したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

$食生活改善アドバイス$

238名無しの阪大生:2011/07/29(金) 18:22:27
韓国料理にはまぁうまいものもあるんだが世界向けじゃないわな

239名無しの阪大生:2011/07/30(土) 12:31:36
すげぇな水産庁の水産物調査
なんかところどころ数値が振り切ってるな

240名無しの阪大生:2011/07/30(土) 14:49:27
1日だいたい2500kcalタンパク質130g脂質50g炭水化物350gにしたら痩せて来た。
まぁ当たり前か。これで痩せなきゃ栄養士の立場がねーもんな。

241名無しの阪大生:2011/07/31(日) 13:37:24
どうして木の根なんか食おうと思ったんだろう
芋はわかる

242名無しの阪大生:2011/08/01(月) 05:11:23
全世代でキムチ鍋が人気一位になる
ピザの売上一位がプルコギ
誰が見ても陰謀だろ

243名無しの阪大生:2011/08/03(水) 12:36:56
昼食はロールパン

244名無しの阪大生:2011/08/03(水) 15:22:47
   三大財閥・創始者・大学の密接な関係
1.三井財閥・・・・・・・福沢諭吉・・・・・慶応大
2.三菱財閥・・・・・・・大隈重信・・・・・早稲田
3.住友財閥・・・・元老・西園寺公望・・・・立命館

245名無しの阪大生:2011/08/05(金) 12:55:47
釧路沖でイカが豊漁
羨ましいじゃなイカ

246名無しの阪大生:2011/08/09(火) 12:00:28
もうマック食えないわー
もうマック食えないわー

247名無しの阪大生:2011/08/12(金) 11:59:43
冷麺の本場は北朝鮮だろ?

248名無しの阪大生:2011/08/12(金) 12:51:15
インスタントカレーで最強はきのこなカレー
あれうまいのにもう見かけなくなった

249名無しの阪大生:2011/08/18(木) 05:52:14
そうめんもおかずになるから楽勝だろ焼きそば

250名無しの阪大生:2011/08/18(木) 15:44:37
ひつまぶし美味いお

251名無しの阪大生:2011/08/19(金) 14:30:13
日本人が臭いのは体臭とか肉食のせいだろ
ニクをくわなきゃいい

252名無しの阪大生:2011/08/20(土) 13:59:01
イノシシを干し肉にしてワイルドに食いちぎりたい

253名無しの阪大生:2011/08/20(土) 22:42:34
焼肉は全部塩
タレが合わないだけ

254名無しの阪大生:2011/08/22(月) 11:28:32
志田未来はすごい偏食の人という記憶

255名無しの阪大生:2011/08/29(月) 06:03:46
海老は食感がむり見た目もむり。
この間10年ぶりくらいに食ってみたけど吐き出してしまった。
たぶんもう食うことはない。

256名無しの阪大生:2011/09/06(火) 12:35:01
大阪で売ってる醤油は何故こんなに不味いのか

257名無しの阪大生:2011/09/06(火) 13:49:43
ブロッコリーの丸茹って、毎日のうちの犬の晩御飯だよ…マジで。

258名無しの阪大生:2011/09/07(水) 15:41:42
残飯ばっかりだなw

259名無しの阪大生:2011/09/08(木) 05:18:20
ハヤシライスの方が好きなのにカーチャンがカレーしか作らない(´・ω・`)

260名無しの阪大生:2011/09/08(木) 05:33:10
>>259
ハヤシ>>>カレーだったけど
インドカレーまじうめぇわ

261名無しの阪大生:2011/09/08(木) 14:51:08
福島県内のホームセンターで、米の産地偽装のためのT木県の米袋が飛ぶように売れています
ttp://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1315390374/
想像を遥かに超えて酷過ぎw

262名無しの阪大生:2011/09/08(木) 17:31:41
各県トップ高校の優秀者は
特殊な宗教大学・同志社なんか、最初から、受けない、行かない、蹴っている。

