじゃないイートインで十分
486
:
名無しの阪大生
:2012/06/03(日) 08:03:36
太りたい場合は夜食してOK?
487
:
名無しの阪大生
:2012/06/04(月) 03:39:51
これクソまずそうだけど安いね
ttp://item.rakuten.co.jp/onestep/fm4096-s/
488
:
名無しの阪大生
:2012/06/06(水) 11:59:31
今年は中国産うなぎしか食えなさそうだな
489
:
名無しの阪大生
:2012/06/06(水) 19:37:04
それもこれも含めて喰いまくって世界最長寿国なんだからいいじゃねえかw
490
:
名無しの阪大生
:2012/06/07(木) 08:36:28
園山真希絵って人の作る料理ってなんでいちいち汚いんだよ
491
:
院試首席
◆ENtjdHW0js
:2012/06/07(木) 20:02:11
は?
492
:
名無しの阪大生
:2012/06/10(日) 09:19:16
日本の蕎麦を使ってアレンジした料理なら、中華そばがある。
中国のラーメンの出汁に日本の蕎麦をぶち込んだ。
これはこれで美味い。
当然、ラーメン自体も日本でいろんなアレンジして、今では本場より日本の方が美味い。
493
:
名無しの阪大生
:2012/06/11(月) 04:21:07
鰻好きには辛い情勢
494
:
名無しの阪大生
:2012/06/13(水) 11:39:57
精進料理の蒲焼もどきでいいじゃないかな
495
:
名無しの阪大生
:2012/06/14(木) 04:06:28
スーパーカップは何にしようか悩んだ末に結局安定のチョコモナカジャンボに逃げる
496
:
名無しの阪大生
:2012/06/14(木) 04:07:30
今年は中国産うなぎしか食えなさそうだな
497
:
名無しの阪大生
:2012/06/14(木) 04:07:45
鰻好きには辛い情勢
498
:
名無しの阪大生
:2012/06/14(木) 04:07:52
精進料理の蒲焼もどきでいいじゃないかな
499
:
名無しの阪大生
:2012/06/15(金) 11:25:14
麻婆茄子考えた奴は尊敬するぜ
500
:
名無しの阪大生
:2012/06/19(火) 11:48:03
ついにコロッケを買うときが来たか・・・
501
:
名無しの阪大生
:2012/06/20(水) 11:09:05
ぬるい食い物ってあんまし食いたくないなぁ
活造りとかも好きじゃないし
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板