したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夫は学会員

33アリー:2007/07/03(火) 19:07:24
あちちさん、はじめまして。

レスありがとうございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

自分の気持ちをわかってくれる方がいるって
とても心強いですね。
悩みが悩みだけに・・・
ほんとうにありがとうございます。

結婚当初に週4回って、さぞ不安な思いをされたでしょうね。
私も、彼が飲みにいったり仕事で遅かったりなんて全然平気なんですよ。
でも、それが会合のためだととても言いあらわせない感情がわくんですよね。。。
とりあえず今は着任のみですが、これからこちらでの活動に誘われていくのかなって、
ただただブルーです。
春の選挙では、かるーく「アリーも公明党応援してね」と言われ、
「誰に投票するかは私の勝手」と返すと、
「誰に投票したかはアリーをみてればわかるよ。ちゃんと本人にかえってくるものだから」
といわれかなり不快でしたね。
「なんやねん、ソレ。そんな事言うアンタにかえってくるわい!」
と心の中で叫んでました。(言葉が下品ですみません。関西なもので…。多分あちちさんも??)
そろそろまた選挙なので、私もあちちさんを見習って、なるべく冷静に返したいです。

お嬢さんもいらっしゃるとのこと。
非会員を貫かれるのにはいろいろ苦労もあるでしょうね。
私も子供が出来たら・・・って考えるとかなり不安です。
彼は結婚前に私の両親の前でも
「自分は生まれたときからこの宗教で、これからも続けていくけど、
アリーさんと、もし子供ができてもいれるつもりはありません」とは言ってくれていますが。。。
それで済むのかな〜2世くん、と思ったりして。(信じると決めててもすぐ揺れてしまいますね。)

仏壇や新聞に対するブルーな気分、わかっていただけてなんだかホッとしました。
私、変(というか冷たい女?)じゃないんだーと。
あの新聞だって、もっと新聞受けの奥まで入れてくれなきゃ近所にばれるやん!
と、毎朝そそくさと取り入れてますよ。
今度一泊旅行いくのに、夜まで放置されてしまうのがとても不安です。
自分でも私って小さいなーと思ってしまいますが、
あちちさんのように早くどっしり構えられるようになりたいです。

あちちさんやぱるぱるさんのご主人のように、私の旦那さんも変わっていってくれればいいんですが。
私もなるべく彼を認めつつ、居心地のよい家庭をつくらなくてはいけないですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板