263名無しの阪大生:2011/09/09(金) 14:09:27
オンライン調査で一番好きな食べ物「キムチ」

ネット上でも捏造がはじまったか・・

264名無しの阪大生:2011/09/10(土) 11:36:43
福島の米は地産地消でお願いします

265名無しの阪大生:2011/09/10(土) 11:54:59
原発で爆発起きてから魚介類一切口にしてないが案外困らないもんだな
チキンうめぇwww

266名無しの阪大生:2011/09/10(土) 13:34:48
【福岡無敵】 福岡「福島からトラックが来るだけでも放射能を拡散する」→福島応援物産店中止
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110908-OYT1T00514.htm

267名無しの阪大生:2011/09/11(日) 09:00:03
>>257
煮る

268名無しの阪大生:2011/09/13(火) 13:43:35
ファイトクラブのブラピに憧れてクラムチャウダーに隠し味を入れるようになった

269名無しの阪大生:2011/09/14(水) 11:15:08
>>264
「汚染米ならマークをチェック!」
って山口もえちゃんがCMしてたな

270名無しの阪大生:2011/09/16(金) 21:09:30
もうさトンキンは三陸の秋刀魚とか福島の桃とか食っちまいなよ
どうせ同じことだ

271名無しの阪大生:2011/09/19(月) 05:52:42
餃子を自分で作るのと冷凍を買うのはどっちが安上がりか
具財によるさ

272名無しの阪大生:2011/09/20(火) 14:01:36
ギョーザとラーメンとご飯をセットで食べる日本人はおかしい。中国人が驚愕!

273名無しの阪大生:2011/09/24(土) 09:56:04
セシウム米を首都圏に出荷しちゃえ。

274名無しの阪大生:2011/09/24(土) 10:26:04
サトウのごはんが最近50円安くなってんだけど、これ実際何の米使ってんの?

275名無しの阪大生:2011/09/25(日) 09:54:34
パスタは担々麺みたいなもんだろ
すすって食べろよ

276名無しの阪大生:2011/09/26(月) 13:04:28
ヨーロッパではチーズなどの乳製品が日本とは比較にならないくらい充実していてうらやましい。

277名無しの阪大生:2011/09/29(木) 22:49:30
>>274
原価いくらだよ?

278名無しの阪大生:2011/09/30(金) 09:14:04
     知っていましたか?
同志社政法学校は立命館の為に、明治37年に廃校・閉鎖に追込まれたのです。

279名無しの阪大生:2011/10/02(日) 14:39:27
>>274
これ安いし良かったわ

280名無しの阪大生:2011/10/03(月) 22:18:24
ギリシャで唯一の救いはスブラキが激ウマなこと

281名無しの阪大生:2011/10/04(火) 09:04:10
>>268
言葉で美味く説明できないけど理解して爆笑した

282名無しの阪大生:2011/10/06(木) 04:18:53
>>275
ツナ缶とマヨネーズぶっかけてちょっとゴマ油かけてみろ
だまされたと思って

283名無しの阪大生:2011/10/06(木) 05:53:49
豪州とNZ政府が捕鯨を非難

捕鯨は日本人が昔からおこなってきた伝統行事であり
それが原因で世界があれたという事はない
カンガルーを殺すのが伝統行事のオージーどもは食すのか?コアラも食べるのか?

284名無しの阪大生:2011/10/08(土) 13:50:32
サメ漁禁止なら真珠も禁止で。

285名無しの阪大生:2011/10/10(月) 04:34:52
サブウェイは、スタバより怖いところ

286名無しの阪大生:2011/10/10(月) 04:44:03
>>284
当然

287名無しの阪大生:2011/10/11(火) 14:47:49
食品が安くなるならTPP推進してもいいよ

288名無しの阪大生:2011/10/13(木) 11:36:12
これからの季節酒飲みながらおでん食うの最高だよな

289名無しの阪大生:2011/10/14(金) 12:23:58
福島の米、全国出荷。1キロ当たり500ベクレル配合

月10KG食べるとした場合
シ−ベルトに換算すると年どれくらいになるの?
この500ベクレルという値は

290名無しの阪大生:2011/10/15(土) 14:13:53
【速報】海の魚の放射能汚染が本格化へ まずはプランクトンが被曝 完全に終わったな
ttp://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1318643816/
魚食えなくなってた\(^o^)/

