したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

脱会しちゃったよん

125(゚〜゚):2006/09/23(土) 18:28:08
以前、恋愛スレの方で書き込みをさせて頂いたものです。
もうだいぶ経ちますので覚えてらっしゃらないかもしれませんが・・・。

僕は学会2世で、奥さんは非会員。
母はバリバリの地区幹部で結婚大反対だったのですが、何とか結婚しました!という
報告で書き込みをやめてROMになっていました。

結婚時、母には自分の家族・親戚含めて、一切の勧誘はしないでくれと約束をしたのですが
やはりというか(笑)、ここ最近になって約束の効果が薄れてきたような感じがしていて。
ナントカ展とかに誘われるようになってしまいましたw

で・・・・(前置き長くてスミマセン)

退会をすることにしようと思い、母とバトルしてきました。

実の息子とのサシでの話し合いなのに、母はいきなり「一番信頼している人」として
区幹部だかなんだかを呼び、3者で話し合い。情けなくて馬鹿馬鹿しくて話半分に聞いていたのですが
なぜか僕の主張を幹部が聞き入れ、母を諭すような状況で円満退会が決まりましたw

で・・・・・・ここからが相談事項なのですが。

本尊はもってきました。(僕名義だったので)
ほかに、携帯用の本尊も持っています。(これも僕名義)

みなさんの書き込みを読んでいると、退会届を本部に郵送となっていますが、
これらも同梱して送ってしまえば良いのですかね?
(母は執拗に区幹部に連絡しろと言ってましたが、そうはいきません)

1日も早くパンピーになりたい!
皆様のお知恵を拝借させてください!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板