[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
おいっ!食堂で何食べますか?
1
:
名無しの阪大生
:2002/04/02(火) 21:34
おすすめメニューを教えてください。
2176
:
名無しの阪大生
:2025/06/13(金) 14:33:45
>>2102
物価高を隠す世論操作に見えるんだが、
2177
:
名無しの阪大生
:2025/06/16(月) 19:24:33
豚生姜焼き定食790円
2178
:
名無しの阪大生
:2025/06/19(木) 05:33:34
お寿司を食べる順番』があるって本当?その理由とおすすめの食べ方とは?
『お寿司を食べる順番』があるって本当?
回転ずしやスーパーで売られているパックのお寿司などは、気軽に好きなものから食べても問題ないことが大半です。しかし、格式高いお寿司の専門店でお寿司を食べる場合、好きなお寿司から食べるのはマナー違反になってしまう可能性が非常に高いので要注意!
お寿司を食べる順番がある理由とは
お寿司を食べる順番がある理由とは、以下のものがあります。
2179
:
名無しの阪大生
:2025/06/19(木) 05:35:45
待ってるのタルいから
先に出てくるお吸い物が最初だわ
どうだ参ったか
マナー講師のバッキャロー
2180
:
名無しの阪大生
:2025/06/19(木) 08:54:48
回らない寿司屋は一つずつ出してきます
勉強になりましたねえ
2181
:
名無しの阪大生
:2025/06/19(木) 15:01:40
寿司マナーの講師をやってます
2182
:
名無しの阪大生
:2025/06/28(土) 13:38:04
寿司屋なうやで!
新スレできてなくてビビったわ
2183
:
名無しの阪大生
:2025/07/02(水) 02:10:31
米の方がパスタより時間かかるだろ
2184
:
名無しの阪大生
:2025/07/03(木) 14:08:45
マレーシアで食った中華は最悪だった
油しかないって感じ
日本で食べる中華のほうが美味い
本場の中華は知らん
2185
:
名無しの阪大生
:2025/07/06(日) 11:00:25
とっととカリフォルニア米入れろよ
2186
:
名無しの阪大生
:2025/07/09(水) 08:14:46
パスタが普及して、自分で作れば激安ってバレたからな
2187
:
名無しの阪大生
:2025/07/10(木) 03:49:55
塩漬け
2188
:
名無しの阪大生
:2025/07/11(金) 14:11:47
野菜が沢山並んでる★808w
2189
:
名無しの阪大生
:2025/07/17(木) 11:48:24
『吉野家』『くら寿司』『バーミヤン』 大手飲食チェーンが「まぜそば」を出す3つの理由とは?
外部リンク:news.yahoo.co.jp
今、じわじわと「まぜそば」ブームが到来しつつある。「まぜそば」や「油そば」を看板メニューにしたチェーン店が賑わいをみせているほか、「まぜそば」をメニューに加えるラーメン店も増えている。
それだけではなく、ラーメン以外の大手飲食チェーンでも「まぜそば」がメニューに加わり評判を呼んでいるようだ。牛丼の人気チェーン『吉野家』は、夏の限定メニューとして今月より「牛玉スタミナまぜそば」の販売を開始。SNSを中心に話題を集めている。
また回転寿司チェーンの『くら寿司』でも先月末から『【藤原系】こってり背脂濃厚まぜそば』をスタート(8月7日までの期間限定メニュー)。さらに『すかいらーく』系の中華ファミリーレストラン『バーミヤン』でも夏の冷やし麺メニューの一つとして、7月10日より「冷やしまぜそば」の販売を開始した。
なぜこうもこぞって多くの大手飲食チェーンが「まぜそば」に注目するのか。その背景には「まぜそば」や「油そば」のチェーン店の人気によって、商品そのものの認知が高まっていることがあるが、何より大手飲食チェーンには「まぜそば」を出す3つのメリットが存在するからだ
2190
:
名無しの阪大生
:2025/07/26(土) 19:46:20
>>2177
もっと食えよ
2191
:
名無しの阪大生
:2025/07/31(木) 02:29:54
>>2190
あまり好きではない
2192
:
名無しの阪大生
:2025/08/04(月) 08:54:11
納豆巻きとガリ
2193
:
名無しの阪大生
:2025/08/07(木) 03:27:11
カリ・・・チンコの先っぽと間違えるからカレーのままでいい
2194
:
名無しの阪大生
:2025/08/18(月) 02:34:30
仕出し弁当屋も9/1から値上げの通知送り付けて来たわ
2195
:
名無しの阪大生
:2025/08/22(金) 05:32:50
キッチンカーも商品によっては的屋の敵になるわなベビーカステラとか以ての外だわ
2196
:
名無しの阪大生
:2025/08/29(金) 00:48:00
ココイチの原価率が150円も行ってないと知ったら客は切れるだろうか?
