したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

疑問に思う事

109ラビット:2005/05/10(火) 13:38:10
かづみさん、
このスレッドを立てられた創価学会に対する、かづみさんの疑問は全て正解と言うか、当然の疑問 
だと思いますよ。私は仏教、法華経などを本格的に勉強したことがないので正直言って本来の
信仰がどういうものか専門的なことは答えられません。ただ創価学会が政界に進出して選挙の
票取りに血眼になったり、組織維持のための金集め団体に変貌してしまったために宗教団体と
いうより政治団体になってしまったのではないですかね。そのくせ脱会したら地獄に落ちるなどの
宗教的脅しをかける活動家の姿はとうてい本来の宗教家のあるべき姿ではありません。全国的にも
組織的な隠ぺい工作や様々なストーカー行為の嫌がらせが行われているのも事実です。
自然の仏罰的地獄より人災的、人工的地獄の方が大きいのではないですかね。私はそう見ています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板