[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
おいっ!食堂で何食べますか?
2102
:
名無しの阪大生
:2024/10/09(水) 14:59:18
カレーは恨みを買いやすい高級食
2103
:
名無しの阪大生
:2024/10/12(土) 02:35:55
毎日のランチは800円くらいにしたいな1000円超えたら贅沢やん
ヤマザキのイチゴジャムマーガリンのコッペパンと缶コーヒーなら300円やぞ
2104
:
名無しの阪大生
:2024/10/13(日) 14:21:33
😁🐔なら美味しんぼを超える納豆料理が作れるはず
2105
:
名無しの阪大生
:2024/10/15(火) 19:20:54
>>2079
えんがわ
2106
:
名無しの阪大生
:2024/10/18(金) 19:49:45
一人で行ってこれだけ食えたのすごいな
肉1点約100g換算1人前として30人分か
こんなに食えんわ てかよく時間内で届いたな
2107
:
名無しの阪大生
:2024/10/20(日) 14:34:16
干し椎茸定期
2108
:
名無しの阪大生
:2024/10/25(金) 13:36:49
普通に納豆卵海苔漬物でいいやん
2109
:
名無しの阪大生
:2024/10/26(土) 20:15:10
秋葉原周りは中国人が鍋振ってても味は町中華な感じの店も多いけど、ガチ中華のお店しか行かなくてなってしまったなぁ
本格四川の味香り痺れ辛のトリコになってしまったよ
2110
:
名無しの阪大生
:2024/10/30(水) 01:08:34
ほんとそうだよね
悪いことしたやつがきちんと批判されてきちんと法の裁きを受けるっていう当たり前のことがなされるだけでいいのにな
2111
:
名無しの阪大生
:2024/11/03(日) 14:11:52
キムチ鍋好きな人は多いようだけど、自分は食わんね。
水炊きが多いかな
2112
:
名無しの阪大生
:2024/11/05(火) 23:17:04
鰻 星川炭火焼 連次郎
2113
:
名無しの阪大生
:2024/11/09(土) 14:15:03
巨大化って吉野家の牛丼じゃないの
2114
:
名無しの阪大生
:2024/11/17(日) 09:37:34
釧路名物カツスパも美味いよ
カツカレースパがあってもいいかも
2115
:
名無しの阪大生
:2024/11/19(火) 16:34:24
カルボナーラのベーコンなんか避けて食えよイスラムカス
いちいちメニューに材料書く店なんかねえよ
2116
:
名無しの阪大生
:2024/11/21(木) 15:44:28
ガストで1900円か
まぁ頼まんな
2117
:
名無しの阪大生
:2024/11/23(土) 11:11:24
食堂の食券、10枚綴りだから5,6千円はするぞ
死活問題やろ
2118
:
名無しの阪大生
:2024/11/30(土) 02:31:42
やっぱね
手料理に勝る食事って無いと思うんだ(´・ω
2119
:
名無しの阪大生
:2024/12/01(日) 20:15:45
食い尽くし系おじ
2120
:
名無しの阪大生
:2024/12/04(水) 01:34:42
四川麻婆とオーギョーチ半額にしろよ
油淋鶏なんて別にバーミヤンで食わなくてもいいじゃん
2121
:
名無しの阪大生
:2024/12/08(日) 19:56:46
鍋焼きうどん美味い
2122
:
名無しの阪大生
:2024/12/13(金) 03:40:25
魚+魚が敗因だな
魚と肉の組みわ合わせにすべきだった
2123
:
名無しの阪大生
:2024/12/13(金) 18:51:05
何で最近の牛丼屋はみんなイクラ丼出すの
2124
:
名無しの阪大生
:2024/12/16(月) 02:07:43
松屋も意味不明だわ
チキンニンニクとカレー類が壊滅したのはダメージでかい
まあ松屋弁当はまだまだ健在である時期まで値段とバランスをキープしてたから、月一で食う事があったけど今は取り扱いが変わって状況を知らない
2125
:
名無しの阪大生
:2024/12/20(金) 19:37:07
『すき家』袋から出したままの“四角いうどん”提供で炎上、残念なビジュアル
知らんがな
箸でほぐして食え
2126
:
名無しの阪大生
:2024/12/26(木) 17:43:28
無人餃子屋のとなりに老人を集めて発酵食品売りつけるような店が入ってる建物があって
わかっててテナントを貸してるなら、建物のオーナーはそっち側の人間なのかと勘繰ってしまうわ
2127
:
名無しの阪大生
:2025/01/01(水) 10:06:50
天丼がいいわ
2128
:
名無しの阪大生
:2025/01/06(月) 20:13:19
お好み焼き屋泣きたいだろうな
2129
:
名無しの阪大生
:2025/01/10(金) 11:34:32
(´・ω・`)みんなはこれがいいの?
