[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
恋人が創価学会
11
:
りんご
:2007/04/01(日) 14:01:43
初めまして。
私にも付き合ってもうすぐ半年たつ創価学会(おそらく)3世の彼がいます。付き合ってすぐ学会員だということに気づき、しかも創価大卒ということも・・・。付き合って三ヶ月ぐらいまでは特に気にしていなかったのですが、結婚を考えるくらい好きになってしまい考えずにはいられなくなってしまいました。
実はもうすぐ、彼の父親が公明党の推薦で出馬する選挙があります。
先日そのことで喧嘩になり別れそうになりました。
今は落ち着いていますが、またいつ喧嘩になるかわかりません。
彼は今、全くと言っていいほど活動していません。仕事や私との時間を大切にしてくれています。あきさんの彼と違って、部屋にポスターは貼ってありません。実家にはあるのでしょうが。聖教新聞もとっていますがほとんど読んだ気配がありません。しかも親が払っているとか。でも脱会する気はないみたいです。
もちろん私は入会する気は全くありません。
でも、できれば彼と結婚したいです。
悩みだしてからいろんな方のブログを拝見したりして、私なりに勉強してきたつもりです。でもやっぱり学会は怖いです。
できることなら彼にも脱会して欲しいと思っています。それも伝えました。でも、熱心なご両親や親戚、地域の人たちとの付き合いを考えると、自分だけぬけるわけにはいかないとか何とか・・・。
彼自身が熱心な活動家なら話はわかりますが、この先も活動する気はないみたいなこと言っているくせに、やめる気もないなんて、もう何がなんだかわかりません。
私はどちらかと言うとためこむタイプなので、ここまで彼と話てこられたのは奇跡だと思っているのですが、彼にしてみれば何でも聞いてくれればいいのにと言われます。聞きたくても聞けないのに(涙)
学会員の方は批判されてもへっちゃら!なかんじがするのですが、そんなに素晴らしいものなのでしょうか?
大好きな人が大切に思ってるものを自分も同じように大切にできないのではないか。それが今一番考えて辛いことです。ご両親とか。
諦めて別れるのは簡単。頑張れるだけ頑張ってみようと決めたものの、どこにゴールがあるのかわかりません。
あきさんはその後、彼氏さんと話はされましたか?
ネットで、こおいう悩みをもつ人は自分だけじゃない!と知って励まされると同時に、あぁやっぱり難しいのかな・・・と落ち込むとこもしばしばですが、気持ちを文章にしてみるのもいいかもと思い初めて書き込んでみることにしました。。
どうぞよろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板