したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

脱会しちゃったよん

38ブレイヴ:2004/11/26(金) 21:03
みなさん、どうもはじめまして。脱会希望者のブレイヴといいます。 
私は昨年、入信しました。理由は夢を叶えたかったからです。
その当時、私はその夢にチャレンジし、失敗し、いわばかなり沈んでいる
状態でした。そして、以前バイトで少し喋った程度で意気投合した先輩に食事に誘われました。
その時に「この信心は何でも叶えてくれる。もちろん、君の夢だって絶対に叶うよ。」
私はその時、まるで魔法のランプにでも出会ったかの様な気持ちになり、
二つ返事であっさりと入信してしまいました。今、いや、この先いつ、どう
考えてもこの時の、こんな誰がどう考えても安易過ぎる選択をした自分が、
バカに思えて仕方ありません。入信して見れば、私を誘った、いわば折伏の親と
言うんでありましょうか、その人の態度は一変しました。
選挙時には「友人に当たれ!公明党に入れてもらえ!」といった感じで、
言ってきました。僕からすれば、一体何の話だかわかりません。
そして選挙が終われば今度は、「折伏の戦いだ!友人に当たっていけ!」
といった感じで、様々な事をさせて来ます。会合にしても、色んな名前の
会合があり、色々連れて行かれてそれこそ自分の時間などほとんどありません。
創価学会に入信してからは、昔からの友人と会う度に、仏法対話すべきなのか
やめとこうかみたいな感じで、その事が頭から離れず、入信以前の様な気持ちで
友人に接することもできなくなりました。自分一人の安らかな時間、また、家族と過ごしている
楽しい時間。そんな時でも会合の連絡、誘いなどでいつ鳴り響くか分からない携帯電話の着信音。
気がつけば、着信履歴、メールボックスが学会一色で埋まっていることもしょっちゅうあります。
私はもう、こんな手かせ足かせをはめられた生活に限界を感じています。
また、あの入信以前の様な、自分に対して素直に生き方がしたいです。
あの頃の自分を取り戻したいです。
というわけで、今は食べる物もほとんど喉を通らない状態です。
長々と本当に申し訳ございません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板