画像リンク[jpg]:dec.2chan.net
2130
:
名無しの阪大生
:2025/01/10(金) 14:20:47
豚バラ大根も旨いぞ
2131
:
名無しの阪大生
:2025/01/11(土) 09:43:47
キムチ豚丼??
2132
:
名無しの阪大生
:2025/01/12(日) 19:35:55
油そばしか勝たん
2133
:
名無しの阪大生
:2025/01/21(火) 10:37:03
くさやレベルならダメだろうが一般的な食い物なら好きにしろよ
2134
:
名無しの阪大生
:2025/02/02(日) 08:26:51
>>2079
わさびの風味は感じられるね
それが苦手な人もいる
2135
:
名無しの阪大生
:2025/02/09(日) 07:41:13
イタリア料理のトリッパは有名だしイタリアンの店行けばあると思うよ
ハチノスのトマト煮込み
2136
:
名無しの阪大生
:2025/02/16(日) 02:45:19
すべて
2137
:
名無しの阪大生
:2025/02/24(月) 20:00:28
ラーメンとカツ丼
それとビール
2138
:
名無しの阪大生
:2025/02/25(火) 14:51:29
神田食堂、万世、冨貴も消えたし
日乃屋カレーしかオリジナリティ無い
2139
:
名無しの阪大生
:2025/02/25(火) 22:18:59
1店舗がやらかしただけで禁止になってしまったレバ刺しくん帰ってきて
2140
:
名無しの阪大生
:2025/02/28(金) 02:16:25
タコス禁止
2141
:
名無しの阪大生
:2025/03/02(日) 20:10:11
>>2134
いや、割と好き
2142
:
名無しの阪大生
:2025/03/04(火) 11:21:28
松屋のセルフ食器返却 仕分けもやらなきゃならないので物議
流石にここまでやってらんねーわ
それでなくても値上げ値上げなのに、アホくさ過ぎる
どんだけ客をアゴで使う気なんだ
2143
:
名無しの阪大生
:2025/03/05(水) 08:45:48
これが1年半前
外部リンク:www.syokuraku-web.com
2144
:
名無しの阪大生
:2025/03/09(日) 14:36:01
発祥の話してるんだから改造したかどうかの話とは違くないか?
カレーは日本発祥とは言わんだろ?独自進化してるけど
ラーメンと中国起源だといわれてるだろ?中国で日式拉麺って言われてるくらい別物になってるけど
発祥のはなしは発祥地でみろよ
2145
:
名無しの阪大生
:2025/03/18(火) 19:36:19
ザンギ定食720円
2146
:
名無しの阪大生
:2025/03/24(月) 11:02:29
牛丼 すき家『みそ汁の中に、ネズミの死骸を入れてごめんなさい』
いつもの作業、流れ作業になると案外見落とすもんだよ
まさかそんなの入ってるなんてミリも思わないし
2147
:
名無しの阪大生
:2025/03/25(火) 11:39:07
>>2146
これは店員気づくだろ
2148
:
名無しの阪大生
:2025/03/31(月) 02:11:39
【すき家】ネズミや害虫の相次ぐ異物混入事態に全店を4/4まで一時閉店へ
たった4日で何ができるんだ?
