[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
夫は学会員
24
:
なるぞう
:2007/03/02(金) 17:19:31
こんにちは。
今日は、久しぶりに夫婦2人で予定合わせて有給を取ったのに、昨日から
だんなさんの機嫌がなぜか悪く今日一日の予定がまるつぶれになりました、なるぞうです。
だんなさんは今も仏壇のある部屋から出てきませ〜ん。
前から、学会のことでもナンでも意見の合わないことがあると勝手にふさぎこむ…
「言いたい事あるならぶつかって来いよ!」と私は思っているんですが。
んで、影でメールか何かコソコソやっていることが多々あります。いっそのこと
胸ぐらでも捕まれ、文句の一つでも言ってくれた方がましですね。
>16あちちさん
レスありがとうございます。
私も学会員である彼をもっと認めなきゃ、これだけは譲れないというものを話して
折合いをつけていかなきゃ、と思っているんですけど、なかなかうまくいかない
状況です。
>17ツクヨミさん
はじめまして。私も彼親から彼と付き合い始めたときに祈伏?説得?され、
彼の家で皆が見る中入会カードとペンを目の前に置かれた時のことを思い出しました。
結婚前には自分の親からも「バリの家に嫁いで一人非学会員だとお前が辛くなるから
結婚するなら入会しろ」と言われてました。
いちごさんの仰る様に、ご家族といい関係が築けるのならアリでしょうし、
実際にそうした友人もいます。
親の予想通り辛くなっているけど、やっぱり私は自分の信じていないものに
協力するのは出来ない、嘘はつけないと思ってるし、その気持ちは今も変わりません。
ところで、学会に対していつも思うことはどうして皆似通った答え、対応しか
返ってこないのでしょうか。
彼から自分は学会員だと初めて告げられた時、必ず2人位学会員が同席してましたし、
入会を断ったときも段々と偉い人に合わされました。
2chを見てたら、まったく同じような経験をした人がいましたし、こちらから
意見を述べたことに対しての返答の仕方も皆同じでした。
何かQ&Aマニュアルみたいなのはあるんですか?
グループ行動するとか、入会断られても3回はあきらめないとか、何言われても絶対キレないとか、
活動について話合をしたいと言われても自分からは話題をしないようにする...とか。
よろしくご教示お願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板