したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夫は学会員

34あちち:2007/07/04(水) 09:12:21
アリーさん

私も、関西なんですよーん(*^-^)

仕事で遅かったり、飲みに行くのは私も平気なんですよねぇ。
飲みに行くのは、そんなしょっちゅうではないからなのかもしれませんが、
普通のおつきあいは、やはり、そこそこして欲しいと思うし…

なのに、会合の時にはなんでこんなに嫌なんだろ、て私も思います。
本当に嫌で嫌でしょうがない。

>春の選挙では、かるーく「アリーも公明党応援してね」と言われ、
「誰に投票するかは私の勝手」と返すと、
「誰に投票したかはアリーをみてればわかるよ。ちゃんと本人にかえってくるものだから」
といわれかなり不快でしたね。

あー、やりとりが似てる…
中には、誰に投票するかなんて私の自由なんだし、て感じで、
うわべでは「はいはーい」て言える人もいるのですが、

言えないんですよねぇ。

春のある日曜日、旦那が仕事の時に男子部二人来て、
「旦那さんが帰ってきたら、一緒に不在投票行って欲しいんですけど」て
言われ、「来たーーーーーーーーーーーーーー!!」と。
内心ちょっとぱにくり、男子部二人に「私は自分の好きなときに行くし」
と言おうと思ったのですが、旦那を通して言ったほうがいい?とも思い、
「とりあえず、旦那には伝えておきますね」と言って引き払ってもらい、
旦那に電話しましたよ。「私は自分で投票行きたいねんな。あなた(旦那)は
連れて行って欲しいなら連れて行ってもらえばいいけど。それ、次来たら、
私が男子部に直で言ったほうがいい?あなたから言う?」と聞いたら、旦那が
「俺から、嫁は自分で行くと言ってると伝えるわぁ」と…

多分、こんなやりとりも、前回の選挙ではできませんでしたw
大喧嘩だったろうなぁ。

新聞、私も、同じ感じですよ。でも、私、朝が基本的に弱いので、
日曜とかは、近所の方に見られてるかもしれません(-o-;
廃品回収では必ず見えないように出すし。

でも、以前、旅行行ったときに、新聞止めるの忘れてえらいことになって。
普通紙の集金のおばちゃんに「これは無用心やで」と言われたので、
それを旦那にも言って、普通紙は旅行の時に止める、で、聖教のほうは
止めてお金減るのが嫌だとかいうなら、しょうがないから

「でも、この旅行の日は帰ってこないので、入れないで○日にまとめて
入れてください」と言ったこともありますよ。そうしたら、あちらも穏便
だと思うし。でも、それは旦那さんがやってほしいですよねぇー。
うちは、旦那がそういうの、面倒がってしないので、私が電話しちゃいます。

本当、小さくなんてないですよ。
私なんて、結婚した当初はもっともっと不安でした。
出産するまで、うちはパソコンもなかったし、掲示板見つけるまで
私みたいな立場の人はいない、と思っていましたから。
ここでは、同じ立場の人から、立場は違っても、通ずるところがある方などの
話やアドバイスが聞けるので、本当にありがたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板