[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】
290
:
悩める
:2005/06/02(木) 09:17:04
>>289
手乗りパンダさん、こちらには まだ話のわかる人も居てくれるので助かりますが
昨日のように少人数で集まる機会も滅多となく、バリ幹部さんの指導というのは ひどいものです。
昨日の幹部の方から聞いた話では、母子家庭ばかりの会員さんの居る地区での会合に入った幹部が
「主婦が働かなくても、旦那の給料だけで食べて行ける境涯になろう」と指導したそうで
さすがに後日、その指導をした人に「おかしい」と指摘したそうですが 当の本人は 自分が何を悪いことを言ったか、全然理解できてないそうです。
ずっと学会の中で育ってきてしまったので 世間知らずなところもあるそうですが・・・
あとは 私の母が 以前住んでいたとこの組織で受けてきた苦痛を聞いてもらったり・・・
全部書くと長くなるので 今は書きませんが・・・
少しの歩み寄りはあったのですが まだ 根本的に納得できない部分(名誉会長崇拝とか選挙応援とか)は さすがに 言えませんでした。
それに こんな程度の話でも バリさんの耳に入ると 大変なんです・・・
それと 結果的には「いろんな幹部が居るけど、マトモな人も居るから会合には出て」という結論でした。
それでも少しずつ、マトモな幹部さんが増えて行ってくれると 学会も もっと変わるんじゃないかな、って思うんですが
多分 それは 遠い遠い先のことでしょう。
手乗りパンダさんは自らも「変えよう」とされているところが偉いと思います。
私は もう 役職とかは 御免蒙りたい、逃げたい気持ちの方が強くて・・・本当に会合は苦痛でしかないです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板