[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
恋人が創価学会
14
:
ぱるぱる
:2007/04/01(日) 22:54:15
>>11
りんごさん、初めまして。
いろいろとご心痛ですよね。
外部の者にとっては、学会というのは考えれば考えるほどわからなくなります。
そして囚われてしまいます。
私が思うのは、今、一番大切にしなければならないのは、りんごさんの心身の健康だと思います。
彼氏さんと心を添わせたいと思うのは、よくわかります。
恋愛中のかたにこういうお話をするのは酷かもしれません。
ですが、結婚も視野に入れているという事ですので、お話しさせて下さいね。
まず、りんごさんがこんなに心を痛めている事を、彼氏さんは同じように重大な事と受け止めていてくれるでしょうか。
どうしたら、りんごさんの心の苦痛を取り除けるかと、真剣に考えてくれているでしょうか。
この2点は非常に大切な事だと思います。
私は過去に学会員の方を通じて、男性の会員のかたから恋愛の相談を受けました。
外部の女性である恋人が学会を怖がっているが、どうすればいいかという事でした。
私はそのかたに女性の心に寄り添うように言ってもらいました。
そのかたの彼女を思う気持はすごくて、それまでは学会に疑問も抱かないし、
両親の、結婚するなら折伏という言葉を当然と思い、親離れ子離れができていなかったのですが、
彼女と幸せになるという目的に向かって親から自立し、彼女を守り、大人の男性に成長していきました。
恋愛って、普通は幸せで素敵なものですが、シリアスな環境の違いのある場合、それがたとえ学会ではなくても
対立、議論、戦い、妥協はあると思います。
であれば、好むと好まざるとに関わらず、その道を歩んでいく以上、その事で双方が成長できる事が
最小限の幸せと言えるのではないでしょうか。
自立した二人として、それ以上の幸せを二人が力を合わせて実らせれば、一番良い結果なのだと思います。
結婚はゴールではなく、スタートなのですから。
今、りんごさんが彼氏さんと話す事で頭がこんがらがり心が鬱積するのでしたら、
まず、彼氏さんと少し距離を置かれる事をおすすめします。
まず、自分の人生がどうありたいのか、自分はどんな結婚を理想とするのか、
それが彼氏さんに語れるように、お友達とお話ししたり、いろんな本を読んだり、映画を見る事に時間を割かれてはいかがでしょうか。
学会の事をまず考えても、多分、生まれながらに外部の気持というのが彼氏さんにわからないように、
外部の者にも生まれながらに学会員であるという気持はわかりません。
ただ、学会員として生まれたからには強固な教育がそこにはあります。
それに太刀打ちできるのは、今まで育ってきた自分の環境、父母をどう思うのか、
自分がこれまでに教えられてきてた事をしっかり思い出す事だと思います。
なんとなく、わかっている事も文字にしてみるという作業で自分の中で確立し確認できます。
まず学会の事より彼氏さんの事より自分というものをしっかり持つ作業が、大切ではと思います。
結婚し、将来は子供を持ち育てる事を考えてらっしゃると思いますので、
あえて厳しい事を書かせて頂きました。
とにかく、まずは学会問題から離れて、心身ともに楽になり自分に優しくして心が落ち着いてから
一つ一つとりかかられてはと思います。
ご自分を大切にして下さいね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板