2197
:
名無しの阪大生
:2025/08/30(土) 23:57:36
1000円でもウメェ肉食えるから
2198
:
名無しの阪大生
:2025/09/02(火) 01:51:46
>>2178
なお、淡水魚をつかうので身体が寄生虫だらけになります
2199
:
名無しの阪大生
:2025/09/17(水) 23:03:42
サイゼっておっさん1人で行っても浮かない?
2200
:
名無しの阪大生
:2025/09/19(金) 09:25:39
回鍋肉定食に690払うなら750払ってやれよ
2201
:
名無しの阪大生
:2025/09/21(日) 10:19:40
太巻き細巻き軍艦巻き全て巻き方でしょ。
細かいことが気になると言ってる割に全然気にしてないなバカリズムは
2202
:
名無しの阪大生
:2025/09/23(火) 05:15:16
ハンバーグ生焼けでO157食中毒か 100人ほど
確かこれ系元祖のハングリータイガーは過去にやらかして改心してよく焼きになったらしいな
2203
:
名無しの阪大生
:2025/09/23(火) 07:06:16
解体したときに肉の表面に菌が付く
だから表面をしっかり焼けば問題ない
ただハンバーグは挽肉にした時点で表面が内部になるため内部まで火を通さないと菌が死なないから食中毒になる
鮮度は関係ない
2204
:
名無しの阪大生
:2025/09/24(水) 05:37:30
>>2202
大規模やん…やべーな(´・ω・`
2205
:
名無しの阪大生
:2025/10/03(金) 14:08:47
背脂飲んでろ
2206
:
名無しの阪大生
:2025/11/02(日) 02:26:29
クリームシチュー2杯でお腹一杯なの
2207
:
名無しの阪大生
:2025/11/03(月) 14:52:27
ぼくは芋煮カレーうどん!
画像リンク[jpeg]:i.imgur.com
2208
:
名無しの阪大生
:2025/11/07(金) 04:28:27
添加物で味を誤魔化してる食べ物屋
2209
:
名無しの阪大生
:2025/11/11(火) 10:28:33
フランスで50年以上三ツ星キープしてるレストランでかつおとこんぶのだしが使われてたり別の魚料理専門店では日本の魚の締め方を取り入れたら料理に使う魚の種類の幅が広がったと評価されてる
破壊はされてるかもしれないけど消滅はしないと思う
2210
:
名無しの阪大生
:2025/11/12(水) 08:37:20
貧乏人は麦を食えが本当になってしまったな
我が社の社食は2日に1日は麦飯だ
麦飯でカレーが食えるか
2211
:
名無しの阪大生
:2025/11/14(金) 12:26:40
鍋してシメはカルローズのおじや
2212
:
名無しの阪大生
:2025/11/14(金) 13:46:55
カッパなんかに行くヤツいるんだな
2213
:
名無しの阪大生
:2025/11/16(日) 09:54:51
今年よりもずっと安い価格で仕入れた6年産米を、新米が高騰しているいま売って、売り上げを伸ばしている」(同
2214
:
名無しの阪大生
:2025/11/19(水) 06:06:00
きしめん
2215
:
名無しの阪大生
:2025/11/20(木) 22:16:46
少し勉強すれば中国に媚び売って金儲けしてる薄汚いホタテの連中が日本に安く売るわけないって分かるけどな
ベトナム辺りに流すんだろ
2216
:
名無しの阪大生
:2025/11/24(月) 08:31:02
>>163
クルクル回る方が難しそうだけど
2217
:
名無しの阪大生
:2025/11/27(木) 12:53:30
タコスの存在を言ってるのか
タコス自体は相当に前から日本でも探せば普通に食えたろ、喰ったことないけど
2218
:
名無しの阪大生
:2025/11/28(金) 19:59:53
王将餃子
2219
:
名無しの阪大生
:2025/12/06(土) 02:30:59
カルボナーラにはグアンチャーレしか駄目とか江戸前鮨のトロは大間で一本釣りした本マグロに限るみたいな我が儘だろ
2220
:
名無しの阪大生
:2025/12/09(火) 02:39:18
かつや、セール価格が想定の五割増なんですけど
2221
:
名無しの阪大生
:2025/12/14(日) 14:19:12
鱈入れたいから寄せ鍋にしがち
久々に水炊き食べたいな
2222
:
名無しの阪大生
:2025/12/15(月) 09:25:16
かつやのとんかつ券いつまで使えるんよ
2223
:
名無しの阪大生
:2025/12/20(土) 02:32:31
本当のししゃも
2224
:
名無しの阪大生
:2025/12/21(日) 02:32:41
コスパ無視して高い飯食うなら
その金ムダなんだから
その金得る為にコスパ気にしてケチケチ過剰に酷使させた労働者に返してやれや
その方がそれこそ何十倍もリターンはデカいんだよ
2225
:
名無しの阪大生
:2025/12/22(月) 02:30:40
べつに悪口じゃないけど
このスレの様子とかこのレス見て愕然としたわ
みんなコピペで大笑いするほど吉野家好きだったのに
もう吉野家好きな奴居なくなったんだろうな
1の奴も吉野家が好きだったんじゃねえの
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板