したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

OB・OGがひたすら昔を懐かしむスレ

1名無しの阪大生:2002/09/03(火) 02:39
スレタイトル通り、昔の阪大について語りましょう。
「今の阪大生は」的な話はせず、ただひたすら昔のことだけを語ってください。

ちなみに私は基礎工爆発・館下水没・阪神大震災・探偵ナイトスクープ取材・理学部火災を
経験しました。

2名無しの阪大生:2002/09/03(火) 02:57
>>1
どんだけおっさんやねん。

3名無しの阪大生:2002/09/03(火) 03:02
>>1
それではあんまりレスつかないと思うけど・・・
それにしても色々あったんだね
俺入学してから今のところ特に何もない。
セクハラや暴行をする教授がニュースになったぐらいかな。

41:2002/09/03(火) 14:32
他大学の掲示板に比べてOB・OGの書き込みが少ないかな、と思って。
もちろん在校生の書き込みも歓迎。

しかし私の中では阪神大震災以降は全部最近のことなのだが。
おっさんか? おっさんか……。
ちなみに入学時の総長は熊谷さんだったか。

「中之島で授業を受けた」とか「俺が入った頃は人科がなくて」とか
「適塾で大村(益次郎)がさあ」とか、自由に語ってください。

5名無しの阪大生:2002/09/03(火) 15:01
手塚治虫の同級生キボン

6ァ法学部:2002/09/03(火) 15:02
阪神大震災の時、漏れは神戸の小学生でした。

7名無しの阪大生:2002/09/03(火) 16:32
漏れは大阪の消防でした

8ァ法学部:2002/09/03(火) 16:54
緒方洪庵が適塾を開いた頃、漏れのご先祖様は
阿波で水呑百姓をやってますた。

9名無しの阪大生:2002/09/03(火) 16:56
俺は香川の消防でした

10名無しの阪大生:2002/09/03(火) 17:11
>>5
今ごろ大病院のドンになってる人とかいるんじゃないの?
うかつなことを書くと消される。

111:2002/09/03(火) 17:24
1, 2年生が多い?
そうすると、阪神大震災のとき私は今の君たちより年上だった。どういうことだ。

情教(まだあるよね?)のマシンは今なにが入ってる?
私のときは黒いNeXTで、あれを見たときこの施設を作ったのはよっぽどのバカか
よっぽどの金持ちかどちらかだと思ったよ。
まさか両方だったとは思わなかったが。

121:2002/09/03(火) 18:00
自分で調べてみた。
「サイバーメディアセンター」とは。情教なんていってもわからなかったか。
Linuxマシンという選択は微妙だなあ。NeXTほどではないが、何らかの主義
っぽいものが見える。
関係ない話題なのでsage。

ニ号館ももうないんだよな、確か。

13ギコラヴ:2002/09/03(火) 18:37
>>12
ニって、イロハニホヘトのニ?
ニはおろか、ハ、ロももうない。

豊中側のことはあんまり詳しくないんだけど、
ロ号館は大講堂だけ残して取り壊されたのかな。

14名無しの阪大生:2002/09/03(火) 21:16
阪大池の白鳥はまだいるの?

15名無しの阪大生:2002/09/03(火) 21:46
未だにロ号館で授業を受けてますが何か?
つか、取り壊すと言いながら去年トイレが改装、ウォシュレットが付きました。

16名無しの阪大生:2002/09/03(火) 22:04
unixとlinuxの違いはなんですか?

17名無しの阪大生:2002/09/03(火) 22:27
>>16

unixマンセー!!!
Linuxショボーン

18名無しの阪大生:2002/09/03(火) 22:42
>>15
そういえば、昔トイレに覗きが出ていたことを思い出した。
個室の仕切りの下側が開いてたしね。昔はそういうのがいいかげんだった。
何学部だったか、男女共用トイレだったという話もある。

19名無しの阪大生:2002/09/03(火) 22:57
>>18
男女共用トイレは経済学部です。
今も1階のトイレは共用トイレです。

20ギコラヴ:2002/09/03(火) 23:14
>>16
仏教と浄土真宗の違いみたいなもん。

21名無しの阪大生:2002/09/04(水) 00:32
>>17
そのへんに異様なこだわりを持つ人々がNeXTを数百台導入してしまうのだ…。

22はいから主義:2002/09/04(水) 00:34
ここ4,5年で大分豊中も変わったよなあ。
国際公共政策や基礎工と理学部のどこかの学科の建物できたし、
経済学部棟も新しいのできたし、何より図書館新棟やB棟が建ったからなあ。
あとDONDONとか正門の大阪大学とかかれた柱。
なくなったものはロ号間のメインストリートに面してるところとか、
イ号館前と図書館前の池が埋め立てられていたり、
今のDONDONの場所にあったテニスコートとか。。。

吹田はもうオオツカないしな。

23名無しの阪大生:2002/09/04(水) 01:39
>>22
ついでに言うと、グラウンド横(館下食堂の前)にサイバーメディアセンターも移転するしな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板