したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

恋人が創価学会

54めぐみ:2007/09/22(土) 17:14:24
>>53
ぱるぱるさん、こんにちは。
ぱるぱるさんのお話はとても勉強になります。ありがとうございます。

昨日彼の部屋に行ったとき、鞄の中のものがバサっと外にこぼれおちて
いました。ついつい好奇心から見てしまうと、体験記(?)みたいなも
のに、願いがかなっただのなんだの書いてありました。
しかも「上司にも注目されて」とか「他社の部長の目にもとまり」など、
良い風に脚色されており、「えー?そんな風じゃなかったはずだけど?」
と…。また、「大学時代の後輩の○君とは都合が合わず会えていないけ
れど、今年中には決着をつけたい」とありました。外部の私からすれば、
信仰が必要なほど困ったら、自分から頼んで創価学会のこと聞いてくる
と思います。聞いてこないってことは、必要としていないってことなの
に、それを折伏する気でいるのかとドン引きです。

>その人の拠り所に対する思いを変えるという事は、もしかしたらその人を
>育て直すくらいの気持が必要なのかもしれませんね。

彼に客観的な視点を、と思う私もいれば、彼の行動を醜悪に感じてしま
って育てなおすどころか話もできなくなりそうな私もいます。彼の役職(?)
には地区リーダーとありました。これってすごく熱心な証なんでしょうね。

はじめる前からヘコたれてしまいそうなめぐみでした。
気分転換しつつ、どうやって彼と接していくかを考えていきたいと思いま
す。(褒めるタイミングが見つけられなくって…。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板