したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】

128極楽鳥:2004/12/18(土) 03:45
極楽鳥です。皆さんどうぞよろしくお願いします。

創価版UD日報係さん、よろしくお願いします。私は学会員でもアンチ学会員でもありません。
ただここの掲示板にきて、面白い流れがあると、思いまして参加させてもらいます。
>>119ところで、Sweetyさんは、何が不満だったのでしょうか? 問題点が徐々に整理され始め、
議論が始められると思ってたのですが、もう来られないのなら、残念です。

今までの話の流れを拝見して、なぜそれがお分かりにならないのだろうか、正直不思議に思います。
あなたを非難するわけではありません。いろいろSweetyさんが、書き込みに不慣れな感があるにしても、
言おうとしている誠意は、皆さん認めるべきではなかったですか?

私が思うに、なぜSweetyさんが、去ったのかは、>>102のこの掲示板の管理人のLoveさんの発言に対してでしょう。?
どういった経緯があるにせよ、この罵倒は、初めて来たSweetyさんの気持ちを会話拒否に導いたのは確かだと思います。
謝ったら謝ったで非難される。謝らなければ、非常識だの礼儀知らずだのと、罵倒する。はっきり言って、ここの管理人さん
をはじめ、大方の方々は、議論をする以前の問題として掲示板の意味を履き違えていると言いたいのです。
そして、

Loveさんへ
>>101でLoveさんが言われているような、不慣れな人にとっては書き込みをゲシュタポの検閲を受けて監視されているような、
脅しとも取れる介入は、やり過ぎだということです。(あなた色の創価)と名前は、書き込みをする方を尊重するかのように、
装いながら、管理人の立場をひけらかし、まるで相手を特定出来るかのよう捜査権でもあるかのような脅しは、言論封殺の謗りは、
免れないでしょう。!Loveさん!他のスレをも参考にして見ると、あなたは、要は元学会員で、結局アンチ創価学会員なのでは
ないですか。礼儀!礼儀!と管理人として言うのはいいが、その管理人のあなたに、Sweetyさんへの発言は、果たして、節度ある
ものなのかどうか、疑問です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板