したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

恋人が創価学会

63ぱるぱる:2007/10/06(土) 19:08:25
>>62
秋夜さん、こんばんは。
彼氏さん試験受けるのですか?それで活動してないというのはちょっと・・・。
はっきり書きますが、普通それはありえません。
役職というのは組織の役職で、当然活動を前提として役職につくのですから。

試験というのは、「教学試験」だと思われます。
任用試験から教授と言われるものまで何段階かあります。
「教学試験」と「教学」なんてついてますが、もちろん、学会クオリティーであり、
学会における学会による学会のための試験です。
(学会が解釈した)日蓮の手紙(学会が言うところの御書)への理解力とか、組織への忠誠心とか
そういうものを測る試験だと私は解釈しています。
仏教(学会枠ではない広義の意味のもの)は宗教としては平等でも、学会というのは人がつくった組織なので、
宗教と組織というのは違うという事です。
学会員のかたはそのへんの立て分けを無意識に避けているように私には思えますが・・・。

「学会 教学試験」とか、そういうワードで検索すればたちまち何件も出てきます。
もちろん、「学会 試験」でもOKです。
なので、「気になってネットで検索してみたら、とてもじゃないけどそういうものを受けて
活動していないというのは矛盾してるんじゃないの?」と聞くのは不自然じゃないと思います。

秋夜さんが、このまま恋人としての時間を大事にしたいというのであれば
揉め事を避けるという方向もありと思います。
ただ、恋愛のあとに結婚を現実的に考えるのならば、だんだんと性根を据えたお話しも
していかなければならなくなるとも思います。
ただ、むやみに急いだり、自分に無理しすぎたりというのはではく、自分の歩幅で
これからの自分の人生を考えていかれると、これからどういう行動をすればいいか
わかってくるかもしれませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板