2149
:
名無しの阪大生
:2025/03/31(月) 09:08:12
仕事で厨房に入ることがあるが一番綺麗なのが和食屋次がフレンチとかの洋食屋で汚れているとこが多いのが中華屋だな
中華は油使うから仕方ないが
2150
:
名無しの阪大生
:2025/04/06(日) 02:40:12
日本の飲食産業全体の問題でもあるし、くらだけの判断で許しちゃダメだろ
さだまさしの「償い」みたいに、最初はキッチリけじめつけさせといて
何年か様子を見たうえで許してやりゃいいんだよ
2151
:
名無しの阪大生
:2025/04/07(月) 20:04:39
サイゼリヤ、焼け焦げたミラノ風ドリアを提供
ブレの範囲
2152
:
名無しの阪大生
:2025/04/11(金) 13:19:13
びっくりドンキー命名のとき、もう、もりおかでは。
まーな
2153
:
名無しの阪大生
:2025/04/12(土) 13:54:15
イタリア人がナポリタン食ったらめっちゃ悔しそうに美味いと言っていたのを思い出す
2154
:
名無しの阪大生
:2025/04/15(火) 02:46:18
カルパッチョやマリネはグーテンモルゲン
2155
:
名無しの阪大生
:2025/04/18(金) 08:06:29
おでん屋でさえずりって名前でクジラの舌の酢味噌和え食ったけど悪くなかったな
日本酒にピッタリ
2156
:
名無しの阪大生
:2025/04/19(土) 02:30:42
ええやんスシロー(笑)
CMでも方言丸出しで訛りまくる大阪土人
2157
:
名無しの阪大生
:2025/04/20(日) 10:13:59
鷹の爪と唐辛子違うの?
2158
:
名無しの阪大生
:2025/04/21(月) 20:25:47
懐石だったら京懐石にするわ
2159
:
名無しの阪大生
:2025/04/22(火) 11:04:27
俺の小学校にはパン工場があって低学年の頃はご飯は週1くらいだったが3年の時にパン工場がなくなってからはパン食が減り6年の時はほぼ毎日ご飯だった
ちなみに現在53歳
2160
:
名無しの阪大生
:2025/04/23(水) 15:01:49
王将の餃子より冷凍餃子のが安いし美味いという
2161
:
名無しの阪大生
:2025/05/02(金) 14:09:14
蕎麦だろ
5:5くらいの
2162
:
名無しの阪大生
:2025/05/04(日) 19:45:39
おにぎりの人いつもありがとう
2163
:
名無しの阪大生
:2025/05/11(日) 19:36:23
俺レベルのたんすいかぶらー
になるとざる蕎麦とご飯だからなぁ
まぁ嘘なんだなこれがw
2164
:
名無しの阪大生
:2025/05/15(木) 06:11:22
俺もおかずは口直しだな
常に米最後なので米残ってるとおかず要る?と言われるので困る
2165
:
名無しの阪大生
:2025/05/16(金) 10:14:15
すかいらーく定期
2166
:
名無しの阪大生
:2025/05/22(木) 04:48:26
つまりコメが食いたきゃ外食で食えってことじゃないの
2167
:
名無しの阪大生
:2025/05/29(木) 09:40:29
わざわざ臭い飯食うくらいならパスタでいいだろ
2168
:
名無しの阪大生
:2025/05/31(土) 20:12:49
>>974
JAと直接取り引きしてる店では買えるはず
卸の倉庫を通すと全く流れてこなくなる
2169
:
名無しの阪大生
:2025/06/01(日) 08:12:25
883
米の需要も年10万トンくらいのペースで徐々に落ちてたから生産量減少も想定の範囲内でしかなかった
ここ2、3年は何故か需要が落ちずに生産量だけ落ちてるから想定外の需要で生産調整失敗しただけかと
2170
:
名無しの阪大生
:2025/06/02(月) 02:02:45
コーヒーとオリーブオイルっていつまで高騰してんだ?
どれか1つぐらい値段落ち着いてもよくねーか
75
:
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
2171
:
た
:2025/06/04(水) 09:23:41
揚げ
2172
:
名無しの阪大生
:2025/06/06(金) 11:11:08
支那畜wwwww
2173
:
名無しの阪大生
:2025/06/07(土) 20:11:59
主食はニラに決定だな
2174
:
名無しの阪大生
:2025/06/08(日) 02:40:18
焼肉行ったら牛タンからスタートが様式美
2175
:
名無しの阪大生
:2025/06/09(月) 11:09:12
酸辣湯麺がすき
2176
:
名無しの阪大生
:2025/06/13(金) 14:33:45
>>2102
物価高を隠す世論操作に見えるんだが、
2177
:
名無しの阪大生
:2025/06/16(月) 19:24:33
豚生姜焼き定食790円
2178
:
名無しの阪大生
:2025/06/19(木) 05:33:34
お寿司を食べる順番』があるって本当?その理由とおすすめの食べ方とは?
