したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夫は学会員

17ツクヨミ:2007/02/27(火) 18:20:37
以前ほんの少しお邪魔しました旦那(三世)義親バリの同居中の「ツクヨミ」です。
しばらくネット環境から離れてる間、色々ありました。
一番のことが学会入会です。もちろん入りたくて入会ではありません。
はっきり言って強制でした。
度重なる義親の誘いを断ってきて、旦那も「これ以上言うなら出ていく」まで言ってたのですがこれ以上の言葉が出されてしまいました。
「出て行くなら出て行っても構わない、でも言わなければいけない」と折伏。極めつけが「結婚して十数年貴女を家族と思ってなかった。(学会に入ってないから)です。もうがっくりです、同居までしてるのに・・・。そして大家族会議。私は「妥協して入るのだから活動は一切しません」と、旦那も「こんなんで入れてもやるわけない」そしたら義親は「分かった、妥協でも入ってくれるのね、でも勉強とご本尊安置と題目だけはやって」旦那と私「全然分かってなーい!やらないって言ってるんだ!」これの繰り返し。
結局、どうでも良いよ状態でカードに名前を書きました。

私もこれから子供のことが心配です。私が済んだら今度は子供(孫)
七五三も上の子は写真を撮ったり(1度勝手に学会のに連れていかれたけど)するだけだったけど、これから下の子は会館でってことに
なるのでしょうか・・・。(長文、愚痴ってごめんなさい)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板