[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
夫は学会員
10
:
なるぞう
:2007/02/08(木) 17:32:39
こんにちは。大変久しぶりにレスしています。なるぞうです。
職業柄年末年始が忙しく、時々アクセスして覗いていたりはしましたが
ここまで経ってしまいました。
返事が遅くなりましたがあちちさん書込みありがとうございました。
>なるぞうさんは、今、妊娠中なんでしょうか?今は仕事しておられるのかな?
妊娠していませんが、仕事は会社員でフルタイム働いています。
子供は悩み中...なのでこの書込みで相談させていただいています。
会社の人にも友達も(何人かは状況は知っているけど)相談できないし。
ここ、レスしていない間にだんなさんと2回話し合いしました。
仏壇については、一度は買い替えで小さくする方向に傾いたものの、先日では
私と結婚するときに両親から贈られたものだからやっぱり嫌だと言われました。
もし、子供が生まれたら強制的に会員にするわけではないけれど、七五三など
では、お参りに行くのは嫌だと言われました。
「結局、私のために何も妥協する気はないわけね」と私が言ったところで、
彼が誰かの家を訪問する予定だったらしく、話は今のところそこで終わっています。
今は、仏壇については半ばあきらめてきて、とにかく私の見えないところに置く、
その部屋には鍵でもかけてお客さんが来たときに見えないようにする、私は
一生その部屋に入らない...ということで折れようかと思っています。
でも、子供のことについては我慢できず、「お参り出来ないならお前は来るな」と
と今度話し合いをするときに言おうと思っています。
皆さんは、七五三のときなどどうしているのでしょうか。
結婚するときに二人で約束した、「家族のことに何かあるならそちらを優先する」という
ことは結局破られているような気がする。
これから、参院選が始まったらまた毎日帰ってこなかったりして、いや〜な
気持ちになるんだろうな〜
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板