『お寿司を食べる順番』があるって本当?
回転ずしやスーパーで売られているパックのお寿司などは、気軽に好きなものから食べても問題ないことが大半です。しかし、格式高いお寿司の専門店でお寿司を食べる場合、好きなお寿司から食べるのはマナー違反になってしまう可能性が非常に高いので要注意!
お寿司を食べる順番がある理由とは
お寿司を食べる順番がある理由とは、以下のものがあります。
2179
:
名無しの阪大生
:2025/06/19(木) 05:35:45
待ってるのタルいから
先に出てくるお吸い物が最初だわ
どうだ参ったか
マナー講師のバッキャロー
2180
:
名無しの阪大生
:2025/06/19(木) 08:54:48
回らない寿司屋は一つずつ出してきます
勉強になりましたねえ
2181
:
名無しの阪大生
:2025/06/19(木) 15:01:40
寿司マナーの講師をやってます
2182
:
名無しの阪大生
:2025/06/28(土) 13:38:04
寿司屋なうやで!
新スレできてなくてビビったわ
2183
:
名無しの阪大生
:2025/07/02(水) 02:10:31
米の方がパスタより時間かかるだろ
2184
:
名無しの阪大生
:2025/07/03(木) 14:08:45
マレーシアで食った中華は最悪だった
油しかないって感じ
日本で食べる中華のほうが美味い
本場の中華は知らん
2185
:
名無しの阪大生
:2025/07/06(日) 11:00:25
とっととカリフォルニア米入れろよ
2186
:
名無しの阪大生
:2025/07/09(水) 08:14:46
パスタが普及して、自分で作れば激安ってバレたからな
2187
:
名無しの阪大生
:2025/07/10(木) 03:49:55
塩漬け
2188
:
名無しの阪大生
:2025/07/11(金) 14:11:47
野菜が沢山並んでる★808w
2189
:
名無しの阪大生
:2025/07/17(木) 11:48:24
『吉野家』『くら寿司』『バーミヤン』 大手飲食チェーンが「まぜそば」を出す3つの理由とは?
外部リンク:news.yahoo.co.jp
今、じわじわと「まぜそば」ブームが到来しつつある。「まぜそば」や「油そば」を看板メニューにしたチェーン店が賑わいをみせているほか、「まぜそば」をメニューに加えるラーメン店も増えている。
それだけではなく、ラーメン以外の大手飲食チェーンでも「まぜそば」がメニューに加わり評判を呼んでいるようだ。牛丼の人気チェーン『吉野家』は、夏の限定メニューとして今月より「牛玉スタミナまぜそば」の販売を開始。SNSを中心に話題を集めている。
また回転寿司チェーンの『くら寿司』でも先月末から『【藤原系】こってり背脂濃厚まぜそば』をスタート(8月7日までの期間限定メニュー)。さらに『すかいらーく』系の中華ファミリーレストラン『バーミヤン』でも夏の冷やし麺メニューの一つとして、7月10日より「冷やしまぜそば」の販売を開始した。
なぜこうもこぞって多くの大手飲食チェーンが「まぜそば」に注目するのか。その背景には「まぜそば」や「油そば」のチェーン店の人気によって、商品そのものの認知が高まっていることがあるが、何より大手飲食チェーンには「まぜそば」を出す3つのメリットが存在するからだ
2190
:
名無しの阪大生
:2025/07/26(土) 19:46:20
>>2177
もっと食えよ
2191
:
名無しの阪大生
:2025/07/31(木) 02:29:54
>>2190
あまり好きではない
2192
:
名無しの阪大生
:2025/08/04(月) 08:54:11
納豆巻きとガリ
2193
:
名無しの阪大生
:2025/08/07(木) 03:27:11
カリ・・・チンコの先っぽと間違えるからカレーのままでいい
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板