したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

親孝行スッドレ 〜大切にしろよオメーラ〜

4745:2003/01/02(木) 06:55
ちなみに俺は授業料、飯代、交通費などは自分持ちの自宅生だが、
家に寝泊りしてる分、到底独り立ちできてないと思う。
今は毎月2万家に入れてるが、今までかかった金と比べると安いもんだろ。
もちろん、俺も授業全く出ないでバイトをひたすらしてるけど、単位だけは全部取ってる。
押さえるトコは押さえとかなきゃ。これが学生の本分だし、ええトコ就職したいし。

時々、バイトしまくって月20万近く稼いでいる奴もいるけど、
そーゆー奴って単位は結構落としてるよね。
学校辞めて働いたらいいのに。留年した時の学費が無駄って事にすら気付かないのか?
まぁ、その20万を全額家庭に納めてるならそれはそれで凄い事だが、
その20万のほとんどを自分に当てて、月3万程度を入れてるようでは威張るほどじゃないだろ。
そんなぐらいの親孝行なら、どこいらの奴らもやってる事だ。珍しい事も何も無い。

親の仕送りに頼ってる?それのどこが悪い?
て俺は思うけどなぁ…。
実際、特別お金に困ってない親としたら、いい学業を修めたとか、ええトコに就職したとか、
そーゆーの聞かされた方が何倍も嬉しがると思うんだけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板