[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
恋人が創価学会
55
:
ぱるぱる
:2007/09/27(木) 20:37:11
>>54
めぐみさん、こんばんは。
彼氏さん、地区リーダーでしたか・・・。
地区リーダーだからと言って、みんな熱心かと言えばそうでもないようですが
(ちなみにうちの主人も地区リーダーしてましたし、創価班という人材グループにも
いましたが、逆にそれで関わらない事を決めたようなものです。
地区リーダーだと、直に地区部長やその上の役職の人の話しを聞く機会が増え
その発言の矛盾に耐えられなくなった事が原因でした)
折伏を目論んでそれを発表するとなると、それなりに熱心そうですね。
おかしいと思う事はおかしいと指摘していいのじゃないかなと思います。
要はそこで学会という事で特別に構えないで、普通の人と人の関わりとして
おかしい事は注意するというスタンスでお話しできればいいですね。
そうじゃないと、めぐみさんもストレスたまるでしょうし。
「あなたのそういうとこ、嫌かも」なんて普通に恋人同士なら言いますよね?
(うーん、言わないかな?カップルそれぞれかなぁ)
あと、褒める事についてですけど、彼氏さんが元々持ってる美質を褒める方がよさそうですね。
その方が学会と結びつけて考えられなくてすみそうですね。
「手先が器用だね」とか「歯がきれいだね」とか「あ、今の横顔、素敵だった!」とか。
今時の男性だったら、服や髪形を褒められるのもうれしいかもですね。
めぐみさんの心のアップダウン、よくわかります。
コレ!という解決方法のない問題なので、より混乱しますし。
だからこそ、この板が存在するとも言えます。
なんでも書いて吐き出しながら、マイペースで進めるといいんですけど。
板にいらっしゃってる皆さんがめぐみさんを見守っています。
つらいと思いますけど、この板を活用して、ストレスを溜めすぎないように
考えていって下さいね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板