291名無しの阪大生:2011/10/17(月) 04:00:27
カップラーメンだと麺づくりはどれも安定してうまい

292名無しの阪大生:2011/10/17(月) 04:16:19
>>291
メーカーの話じゃなくて商品名か

293名無しの阪大生:2011/10/18(火) 22:36:11
マジレスするとたこ焼きはスーパーにある店の方がうまい
ちなみに銀だこは食ったことない

294名無しの阪大生:2011/10/19(水) 11:57:06
>>289
合法テロとは・・・たまげたなぁ・・・

295名無しの阪大生:2011/10/19(水) 13:17:30
>>289
こういうのやめろよ、、別に金に困ってるわけじゃないのにわざわざ被災地の米なんて買わないよ、タダでもいらないし正直迷惑

296名無しの阪大生:2011/10/20(木) 10:00:43
産地偽装?
農家より民間の米穀商を監視した方がいいと思うけどね
農家なんて苛めたって意味ないぞ

297名無しの阪大生:2011/10/21(金) 09:30:57
究極の唐揚げを模索して毎週日曜日は鶏のから揚げ
一軒家の家族持ちですが。
いまんとこ下味ウェイパが最強。
一人暮らしの野郎ども、俺と一緒に唐揚げ道に精進しないか?

298名無しの阪大生:2011/10/22(土) 12:49:31
なんだかんだキムチ鍋食いたくなる
ポン酢系はポン酢の味しかしないから飽きてくるし
すき焼きはそんな頻繁に食えないし
あーすき焼き食いてえ

299名無しの阪大生:2011/10/23(日) 17:15:03
セシウムとかって311以前は全く検出されてなかったの?
もしくは調べてなかったの?

300名無しの阪大生:2011/10/24(月) 04:28:10
鶏の胸肉はひたすら煮込むような料理だとモモよりうまくなるな

301名無しの阪大生:2011/10/25(火) 10:55:01
世界の朝食50ヶ国比較
Good Things to Eat for Breakfast (50 pics)
ttp://izismile.com/2011/10/19/good_things_to_eat_for_breakfast_50_pics.html

302名無しの阪大生:2011/10/26(水) 11:32:48
トマト嫌いな奴が信じられん
子供の頃うますぎて果物と勘違いしてたわ

303名無しの阪大生:2011/10/27(木) 03:40:39
韓国に限らず、辛い料理って高級になりにくいよね

304名無しの阪大生:2011/10/27(木) 22:23:18
日本人が日本人の作ったうまいもんを食える日本であってほしいがなー
まあヌルいですよね。わかってます

305名無しの阪大生:2011/10/28(金) 00:45:16
トップ5大学が共同の研究機関を設立
国立・・・・東大・京大
私立・・・・早稲田・慶応・立命館

東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。

306名無しの阪大生:2011/10/29(土) 09:17:40
>>290
だから全停止しろといったのに、逆切れやら偽装やら…

307名無しの阪大生:2011/10/30(日) 09:31:48
他人がせっせと剥き貯めたカニの身を、全て一口でごちそうさま♪

308名無しの阪大生:2011/11/03(木) 06:34:32
ゼリービーンズはどの層に受けてるのか分からない菓子

309名無しの阪大生:2011/11/03(木) 13:16:27
最強の即席ラーメンはらうめん

310名無しの阪大生:2011/11/04(金) 12:06:06
>>273
美味しいお米ケロピカリ

311名無しの阪大生:2011/11/05(土) 11:38:06
2リットルコーラ?一度に飲めない量の炭酸飲料を買おうとは思わない

312名無しの阪大生:2011/11/06(日) 09:18:02
>>287
割高だという話や

313名無しの阪大生:2011/11/06(日) 14:35:40
アラスカンロールって何?

