[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
■ 創価学会って犯罪者多いね ■
101
:
疾風迅雷2002
:2006/03/13(月) 23:50:17
>>96
やはりこのまま物別れに成るのもなんでしょうから、もう一度整理してお答えしましょう。
私はLoveさんの最初(だったと思います)の質問、
「学会員の犯罪も聖教に報道すべき」と言う問いかけに対して答えていたつもりです。
ずっとそのことに関連した事をカキコしたつもりです。
私自身必要なら学会犯罪を聖教に報道することは否定しません。
ただし実行段階で技術的問題を克服しないと駄目なんです。
まず学会員の犯罪であることを証明するには内部調査で地区にある会員名簿の確認ないしは提出が必要になります。
そうでないと週刊誌等の記事を判断材料にしてたら100%信頼できる情報を得るにはこころもとないからです。
週刊誌は噂や憶測で記事を掲載します。十分な取材をどこまでやってるかも怪しいし
例え学会に取材を申し込んでも個人情報を提供するはずも無く犯罪者本人が学会を名乗るのでなければやっぱり憶測記事になるしかないはずです。
だから聖教で学会員の犯罪を暴くのなら内部調査で調べるしかない。
そして前にも説明したように地区は会員の個人情報の守秘義務があります。
それが一般社会の常識ではないかと言ってるんです。
会員カードには住所、連絡先、会社名、家族構成(未入信を含む)これは個人のプライバシー、人権に関わることでは無いでしょうか?
こう言う取り扱いには十部デリケートでなければ成らないはずです。
上部組織が提出を求めたとしても本人の承諾もなしに出来るわけがありません。
それが笑い事と言うのであれば少し考え方を変えたほうがいいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板