[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】
158
:
極楽鳥
:2004/12/21(火) 00:48
かいさんへ
>>152
私にしてみればシアトル事件さえ知らないノンポリで、学会員でもない、学会に対する
批判的意見すら持っていない人が、何故この様な掲示板に興味を示し、何の目的で
何をしたくて書き込むのか理解に苦しむんですがw
お答えしましょう。
>>128
私は学会員でもアンチ学会員でもありません。
ただここの掲示板にきて、面白い流れがあると、思いまして参加させてもらいます。
と書いたとおりです。どうもこの手のスレッドでは、反学会の人たちと、皆さんが言う
バリ学会員(現役の熱心な活動家を指すのでしょうが)との意見の違う人たちが、
いろいろ議論として意見を出し合うのでしょうが、正反対の意見をもつ人たちが、
いくら議論をしてもかみ合うはずもないのは、目に見えて明らかです。
そして面白いことに、すべての方が学会を辞めた人かもしくは、それに近い方、或いは反創価学会勢力
に所属している方たち(アンチ)、それに対するのは学会員の方です。
そしてSweetyさんの様な方がたまに入ってくる。入り方は問題あったとしても、その論理の展開が、
私を唸らせ納得する点も多々ありました(アンチで固まってしまった方々にはわからないでしょうが)。
ですから拮抗するのではなくて、第三者がいて発言してはいけないですか?
冷静に論理展開を見ているつもりです。それともかいさんは、自分に同調してくれる方々のみを相手に
されることをお望みですか?
>>4
(こうなると学会員さんの伝家の宝刀「時代によって変わるんです!」と言う
ヒステリックな叫びが聞こえてきそうですが・・・(笑))
と言っておきながら、私に対して
>>143
で、(まったく本質を理解されてない様ですね。
差別発言が問題なんじゃないですよ。時代背景的に当時、この様な表現があった事は私も認めます。)
と言われる。この時点で論理破綻です。ディベートでは負けですよ。
そして
>>154
おちょくり云々と決め付ける姿勢。おちょくってるのはどちらなのか
あまり釣りだとか、いう言葉で、そちらこそおちょくりはおやめになった方がよろしいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板