314名無しの阪大生:2011/11/07(月) 05:13:03
>>313
知らんがな(´・ω・`)

315名無しの阪大生:2011/11/07(月) 06:44:27
トップ5大学が共同の研究機関を設立
国立・・・・東大・京大
私立・・・・早稲田・慶応・立命館
東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。


いよいよ
早稲田・慶応・立命館のトップ3私大の時代が始まりつつある。

316名無しの阪大生:2011/11/09(水) 08:00:49
>>313
初めて聞いた

317名無しの阪大生:2011/11/10(木) 06:51:46
Meltykissが100円で食える幸せさ

318名無しの阪大生:2011/11/10(木) 08:26:48
   東の早稲田、西の立命館

愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は
『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』

319名無しの阪大生:2011/11/13(日) 08:12:26
中にバターとチョコ入れて揚げたたこ焼き作ればアメリカで爆売れやね

320名無しの阪大生:2011/11/16(水) 12:23:53
昼飯何にしようかしら

321名無しの阪大生:2011/11/17(木) 05:12:12
>>273
精米で300Bq/kgって終わってるな
1人が1週間に消費する量はだいたい1kgとして
1ヶ月で1200ベクレル摂取しちまうぞ

322名無しの阪大生:2011/11/19(土) 13:49:17
「茶のしずく」石鹸で小麦粉アレルギーに

これものすごい被害だと思うのに一応ニュースにはなってるけどあんまり騒がれてないよな。
マヤミキも関係なさそうにしてるし。

323名無しの阪大生:2011/11/19(土) 13:55:40
日本は天然由来の物に対する安全基準が定まって無かった気がする
天然成分=体にいいと思ってるのが怖いね

324名無しの阪大生:2011/11/19(土) 14:02:47
>>322
中国の痩せる石鹸並みにおっかねーな

325名無しの阪大生:2011/11/20(日) 09:59:45
>>322
確かにいつも鼻水垂らしてたしなぁ
小麦アレルギーだな

326名無しの阪大生:2011/11/21(月) 07:19:39
スパゲティにボンカレーかけたら意外とうまかった

327名無しの阪大生:2011/11/24(木) 05:33:44
日本料理の味がわからん奴とか味覚障害だから死ねばいいの

328名無しの阪大生:2011/11/24(木) 11:38:26
まずいインスタント麺は茹でるお湯とスープ分けて作ったらなかなか旨くなった

329名無しの阪大生:2011/11/26(土) 09:07:27
>>313
なんじゃそりゃ??

330名無しの阪大生:2011/11/27(日) 09:30:38
>>264
何買えば一番情強なのか教えろおまえら

331名無しの阪大生:2011/11/28(月) 05:02:57
中華の調理場に立って10年だけどチャーハンに火力とかご飯とか全部関係ないわ
経験が一番大事だよ
あと冷凍したご飯使うとかよくあるけど、ありゃ日本のネバネバした炊き方に問題あるからそうしてるだけだ
開き直って炊き方変えれば熱々の炊きたてでもいい具合にできる

332名無しの阪大生:2011/11/30(水) 07:52:36
街の喫茶店がどんどん潰れてる?

普通の喫茶店も別に安くないしコンセントがないのも痛い
だから私はスタバでMacBook Airなんです

333名無しの阪大生:2011/12/01(木) 11:31:44
キムチはすでに日本のものだろ。元祖はどうかしらんがキムチの本場は日本だ。

334名無しの阪大生:2011/12/02(金) 09:19:15
ttp://livedoor.blogimg.jp/newstwo/imgs/0/b/0b0278bf.jpg
洗脳 洗脳

335名無しの阪大生:2011/12/03(土) 07:56:48
やっぱ日本の冬と言えばキムチ鍋だよねー

336名無しの阪大生:2011/12/07(水) 08:07:23
社食がピカってる可能性大だから手作り弁当作ってる
真空断熱フードコンテナを買ったら色々持っていける物が増えて捗った
あれはいいものだ

337名無しの阪大生:2011/12/07(水) 12:04:43
巻き寿司の中身だけ先に食べて
残りは醤油を付けて食べる
自分だけ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板