[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】
289
:
手乗りパンダ
:2005/06/02(木) 01:45:05
悩めるさん。私の小さな脳みそが疲労時は反応がにぶいですけど何なりと私で良ければどうぞ。
まだ悩めるさんの地域は都会だし柔軟な考えの幹部や人材がいると思います。
悩めるさんらしく自然に。(祈ってます。)
愚痴も言えないと病気になります。私のまわりは病んでるひとがこの頃多いです。
バリ幹は「「愚痴」と「文句」は福運を消す。」といいます。
「疑問」「質問」「提案」はどうなのかしら。
指導をうけても言われることは決まってます。「バカになれ」「素直に」「先生と呼吸をあわせろ」
「新聞啓蒙と折伏しなさい」「お題目不足」「そんなことじゃ駄目よ」
ホットするような指導はありません。
悩みを打ち明けたその人の名前を忘れてる。他の幹部に裏でつつぬけ。指導受けれる幹部はいません。
ここは田舎ですから。血縁関係で幹部や議員がつながってたりして、出るくいは打たれすぎです。
ほんと正直者はバカを見る。(私のこと)
悩んでる部員さんは「まじめ」で「常識人」だから色々思考するのだと思いますよ。
新聞啓蒙や選挙運動するために入信したわけではないし
「広宣流布」は人柄や実証で。普段のつきあいで仏法対話できるわけでしょ。
それをこつこつとやっているところに横から入って「数」を急ぐ。あとはほったらかし。
「サルトルさん」と同じ例がウチの地域も沢山あります。私も姑にされたし。・・・。
このまま組織はどうなっていくのかなぁ。ああいえばこういうできりがない感じ。
「そんなんだったらやめれば」といわれたので「私もちょっとやめてみたらどうなるのか試してみようかなと思う」
て言うとすごいけんまくでとめられた。
人の気持ちは「縁」で変わりやすい。自分が良いと感じる(信じる)方へ変わりたい。(独り言)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板