[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
恋人が創価学会
66
:
めぐみ
:2007/10/08(月) 17:09:37
>>64
ぱるぱるさん、こんにちは。
>でも彼氏さんの話しはやっぱりよくわからないですね(^^;
>先生と呼ばれたいとは思わないって、三代会長(牧口氏戸田氏池田氏)以外は
>たとえ「会長」になっても先生とは呼ばれないことは分ってるだろうと思うのですが。
ここをつっこむと頭がショートするみたいです。似た事例比喩として違う団体の話をし
てみると、「そりゃおかしいよね」と答えるくせに、主語を「創価学会」や「池田名誉
会長」にすると、頭から煙が出てきます。
詰めて話し合っている時は彼氏のその姿を見るだけで情けないのと悔しいので怒りが沸
いていましたが、2〜3日会わないだけで、思い出して笑えるようになってきました。こ
こしばらく、私も夢中すぎたのかもしれません。
>とはいえ、もしかしたら彼氏さんもパニクっているのかもしれませんね。
>めぐみさんから問いかけられる事で、それまでただ信じていれば良かった学会について
>「思考する」という経験を、逃げられない形でしないといけないから。
問い詰めてしまうと頑なになるので、普通に自然に問いかけることが大切かなと思うよ
うになりました。いろいろな疑問を彼の頭の中に残すことができたら変わっていく可能
性もあるのかなと。(楽観的でしょうか?)
>めぐみさんがゆっくりいろいろ考えてる間に、彼氏さんも今後について
>しっかり考えてくれてるといいですね。
本当に。「距離を置く」という行為を、私が「アンタが創価学会信じてるならもう会わ
ないよ。懲らしめてやる」みたいに嫌がらせでやっていると捉えられないように、会話
は重ねたほうがいいのかなと思っています。ただ、「このままで良いわけじゃないんだ
よ」というのはきっちり伝えていきたいですが。
ぱるぱるさんとのお話ではいつもいろいろ気づかせてもらっています。
本当にありがとうございます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板