[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
夫は学会員
49
:
アリー
:2007/07/14(土) 00:29:39
あちちさん
>あぁ、うちの義父が、私の祖父(東京郊外にいます)のところに、行こうと
していましたよ。
やっぱり皆さん熱心なんですね。
しかも自分の身内に事がおよんだらと思うと、いたたまれないですよね。
昨日選挙の整理券がきていて、「今回もよろしくね」って言われました。
なにが「も」?前回も協力などした覚えはないけど!と思いましたが、
「マニフェスト読んでから決めますわ」と言うと
「ここにあるよ」と誰にもらったのか(義母?)公明党のちらしを持ってきたので、
「あ、それはいいから」と。
すぐちらしはひっこめましたけど、その後はなんとなく暗い空気がしばらく流れてました。
もっと冷静に、ちゃんと対処するシュミレーションしてたのに、なかなか…。
そのうちできるようになるのかなぁ。
前回の選挙で、うちの父に「自民党いれたってな〜」(←知り合いに頼まれたらしい)
と言われても全く不快感はなく「ふーん」て感じだったのに、なぜこれは駄目なのか。
もう理屈じゃないんですよね。
学会と彼を一緒くたにしたくないんですけど、いつもどこかで感じてしまうのが辛いですね。
結婚前からある程度予測はしていたものの、現実になるとやはり重たくて。
ほんとに話を聞いて、わかってくださる方がいるこの掲示板に感謝です。
愚痴の垂れ流しになっちゃってるかもしれませんが(^^;)
ひと月前の不安な状態が続いていたら、もうダメになってたかもなので。。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板